Уважаемые форумчане. Прощу откликнуться, если кто-нибудь знает, есть ли какой-нибудь софт для расчета рентабельности? Сам я не экономист и, хотя все цены и затраты я учел, но самостоятельно рентабельность просчитать не удается. 
Софт для расчета рентабельности

ListeD
Количество сообщений: 33
Географическое положение: Russia
Дата регистрации: 2010-01-09
- Сообщение 1
Софт для расчета рентабельности

PresToN
Количество сообщений: 41
Географическое положение: Россия
Дата регистрации: 2010-01-08
- Сообщение 2
Re: Софт для расчета рентабельности
Не софт, но все-таки. У меня есть специальная таблица для расчета рентабельности производства искусственного камня. Просто вставите туда свои значения, и все рассчитается.
К сожалению на форуме нет возможности прикрепить архив или файл
. Могу переслать ее вам на ящик, напишите мне в ЛС ваш адрес.
К сожалению на форуме нет возможности прикрепить архив или файл

Томми
Количество сообщений: 38
Дата регистрации: 2010-01-15
- Сообщение 3
Вот обленился народ, софт подавай... нужно высчитывать на бумажке, по формулам и приплюсовывать дополнительные расходы и неучтенку, а если реально нужно, то в Иксель делать самим функции и работать.

ListeD
Количество сообщений: 33
Географическое положение: Russia
Дата регистрации: 2010-01-09
- Сообщение 4
Почему обленились? Почему продать? Я просчитал все на бумаге, но многие показатели просчитываются по формулам, а я - не экономист. К тому же может быть у кого-то есть такой софт и могут поделиться программкой или ссылочкой.
P.S: Престон, написал вам в пм свой ящик. Вышлите, пожалуйста, как сможете.
P.S: Престон, написал вам в пм свой ящик. Вышлите, пожалуйста, как сможете.

Iron
Количество сообщений: 17
Географическое положение: Не известно :)
Дата регистрации: 2010-01-18
- Сообщение 5
Если можно и мне вышлите. А рассчитать будет можно все самому? Или поможете если что? Пришлите, пожалуйста, образец на ящик (в лс адрес выслал).
А есть у кого-нибудь еще подобные модели или программы?
А есть у кого-нибудь еще подобные модели или программы?

Paollas
Количество сообщений: 18
Географическое положение: Раша
Дата регистрации: 2010-01-18
- Сообщение 6
Я уже успел облазить весь рунет.
Таких программ, которые можно установить и они все рассчитывать будут - просто нету. не потрудились, видимо, народные умельцы. ;( Хотя можно для расчетов взять любую программу с моделью малого бизнеса. Статьи расходов сырье/персонал/площади - все равно будут одними и теми же.

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 7
Такой софт - это почти готовый бизнес-план, представив который в Фонд поддержки предпринимательства вы можете получить безвозмездную субсидию - 100 000 руб.

ASSARUM
Количество сообщений: 32
Географическое положение: Россия, Краснодар
Дата регистрации: 2010-01-14
- Сообщение 8
Ребята, вы хотите, чтобы тут кто-то просчитал, вымерил и выложил все в готовом виде? Такая разработка стоит очень дорого, провести расчеты в автоматизированном варианте в какой-то программе весьма удобно и практично, но, еще раз повторю, такой софт только на заказ делается и строго по предоплате, да и 100000 тут не отделаться.

sentjbr
Количество сообщений: 9
Дата регистрации: 2010-01-20
- Сообщение 9
я подсчитал затраты на материал и понял что рентабельно если только больше 100 м2 в месяц выпускать и то работать самому, только самому.

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 10
100 м2 в месяц(4м2/день) - это не бизнес. От 100 м2 в день - это нормально.
Согласно информации со строительных форумов, "гаражные" ИП льют от 30 до 100м2 цветной плитки в день, и это из бетона, технология которого намного сложнее.
Одному вести такой бизнес невыгодно: в течении дня необходимо решать орг.вопросы, закупать материал, отгружать товар и др.,(невозможно одновременно лить и красить плитку) а в это время оборудование простаивает (а если помещение в аренде, то вообще...).Минимум 2 работника - универсала.
Согласно информации со строительных форумов, "гаражные" ИП льют от 30 до 100м2 цветной плитки в день, и это из бетона, технология которого намного сложнее.
Одному вести такой бизнес невыгодно: в течении дня необходимо решать орг.вопросы, закупать материал, отгружать товар и др.,(невозможно одновременно лить и красить плитку) а в это время оборудование простаивает (а если помещение в аренде, то вообще...).Минимум 2 работника - универсала.