Кто нибудь мне может рассказать про резиновые формы для литья плиток под дикий камень? Лучше они полиуретановых или нет? Надежнее или такие же? Спасибо.
Резиновые формы

Лексус
Количество сообщений: 11
Географическое положение: Россия
Дата регистрации: 2010-01-16
- Сообщение 1
Резиновые формы

musin
Дата регистрации: 2010-01-15
- Сообщение 2
Re: Резиновые формы
Ну а что вы хотите услышать? ЧТо резиновые формы чаще всего используются для литья гипсовых или бетонных изделий - вроде общеизвестно. Долговечнее? - резина. Экономичнее? - тоже резина...

Paollas
Количество сообщений: 18
Географическое положение: Раша
Дата регистрации: 2010-01-18
- Сообщение 3
Резиновые используются, в основном, для гипса и литья каменных обоев. Лучше ли? - зависит ваших потребностей. Но резина, все-таки долговечнее...

Larissa
Количество сообщений: 12
- Сообщение 4
Все верно. Но у резиновых форм есть один большой недостаток. Они намного дороже, чем полиуретановые формы. С другой стороны резиновой формы хватит где то на 1500 отливок. А это примерно 5-7 лет работы. Согласитесь это не плохо?

Paollas
Количество сообщений: 18
Географическое положение: Раша
- Сообщение 5
Larissa пишет:Все верно. Но у резиновых форм есть один большой недостаток. Они намного дороже, чем полиуретановые формы. С другой стороны резиновой формы хватит где то на 1500 отливок. А это примерно 5-7 лет работы. Согласитесь это не плохо?
Тут я полностью с вами согласен, но почему тогда полиуретановые формы более распространены? Неужели дело только в цене? А если так, то резиновые выходят даже дешевле, если пересчитать стоимость формы на срок ее службы (точнее на количество плиток, которые, хотя бы теоретически с помощью нее можно изготовить).

Larissa
Количество сообщений: 12
- Сообщение 6
Просто как я понимаю, многие покупают такие формы не для потокового литья на продажу. А для того, что бы отливать плитку для себя. Для дома. Понимаете? Так зачем ему покупать дорогую плитку, если для себя пойдет и дешевле?

Лексус
Дата регистрации: 2010-01-16
- Сообщение 7
А вот я от парней знакомых слышал, что мол резиновые формы намного лучше и правдоподобнее передают рельеф поверхности камня, чем полиуретановые. Что скалистые и слоистые поверхности лучше получаются в резине. Что вы на это скажте? Так ли это?

musin
- Сообщение 8
Это не совсем так. По крайней мере сегодня. Раньше в самом деле было так. А нынешним полиуретановым формам недоступен только очень сложный рельеф с глубокими и узкими поднутрениями. Остальное - вполне.

Kassiape9l
Количество сообщений: 21
Географическое положение: Россия, Калининград
- Сообщение 9
Лексус пишет:А вот я от парней знакомых слышал, что мол резиновые формы намного лучше и правдоподобнее передают рельеф поверхности камня, чем полиуретановые. Что скалистые и слоистые поверхности лучше получаются в резине. Что вы на это скажте? Так ли это?
Пользуюсь полиуретановыми формами для изготовления искусственного камня. Рельеф прорисовывается отлично, смотреться камень, изготовленный в таких формах, как настоящий.
Главное правильно форму подобрать и все будет нормально и смотреться будет красиво.

electro
Количество сообщений: 7
Географическое положение: Украина
Дата регистрации: 2010-03-16
- Сообщение 10
Подскажите Какими способами можно разжижить резину ? я плохо помню но что-то типа такого режут мелко резину и ложат в бензин а что дальше не помню ))))