оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Какие формы лучше? 5 5 3

Какие формы лучше?

Поделиться

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Re: Какие формы лучше?

Сообщение автор женя запад в 2010-09-07, 21:59

kikers пишет:дядя Женя - Без обид но для меня Ето фантастика.Я просто раз повелся на уловку одной фирмы (ГИПСОПОЛИМЕР-СПИРИТ-полный развод)-мол с одной формы 0.25м2 можно зделать 10м2 за смену 8час.Для нормальной работы-економии время итп. нужно хотябы по 0.5м2 форм каждого вида камня+учитывать фактурность

Племяш Кикерс. А вот тут ты не прав. Абсолютно реальная цифра. Её явно озвучили не с фонаря, а провели хронометраж процесса. Если у меня когда-то будут наёмные работники и не будут успевать делать минимум такую норму (а платить я собираюсь хорошо и дам время для "набивки рук") - до свидания. Я посещал участки литья и нигде не видел реально работающих - везде жуют сопли.
    Я тогда думал писать - не писать? Тогда не стал.
    Есть в производстве различные факторы, которые ты не учитываешь. Вот некоторые, которые я и ранее озвучивал и не раз:
    У Д А Л Е Н О (Цензура)

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-09-07, 23:13

kikers пишет:(ГИПСОПОЛИМЕР-СПИРИТ-полный развод)-мол с одной формы 0.25м2 можно зделать 10м2 за смену 8час.

Это элементарно.
    Если делать замес погуще и не сыпать кислоту килограммами - отливки готовы к расформовке менее, чем через 10 мин (у меня примерно 6-8 мин.). Для простоты расчёта возьмём 12 мин. Т.е. за час пять заливок 5 х 0,25 = 1,25м2.
    Смена: 8часов х 1,25 = 10м2.
    Когда производство под боком (у меня 12 ступенек вниз) и нужны деньги - можно и шевелиться побыстрее и рабочий день удлинить.

amirovsuren

Мужчина
    Количество сообщений: 202
    Географическое положение: Ростов-Азов-Сальск
    Дата регистрации: 2010-04-14

Сообщение автор amirovsuren в 2010-09-08, 05:51

ДЯДЯ ЖЕНЯ прав везде рабочие сопли жуют. вот и у меня летом работали двое пацанов 18 летних так они заливали по 30-40 м2 тротуарки, сейчас они уехали на учебу и пришлось брать других , так они еле 12-15 м2 заливают. Сам сейчас из 0,2 м2 форм камня за пол дня делаю 5м2. лимонку не признаю вообще. при таком количестве форм она просто не нужна.

udavvv

Мужчина
    Количество сообщений: 2858
    Географическое положение: Latvija
    Дата регистрации: 2010-02-01

Сообщение автор udavvv в 2010-09-08, 08:57

Я на своём гавённом гипсе! и то через 10мин отливку достаю, хотя пока ещё не пробовал сколько можно за смену отлить квадратов! тут главное как и везде в работе, набить руку!
    Еслиб мне 3 года назад сказали что я буду делать 10кв.м бетонной плитки в день! я бы сказал что это полный бред! это не реальноооо!
    Но факт остаётся фактом! Basketball

makoonya

Мужчина
    Количество сообщений: 1062
    Географическое положение: Мордовия
    Дата регистрации: 2010-06-30

Сообщение автор makoonya в 2010-09-08, 13:49

udavvv пишет:Я на своём гавённом гипсе! и то через 10мин отливку достаю, хотя пока ещё не пробовал сколько можно за смену отлить квадратов! тут главное как и везде в работе, набить руку!
    Еслиб мне 3 года назад сказали что я буду делать 10кв.м бетонной плитки в день! я бы сказал что это полный бред! это не реальноооо!
    Но факт остаётся фактом! Basketball

Почему не реально?

udavvv

Мужчина
    Количество сообщений: 2858
    Географическое положение: Latvija
    Дата регистрации: 2010-02-01

Сообщение автор udavvv в 2010-09-08, 14:41

Ну потому что с самого начала я делал 5-6 кв.м в день! и мне казалось что больше не возможно, сейчас 10кв.м за 8 часов с перекурами и переодически заходя в и-нет!

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-09-08, 18:35

Ничего себе племянников развелось. Спасибо, что поддержали, а то вчера прямо настроение упало. В сердцах там (выше) настрочил всяку-бяку, хорошо успел удалить. Не знаю, как Кикерс льёт. Он по-моему некоторые моменты не учитывает. Например такой: я лью или белое тело, или в массе (добавка в воду пигмента, а потом вообще просто взбалтывание занимает секунды); он льёт в массе на жидкую гипсовую маску другого цвета или цветов - так эту маску надо замесить отдельно и кистью красить форму, а потом уже заливать основную массу - конечно на это уйдёт намного больше времени.

kikers

Мужчина
    Количество сообщений: 415
    Географическое положение: west ukraine
    Дата регистрации: 2010-05-06

Сообщение автор kikers в 2010-09-08, 20:40

хорошо пишите.спорить и сорится с вами я не имею желания.Если вы делаете 25 заливок за пол дня или сорок за смену 8 часов -делайте Smile просто когда я ошибаюсь - свою ошыбку признаю,могу извинтса, а вы как хотите, никто никово не заставляет.
    П.С нюансы форм и составов смесей я перепробовал кучу разных.пишыте дальше-но вы дядя Женя сегодня не правы(к вам я отношусь с уважением)

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-09-09, 20:57

makoonya пишет: Дядя Женя вообще спец в этих делах, можно сказать гуру. Smile
    Респект cheers

Да нет, какой я гуру. Когда-то надёргал информации в инете, диск и видео от Зикам. Ну, опытов действительно много проводил - так они в основном бесполезные. Есть несколько пригодившихся наработок.
    А настоящий спец, теоретически мощно подкованный практик в инете имеется - некто Михалыч. Вот он действительно гуру. В добавок и информацию не жмёт. Вот ему респект.
    Единственное - треть из того, что он пишет, с непривычки хрен поймёшь.

Rumax

Мужчина
    Количество сообщений: 272
    Географическое положение: Узбекистан
    Дата регистрации: 2010-02-24

Сообщение автор Rumax в 2010-09-10, 10:35

Жень, если у тебя получается с 0.25 квадрата за смену 10 метров плитки налить, то респект тебе и уважуха! Но у меня такого не получается - 10 минут для расформовки, минут 20 как минимум. Брака много получается? Вообще кто какой процент брака заведомо закладывает в себестоимость?

Текущее время 2012-05-20, 04:15