оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Какие формы лучше?

Поделиться

bober

Мужчина
    Количество сообщений: 10
    Географическое положение: Россия
    Дата регистрации: 2010-01-16

Какие формы лучше?

Сообщение автор bober в 2010-01-18, 15:19

Друзья, подскажите дилетанту, какие формы лучше использовать для производства плитки под дикий камень? Что бы были качественными и долговечными. Благодарю.

Kassiape9l

Женщина
    Количество сообщений: 21
    Географическое положение: Россия, Калининград
    Дата регистрации: 2010-01-18

Re: Какие формы лучше?

Сообщение автор Kassiape9l в 2010-01-18, 15:25

Покупайте формы из полиуретана. А какие - вы можете выбрать тут из того, что вам больше понравится.
    http://zikam.ru/state/AA:navID.92/AC:-1.1614558098/AB:navID.92/

Larissa

Женщина
    Количество сообщений: 12
    Дата регистрации: 2010-01-15

Сообщение автор Larissa в 2010-01-18, 15:30

Я не уверена, что у вас сразу получатся качественные изделия. Но тем не менее, согласна - начинать нужно с нормальных полиуретановых форм. Правда тут с долговечностью проблемы - потому что полиуретаны при частом контакте с полиэфирами быстро приходят в негодность.

ListeD

Мужчина
    Количество сообщений: 33
    Географическое положение: Russia
    Дата регистрации: 2010-01-09

Сообщение автор ListeD в 2010-01-18, 15:33

Покупайте формы из полиуретана фирмы Zikam. Они очень качественные и прочны (по крайней мерее с тем, что я заказывал не было никогда никаких проблем). Пользуюсь ими уже 2й год.
    Можете выбрать и любой другой фирмы формы, а как их правильно выбрать описано в теме: http://www.zikam.biz/forum-f10/tema-t64.htm .

Paollas

Мужчина
    Количество сообщений: 18
    Географическое положение: Раша

Сообщение автор Paollas в 2010-01-18, 15:49

Larissa пишет:Я не уверена, что у вас сразу получатся качественные изделия. Но тем не менее, согласна - начинать нужно с нормальных полиуретановых форм. Правда тут с долговечностью проблемы - потому что полиуретаны при частом контакте с полиэфирами быстро приходят в негодность.

А резиновые от этого не страдают? Так не лучше ли тогда их использовать? Или у полиуретана есть какие-то свои преимущества при отливке?

don_Million

Мужчина
    Количество сообщений: 20
    Географическое положение: Русь

Сообщение автор don_Million в 2010-01-19, 00:10

Для изготовления "под дикий камень" все советуют использовать резиновые формы... странно, вы где этого начитались,?? Полиуретан нужно пользовать, при чем тут резиновые формы, мне аж самому интересно тсало, что за особенности такие в резиновых формах, и нигде пока не нашел ответа.

Томми

Мужчина
    Количество сообщений: 38
    Дата регистрации: 2010-01-15

Сообщение автор Томми в 2010-01-19, 10:53

Резиновые формы подходят под конкретное оборудование, где микровибрациями камень отделяется от резиновой формы, но это не панацея и не стоит всем срочно закупать резиновые формы... А вот полиуретановые формы универсальны и можно их применять практически везде.

kravas86

Мужчина
    Количество сообщений: 16
    Географическое положение: Украина
    Дата регистрации: 2010-03-03

Сообщение автор kravas86 в 2010-03-16, 19:42

Подскажите какой лучше всего использовать полиуретан для самостоятельного изготовления Форм
    Я наткнулся на такие названия -

Двухкомпонентный полиуретановый состав - M 6105
    Полиуретан для изготовления форм - ЕТ30А , ET45А , ЕТ60А
    Полиуретан - VytaFlex 10 , 20 , 30 , 40 , 50 , 60
    Полиуретан - ReoFlex 20 , 30 , 40 , 50 , 60
    Полиуретан - PMC 121/30 , 121/50 , 724 , 744 , 780, 790 , 870
    Полиуретан - Brush-On 35 , 40 , 50 , 60
    Полиуретан - Clear Flex 50 , 95

По возможности дополните список полиуретана тех что нет в этом списке.
    и Какие полиуретаны вы посоветуете использовать ?

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-03-16, 21:50

"Я удивлён и поражён"- цитата, А.Новиков, г.Екатеринбург. Когда я первый раз озвучил на форуме лимонную кислоту, как замедлитель схватывания гипса, секрет которой получил от "Зикам" ( покупка набора и преследовала цель узнать это и секрет придания гипсу повышенной твёрдости), я ждал адекватной реакции со стороны устроителей форума, но всё прошло без эксцессов (форум подыхал) и я попёр дальше. Но дойти до такой борзости, чтобы на сайте производителя форм, который зарабатывает этим кусок хлеба для своей семьи, озвучивать вопросы о самостоятельном изготовлении форм - это мягко сказать - неэтично (я на это спрашивал разрешения).
    Никто не запрещает самому изготавливать формы, но совесть надо иметь, не озвучивай это на этом форуме.

Информатор

Мужчина
    Количество сообщений: 2739
    Географическое положение: Новосибирск
    Дата регистрации: 2008-12-04

Сообщение автор Информатор в 2010-03-16, 21:57

женя запад, да почему? Здесь нет запрещенных технологических тем. Если кому-то интересно рассмотреть аспекты производства самих форм - на здоровье. Ноу-хау (настоящие, а не мнимые) лежат несколько в иных плоскостях и опираются не на случайно познанное, а на многотрудный опыт...
    Например, мы, в последнее время, стали закрывать информацию о применяемых типах резин. Но не потому, что это великая тайна, а из более прозаических соображение...например, чтобы поставщики уретана не зазнавались (что за ними водится). Да и конкурентов эта неизвестность слегка напрягает Wink

Текущее время 2012-02-06, 20:30