оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Эффект "прожилок" 5 5 1

Эффект "прожилок"

Поделиться

Лексус

Мужчина
    Количество сообщений: 11
    Географическое положение: Россия
    Дата регистрации: 2010-01-16

Эффект "прожилок"

Сообщение автор Лексус в 2010-01-16, 20:04

Видел как выглядит искусственный камень с прожилками. Очень оригинально. Особенно если прожилки другого цвета. Как этот эффект достигается? Не подскажете?

bober

Мужчина
    Количество сообщений: 10
    Дата регистрации: 2010-01-16

Re: Эффект "прожилок"

Сообщение автор bober в 2010-01-16, 20:13

Для получения эффекта "прожилок" нужно заполнить формы слабо перемешанной смесью из нескольких растворов, которые окрашены в разные оттенки. Можно окрасить в разные тона одного цвета.

ASSARUM

Мужчина
    Количество сообщений: 32
    Географическое положение: Россия, Краснодар
    Дата регистрации: 2010-01-14

Сообщение автор ASSARUM в 2010-01-17, 16:12

Не просто нужно использовать разные смеси для залива формы, а в определенной последовательности заливать смесь-присадку, объем которой значительно меньше объема смеси-монолита. Цвет варьируется, но чаще подбирается с разницей 20 - 25 тонов, это дает максимально ощутимый эффект прожилок.

Iron

Мужчина
    Количество сообщений: 17
    Географическое положение: Не известно :)
    Дата регистрации: 2010-01-18

Сообщение автор Iron в 2010-01-18, 14:49

ASSARUM пишет:заливать смесь-присадку,

А что это за присадка? Каков ее состав и вирируется ли он в зависимости от состава самой смеси?

Томми

Мужчина
    Количество сообщений: 38
    Дата регистрации: 2010-01-15

Сообщение автор Томми в 2010-01-18, 19:38

Я так понимаю, что смесь-присадка - это заранее наведенная пигментированная смесь, хотя я могу и ошибаться. Но факт в том, что прожилки получаются видимыми только при последовательной заливке, а вот как сделать заливку четкой? Вот это для меня загадка, только размытые прожилки получаются, а это уже брак...

Kassiape9l

Женщина
    Количество сообщений: 21
    Географическое положение: Россия, Калининград
    Дата регистрации: 2010-01-18

Сообщение автор Kassiape9l в 2010-01-18, 19:43

Томми пишет:Я так понимаю, что смесь-присадка - это заранее наведенная пигментированная смесь, хотя я могу и ошибаться. Но факт в том, что прожилки получаются видимыми только при последовательной заливке, а вот как сделать заливку четкой? Вот это для меня загадка, только размытые прожилки получаются, а это уже брак...

Вы правильно понимаете. Смесь-присадка - это пигментная смесь.
    С этой технологией мы мучаемся уже 3й месяц. Как бы не заливали, в какой последовательности - все растекается. Причем размытые прожилки - это самое лучшее чего мы смогли добиться. Может, есть кто-то, кто может технологию правильную подсказать или мою откорректировать?

Томми

Мужчина
    Количество сообщений: 38
    Дата регистрации: 2010-01-15

Сообщение автор Томми в 2010-01-19, 10:33

Kassiape9l пишет:
    Томми пишет:Я так понимаю, что смесь-присадка - это заранее наведенная пигментированная смесь, хотя я могу и ошибаться. Но факт в том, что прожилки получаются видимыми только при последовательной заливке, а вот как сделать заливку четкой? Вот это для меня загадка, только размытые прожилки получаются, а это уже брак...

Вы правильно понимаете. Смесь-присадка - это пигментная смесь.
    С этой технологией мы мучаемся уже 3й месяц. Как бы не заливали, в какой последовательности - все растекается. Причем размытые прожилки - это самое лучшее чего мы смогли добиться. Может, есть кто-то, кто может технологию правильную подсказать или мою откорректировать?

Значит получается так, если вы используете смеси с загустителем, значит полоскипрожилки будут у вас отчетливее, но для этого нужен точно вымеренный состав и технология, а покупать такую технологию дорого, опять же, самому опытным путем не подобрать, поэтому совет, просто откажитесь от задумки камня с прожилками.

art-zver

Мужчина
    Количество сообщений: 358
    Географическое положение: москва
    Дата регистрации: 2010-02-01

Сообщение автор art-zver в 2010-02-10, 01:21

аэрографом не пробовали?

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-02-10, 13:39

Пробовал "бетон" с прожилками. Четких границ нет - вибростол "размывает".
    На гипсе прожилки четкие, но так, как они расположены хаотично, совершенно теряется вид камня, его фактура. На каком-то "каменном" сайте предлагают специальный гель, препятствующий растеканию красок - это актуально, особенно при производстве "сланца".
    Посмотреть-бы какой нибудь образец камня с прожилками, чтобы знать, что народу требуется. Например из коллекции "Zikam" - на какой камень нужно нанести прожилки, чтобы он стал красивее? Кроме полосатой гальки я вариантов не вижу.

Rumax

Мужчина
    Количество сообщений: 272
    Географическое положение: Узбекистан
    Дата регистрации: 2010-02-24

Сообщение автор Rumax в 2010-03-13, 04:35

На одном из форумов прочитал такой метод, к примеру берется белый гипс делается замес, и готовится присадка из этого же гипса в меньшем количестве, например, черного цвета. Заливаем белый гипс в форму и смачиваем пучок( 3-4) велосипедных спиц в черной присадке. Водим в белой смеси для образования прожилок. Прикол в том, что на тыльной стороне получается вроде ничего, а на лицевой - никаких изменений. Может быть, конечно это только с черным пигментом (сажа все-таки, легкая всплывает). С другими не пробовал. Типаж для исследований - мрамор классический, т.е. я хотел добиться мраморного эффекта. Если найду тот камень, выложу фото.

Текущее время 2012-05-23, 06:47