автор женя запад в 2010-02-13, 21:38
Все аэрографы служат для одной цели - нанесения красок и делают это примерно одинаково(диаметр сопла пока не рассматриваем). Дело в том, что есть модели дорогие, типа "Ivata" и т.п. и дешевые, типа "Aero Pro","Jas" и т.п. Вроде, как "Мерседес" и "Жигули" - оба едут, в обоих едут, но немножко по разному. Те, что дешевые - это Тайваньские подделки под дорогие (например "Ivata" = "Jas").
Я работаю с аэрографом недолго - меньше года. Модель выбирал по отзывам художников на форумах аэрографии (там тоже - кто что говорит) и т.к. в руках никогда не держал и живьем не видел, решил брать подешевле, но со всеми необходимыми функциями. В итоге - Jas 1117, ничего - работаю. Если красить только водорастворимыми красками и следить за чистотой воды, даже разбирать для чистки не придется - просто продуваешь водой.
А если хочешь красить эмалями, то краски лучше покупать специальные для аэрографии. Мне горело работать - я начал автоэмалями и нормально, но через каждые три-четыре дня необходима разборка и капитальная чистка аэрографа. Я по незнанию(а точнее от лени), предохраняя аэрограф от высыхания в нем краски, погружал его рабочую часть на ночь в растворитель и тем самым "ушатал" резиновую прокладку( их там много, но вот эту самую). Её положено менять на прототип - тефлоновую, но их небыло ни в одном интернет-магазине, сейчас не знаю. А еще есть такой элемент - игла, которую легко сломать при чистке - это самая страшная поломка аэрографа, потому-что иглы - дефицит. На мой "Jas" подходит от "Ivata", но стоит, как "Jas".
В общем я не спец в аэрографах, набери в поисковике: /Jas 1117 форум/, там про все аэрографы расклад. Посмотри сразу и компрессоры, лучше специальный для аэрографии - он автоматически выключается при прекращении воздухоразбора. Такой нормальный до 3000 стоит. Я пробовал самодельный из старого автопылесоса - это фигня, работать невозможно, только экспериментировать.
Вижу, что реально хочешь заниматься "камнем", есть вопросы - обращайся.