оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Поверхностное окрашивание искусственного камня 5 5 5

Поверхностное окрашивание искусственного камня

Поделиться

ListeD

Мужчина
    Количество сообщений: 33
    Географическое положение: Russia
    Дата регистрации: 2010-01-09

Re: Поверхностное окрашивание искусственного камня

Сообщение автор ListeD в 2010-01-18, 18:51

женя запад пишет:Еще ни разу не видел КРАСИВЫЙ "сланец" изготовленный без поверхностной окраски.

Да, поверхностное окрашивание имеет смысл, только если оно будет ложиться на окрашенный пигментом камень. А как таковая окраска только методом поверхностного окрашивания (в данном случае простое нанесение краски на форму) не имеет смысла. Точнее очень затратна и не дает хорошего эффекта.

Томми

Мужчина
    Количество сообщений: 38
    Географическое положение: Россия
    Дата регистрации: 2010-01-15

Сообщение автор Томми в 2010-01-19, 10:36

Поверхностное окрашивание имеет смысл всегда, так как только окраска готовой продукции может оказаться качественной. Кстати, качетсвенно окрашенная поверхность всегда пользуется спросом и покупать ее такую продукцию готовы чаще и по более дорогой цене.

defitsit

Мужчина
    Количество сообщений: 107
    Географическое положение: Волгоград
    Дата регистрации: 2010-01-10

Сообщение автор defitsit в 2010-01-20, 08:23

а какими(железоокисные или другие) пигментами осуществляется поверхностное окрашивание напр. аэрографом?

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-01-20, 16:46

Гипс - колерами разведенными водой, бетон - нитроэмалями для авто. Гипс красится очень легко, т.к. впитывает краску и создается плавный переход - полутона,а также имеется возможность оперативно исправить косячок покраски. С бетоном сложнее - т.к. он перед покраской грунтуется, пропитывается и т.п., так-что приходится применять жесткие или плавающие маски.Для желающих попробовать, совет: прежде, чем портить камень нужно потренироваться.

udavvv

Мужчина
    Количество сообщений: 2858
    Географическое положение: Latvija
    Дата регистрации: 2010-02-01

Сообщение автор udavvv в 2010-02-13, 19:48

женя запад пишет:Еще ни разу не видел КРАСИВЫЙ "сланец" изготовленный без поверхностной окраски.
    Действительно красивый камень можно создать только используя комбинированную окраску:
    1.окраска в массе базовым цветом (окраска в массе так-же не оставляет остатков в форме, что не скажешь о способе нанесения красителя на форму, при использовании которого происходит постепенное уничтожение качества отливки, а затем и формы);
    2. а)окраска губкой и кистями, или, что намного лучше
    б)окраска аэрографом (это вещь типа пульверизатора, стоит от 1000 руб.)и кистями.

Некоторые производители практикуют тонирование частей формы порошковым красителем с последующей заливкой гипсом с базовым цветом.
    Ждем, когда "Zikam" даст возможность прикреплять фото.
    Поверхностная окраска действительно трудоемкий процесс ( я крашу одну плитку до 5 минут),но и цена соответственно. Если предложить одну и ту же фактуру покрашенную разными способами и на действительно красивую накинуть 100руб. за м2, купят ее.

Женя! а какой аэрограф лучше для окраски и тонирования камня?

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-02-13, 21:38

Все аэрографы служат для одной цели - нанесения красок и делают это примерно одинаково(диаметр сопла пока не рассматриваем). Дело в том, что есть модели дорогие, типа "Ivata" и т.п. и дешевые, типа "Aero Pro","Jas" и т.п. Вроде, как "Мерседес" и "Жигули" - оба едут, в обоих едут, но немножко по разному. Те, что дешевые - это Тайваньские подделки под дорогие (например "Ivata" = "Jas").
    Я работаю с аэрографом недолго - меньше года. Модель выбирал по отзывам художников на форумах аэрографии (там тоже - кто что говорит) и т.к. в руках никогда не держал и живьем не видел, решил брать подешевле, но со всеми необходимыми функциями. В итоге - Jas 1117, ничего - работаю. Если красить только водорастворимыми красками и следить за чистотой воды, даже разбирать для чистки не придется - просто продуваешь водой.
    А если хочешь красить эмалями, то краски лучше покупать специальные для аэрографии. Мне горело работать - я начал автоэмалями и нормально, но через каждые три-четыре дня необходима разборка и капитальная чистка аэрографа. Я по незнанию(а точнее от лени), предохраняя аэрограф от высыхания в нем краски, погружал его рабочую часть на ночь в растворитель и тем самым "ушатал" резиновую прокладку( их там много, но вот эту самую). Её положено менять на прототип - тефлоновую, но их небыло ни в одном интернет-магазине, сейчас не знаю. А еще есть такой элемент - игла, которую легко сломать при чистке - это самая страшная поломка аэрографа, потому-что иглы - дефицит. На мой "Jas" подходит от "Ivata", но стоит, как "Jas".
    В общем я не спец в аэрографах, набери в поисковике: /Jas 1117 форум/, там про все аэрографы расклад. Посмотри сразу и компрессоры, лучше специальный для аэрографии - он автоматически выключается при прекращении воздухоразбора. Такой нормальный до 3000 стоит. Я пробовал самодельный из старого автопылесоса - это фигня, работать невозможно, только экспериментировать.
    Вижу, что реально хочешь заниматься "камнем", есть вопросы - обращайся.

udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv в 2010-02-13, 22:55

Спасибо Жень за инфу!!! у нас таких фирм аэрографов нет! есть Sumake,Skrab,Аm-Tech, короче выбор не большой. Цены от 20 евро,для начала попробую взять дешовый! мало ли что,насчет компрессора, буду собирать сам.

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-02-14, 01:38

А у нас их вообще нет, никаких. Я брал в интернет-магазине. Что-то цена у вас на них дармовая. А по поводу компрессора - зайди на аэро-форум, там есть варианты самодельных.
    Я помню, получил аэр(неделю ждал), руки чешутся попробовать. Прицепил шланг к ножному автонасосу и вперед, распыл неравномерный - фигня получается. Дома был бак расширительный (остался с какого-то объекта), прицепил еще его - стало кру-у-у-то.
    На следующий день сделал из пылесоса - вообще супер.Только пришлось поставить обратный клапан для сброса излишнего давления. Результаты покраски показали, что дальше без аэра никак. Во! Два часа ночи. Завтра допишу.

udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv в 2010-02-14, 11:18

Сегодня ночью облазил форумы по аэрографии! по поводу аерографа SKRAB,говорят полная херня! вообше никуда не годится! по этому и цена лимонадная! Я тебе на е-mail скину то что буду покупать.

udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv в 2010-02-20, 18:22

На днях попалась таблица цветов и оттенков! типо какие цвета подходят друг к другу! а сегодня не найти! все уже перерыл! нет и всё! Может кто знает где искать!?

Текущее время 2012-05-20, 04:43