оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Конкуренция

Поделиться

Sobsaha

Мужчина
    Количество сообщений: 411
    Географическое положение: РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
    Дата регистрации: 2010-03-07

Re: Конкуренция

Сообщение автор Sobsaha в 2010-05-18, 17:57

А с нас в Таганроге к лету цены на камень выросли.Если зимой камень из гипса от ЕВРОКАМ стоил 800-900 руб.кв.метр,то вчера видел в магазине 1100-1200 руб. Правда это магазин считается для крутых,а бетонный камень 1200-1600 от того же производителя.Правда есть и местные производители ,бетон около 900 руб,но покрас у них ХУЖЕ ЧЕМ У МЕНЯ В ПЕРВЫЙ РАЗ... B-) B-) B-)

ScarFace

Мужчина
    Количество сообщений: 80
    Географическое положение: ВладСити
    Дата регистрации: 2010-02-25

Сообщение автор ScarFace в 2010-05-19, 08:03

женя запад пишет:...Я бы с удовольствием закупал-бы уже готовую серую плитку, доводил до ума и перепродавал...

Евгений, каким образом можно "доводить до ума"? поверхностное окрашивание только?

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-05-19, 10:40

ScarFace пишет:[

Евгений, каким образом можно "доводить до ума"? поверхностное окрашивание только?

1. Многоцветное поверхностное окрашивание (если найти оптового поставщика, можно договориться о заливке в массе базовым цветом, а можно и без неё)
    2. Глубокая пропитка с полиуретановой составляющей (на случай "слабого бетона", можно исключить)
    3. Обработка задней поверхности спец/супергрунтом
    4. Цветная гофрокартонная упаковка
    Тоже неплохой бизнес, например для меня, параллельно с гипсом. Производственные и складские площади пока небольшие, зато сушилка, покрасочная и склад готовой продукции позволяют обрабатывать большое количество плитки.

Rumax

Мужчина
    Количество сообщений: 272
    Географическое положение: Узбекистан
    Дата регистрации: 2010-02-24

Сообщение автор Rumax в 2010-07-29, 18:40

Женя, недавно ко мне обратились с просьбой покрасить не мой бетонный камень. Назвал цену - согласились. Подумал - неплохой так сказать приработок. Тем более красить уже смонтированный камень, при наличии определенных навыков и ноу-хау намного легче, чем на столе. Удав, думаю, подтвердит. Буду развивать эту тему у себя.

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-07-31, 11:28

Rumax пишет:Женя, недавно ко мне обратились с просьбой покрасить не мой бетонный камень. Назвал цену - согласились. Подумал - неплохой так сказать приработок. Тем более красить уже смонтированный камень, при наличии определенных навыков и ноу-хау намного легче, чем на столе. Удав, думаю, подтвердит. Буду развивать эту тему у себя.

С тыльной стороны моего участка стоит дом с уложенным бетонным "рваным камнем" - меня ждёт. Прямо сейчас в окно на него смотрю. Расширять сферу услуг просто необходимо.
    С покраской на столе и на стене не согласен - уже поимел опыт. Например этот дом высотой 11 метров, не знаю как кому, а мне лазанье по "лесам" особого удовольствия не доставляет.

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-09-23, 22:26

Вот ещё конкурент образовался: "b2b-group", и я не стал бы вас тревожить по пустякам, но цена его товара, наверное понравится всем. Итак: искусственный камень из бетона -"Алтай", цена 2700 руб/м2.

Капитан Димон

Мужчина
    Количество сообщений: 16
    Географическое положение: Белогорск Амурской обл.
    Дата регистрации: 2010-05-22

Сообщение автор Капитан Димон в 2010-09-24, 04:22

у нас город маленький (70 тыс населения), камня из гипса не было вообще, был камень московский из бетона от 1500 до 2500 за квадрат и местного производства тоже бетон 1000 за квадрат, но формы видать у него только одного вида, сланец, покраска только разная. выставил свой из гипса 4-х видов (сланцы мелкослоистый и универсальный, кирпич старый и известняк универсальный) сланцы по 700 руб остальное по 600(на сланцы гипса больше идет). полтора месяца - тишина(в середине примерно июня выставил)в августе - 2 заказа (2 и 4 квадрата)в сентябре 4 заказа (2, 6, 2 и 3,5 кв)заказывают только сланец мелкослоистый, видимо потому что рельефней остальных

gudvin253

Мужчина
    Количество сообщений: 298
    Географическое положение: калужская область
    Дата регистрации: 2010-08-07

Сообщение автор gudvin253 в 2010-09-24, 08:03

женя запад пишет:Вот ещё конкурент образовался: "b2b-group", и я не стал бы вас тревожить по пустякам, но цена его товара, наверное понравится всем. Итак: искусственный камень из бетона -"Алтай", цена 2700 руб/м2.

Всё теперь тебя ценами задавят.

piligrim

Мужчина
    Количество сообщений: 1117
    Географическое положение: Башкирия
    Дата регистрации: 2009-07-30

Сообщение автор piligrim в 2010-09-24, 08:45

[quote="Iron"]Бороться с крупными производителями сразу же, как только вы открыли свой бизнес - бесполезно. Будет это выглядеть как Моська, которая лает на слона.[/quote

А зачем бороться... можно сотрудничать. С вероятностью в 100% могу сказать, что у вас с конкурентами есть позиции которые не совпадают. Вот на этой почве и развиваете бизнес вместе. ДРУЖИТЬ ВЫГОДНЕЕ!

МИРКАМНЯ

Мужчина
    Количество сообщений: 7
    Географическое положение: Винница
    Дата регистрации: 2010-10-27

Сообщение автор МИРКАМНЯ в 2010-10-28, 18:41

Не знаю как у кого,но нарашивать объемы,это только слова,на деле это не так уж просто.Я уже больше года работаю с сетью строительных гипермаркетов,ну и естественно расчет по безналу и еще к тому же по реализации.Не знаю где можно найти большый сбыт на такую продукцию как не в сетях.Товар брали,брали навозили на приличную сумму,в итоге конкуренты ввели новые позиции и наша плитка стала мертвым грузом,а бабло не маленькое,и как дальше поступать?

Текущее время 2012-05-20, 05:00