А с нас в Таганроге к лету цены на камень выросли.Если зимой камень из гипса от ЕВРОКАМ стоил 800-900 руб.кв.метр,то вчера видел в магазине 1100-1200 руб. Правда это магазин считается для крутых,а бетонный камень 1200-1600 от того же производителя.Правда есть и местные производители ,бетон около 900 руб,но покрас у них ХУЖЕ ЧЕМ У МЕНЯ В ПЕРВЫЙ РАЗ... B-) B-) B-)
Конкуренция

Sobsaha
Количество сообщений: 411
Географическое положение: РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
Дата регистрации: 2010-03-07
- Сообщение 41
Re: Конкуренция

ScarFace
Количество сообщений: 80
Географическое положение: ВладСити
Дата регистрации: 2010-02-25
- Сообщение 42
женя запад пишет:...Я бы с удовольствием закупал-бы уже готовую серую плитку, доводил до ума и перепродавал...
Евгений, каким образом можно "доводить до ума"? поверхностное окрашивание только?

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 43
ScarFace пишет:[
Евгений, каким образом можно "доводить до ума"? поверхностное окрашивание только?
1. Многоцветное поверхностное окрашивание (если найти оптового поставщика, можно договориться о заливке в массе базовым цветом, а можно и без неё)
2. Глубокая пропитка с полиуретановой составляющей (на случай "слабого бетона", можно исключить)
3. Обработка задней поверхности спец/супергрунтом
4. Цветная гофрокартонная упаковка
Тоже неплохой бизнес, например для меня, параллельно с гипсом. Производственные и складские площади пока небольшие, зато сушилка, покрасочная и склад готовой продукции позволяют обрабатывать большое количество плитки.

Rumax
Количество сообщений: 272
Географическое положение: Узбекистан
Дата регистрации: 2010-02-24
- Сообщение 44
Женя, недавно ко мне обратились с просьбой покрасить не мой бетонный камень. Назвал цену - согласились. Подумал - неплохой так сказать приработок. Тем более красить уже смонтированный камень, при наличии определенных навыков и ноу-хау намного легче, чем на столе. Удав, думаю, подтвердит. Буду развивать эту тему у себя.

женя запад
- Сообщение 45
Rumax пишет:Женя, недавно ко мне обратились с просьбой покрасить не мой бетонный камень. Назвал цену - согласились. Подумал - неплохой так сказать приработок. Тем более красить уже смонтированный камень, при наличии определенных навыков и ноу-хау намного легче, чем на столе. Удав, думаю, подтвердит. Буду развивать эту тему у себя.
С тыльной стороны моего участка стоит дом с уложенным бетонным "рваным камнем" - меня ждёт. Прямо сейчас в окно на него смотрю. Расширять сферу услуг просто необходимо.
С покраской на столе и на стене не согласен - уже поимел опыт. Например этот дом высотой 11 метров, не знаю как кому, а мне лазанье по "лесам" особого удовольствия не доставляет.

женя запад
- Сообщение 46
Вот ещё конкурент образовался: "b2b-group", и я не стал бы вас тревожить по пустякам, но цена его товара, наверное понравится всем. Итак: искусственный камень из бетона -"Алтай", цена 2700 руб/м2.

Капитан Димон
Количество сообщений: 16
Географическое положение: Белогорск Амурской обл.
Дата регистрации: 2010-05-22
- Сообщение 47
у нас город маленький (70 тыс населения), камня из гипса не было вообще, был камень московский из бетона от 1500 до 2500 за квадрат и местного производства тоже бетон 1000 за квадрат, но формы видать у него только одного вида, сланец, покраска только разная. выставил свой из гипса 4-х видов (сланцы мелкослоистый и универсальный, кирпич старый и известняк универсальный) сланцы по 700 руб остальное по 600(на сланцы гипса больше идет). полтора месяца - тишина(в середине примерно июня выставил)в августе - 2 заказа (2 и 4 квадрата)в сентябре 4 заказа (2, 6, 2 и 3,5 кв)заказывают только сланец мелкослоистый, видимо потому что рельефней остальных

gudvin253
Количество сообщений: 298
Географическое положение: калужская область
Дата регистрации: 2010-08-07
- Сообщение 48
женя запад пишет:Вот ещё конкурент образовался: "b2b-group", и я не стал бы вас тревожить по пустякам, но цена его товара, наверное понравится всем. Итак: искусственный камень из бетона -"Алтай", цена 2700 руб/м2.
Всё теперь тебя ценами задавят.

piligrim
Количество сообщений: 1117
Географическое положение: Башкирия
Дата регистрации: 2009-07-30
- Сообщение 49
[quote="Iron"]Бороться с крупными производителями сразу же, как только вы открыли свой бизнес - бесполезно. Будет это выглядеть как Моська, которая лает на слона.[/quote
А зачем бороться... можно сотрудничать. С вероятностью в 100% могу сказать, что у вас с конкурентами есть позиции которые не совпадают. Вот на этой почве и развиваете бизнес вместе. ДРУЖИТЬ ВЫГОДНЕЕ!
А зачем бороться... можно сотрудничать. С вероятностью в 100% могу сказать, что у вас с конкурентами есть позиции которые не совпадают. Вот на этой почве и развиваете бизнес вместе. ДРУЖИТЬ ВЫГОДНЕЕ!

МИРКАМНЯ
Количество сообщений: 7
Географическое положение: Винница
Дата регистрации: 2010-10-27
- Сообщение 50
Не знаю как у кого,но нарашивать объемы,это только слова,на деле это не так уж просто.Я уже больше года работаю с сетью строительных гипермаркетов,ну и естественно расчет по безналу и еще к тому же по реализации.Не знаю где можно найти большый сбыт на такую продукцию как не в сетях.Товар брали,брали навозили на приличную сумму,в итоге конкуренты ввели новые позиции и наша плитка стала мертвым грузом,а бабло не маленькое,и как дальше поступать?