оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Конкуренция

Поделиться

Информатор

Мужчина
    Количество сообщений: 2739
    Географическое положение: Новосибирск
    Дата регистрации: 2008-12-04

Re: Конкуренция

Сообщение автор Информатор в 2010-03-16, 05:13

А хочется что-нибудь более массивное что-то типа этого, но в исполнении "каменные обои"

Rumax, такой тип "ложных сланцев" пока только в проекте. В том числе, в версии "каменные обои".

Максим

Мужчина
    Количество сообщений: 204
    Географическое положение: Хабаровский край
    Дата регистрации: 2010-02-14

Сообщение автор Максим в 2010-03-16, 05:34

Во вы типы наглые. Чо если тема "Конкуренция" то можно кидать ссылки на конкурентов Zikam что-ли? Shocked ИМХО,ссылку выше убрать - все равно не работает.
    Теперь по теме. Вчера увидел в магазине декоративный забор, окраска "под мрамор", впрочем не слишком убедительно. Цена пролета 2700 р. В пролёте 3 секции (можно и четвертую сверху поставить).Продавец гордо сообщает: "Это технология "Ультрабетон". Я немного в Shocked - о такой я еще не слышал.
    Впрочем искать долго не пришлось. Погуглите по ключевому слову "Ультрабетон" и сразу найдете. Суть технологии - катышковый замес. Технологический пакет 24000 рублей. Дальше как то неинтересно стало. Скорее всего еще один филиал "Сарториуса", пожелавший откреститься от своего прородителя, или может провинциальное изобретение велосипеда

Rumax

Мужчина
    Количество сообщений: 272
    Географическое положение: Узбекистан
    Дата регистрации: 2010-02-24

Сообщение автор Rumax в 2010-03-16, 06:00

udavvv пишет:Во ка у вас глаз наметан! сразу знаете, что и откуда!!! Smile

А вы прежде чем купить гипс на рынке несколько магазинов пройдете, верно? Вот и я прежде чем сделать заказ, "глаз наметываю".
    Максим,я наоборот высказал свое мнение, что камень частоповторяющийся (по крайней мере на фото). А ссылку прилепил без задней мысли. Зная Зикам, не думаю, что он боится открытой конкурентной борьбы. Мне вот наоборот хочется, чтобы у Зикама были такие типажи (и то не такие как у зиккамита, а как на фото, которое я прикрепил ранее), и знаю, что это только вопрос времени, а брать лучше у проверенных поставщиков.
    P.S. Если размещение подобных ссылок запрещено правилами форума, просьба админа ссылку удалить, или сообщите мне, я удалю ее сам.

Rumax

Мужчина

Сообщение автор Rumax в 2010-03-16, 06:01

Информатор пишет:
    А хочется что-нибудь более массивное что-то типа этого, но в исполнении "каменные обои"

Rumax, такой тип "ложных сланцев" пока только в проекте. В том числе, в версии "каменные обои".

А о каких сроках идет речь?

Admin
    Admin

Мужчина
    Количество сообщений: 250
    Географическое положение: Новосибирск
    Дата регистрации: 2008-12-04

Сообщение автор Admin в 2010-03-16, 06:19

P.S. Если размещение подобных ссылок запрещено правилами форума, просьба админа ссылку удалить, или сообщите мне, я удалю ее сам

Да нет, ставьте на здоровье, лишь бы в тему было, а не спам. Smile Большая просьба лишь избегать битых ссылок, так как их очень не любят поисковые системы...можно нарваться на санкции.
    Что же касается того типажа, то он когда-то был у нас (зиккамитам достался в наследство). bom Однако, во-первых, он создан совсем другими людьми. А во-вторых, его изначально было ничтожное разнообразие. Поэтому и убрали из ассортимента.

Celentano

Мужчина
    Количество сообщений: 172
    Географическое положение: Украина Луганск
    Дата регистрации: 2010-02-21

Сообщение автор Celentano в 2010-03-16, 09:02

Максим пишет:"Это технология "Ультрабетон". Я немного в Shocked - о такой я еще не слышал.
    Впрочем искать долго не пришлось. Погуглите по ключевому слову "Ультрабетон" и сразу найдете. Суть технологии - катышковый замес. Технологический пакет 24000 рублей. Дальше как то неинтересно стало. Скорее всего еще один филиал "Сарториуса", пожелавший откреститься от своего прородителя, или может провинциальное изобретение велосипеда

Ультрфбетон, Паребрик, Сарториус, Кевларобетон, Гранилит это одно и тоже яйцо, только в разных проэкциях Laughing и ценой за обучение...

Rumax

Мужчина

Сообщение автор Rumax в 2010-03-16, 12:15

Обратите пожалуйста внимание на фото

Эти фактуры у производителей форм не видел. Видимо производитель камня делал фактуры для собственного потребления. Что мне понравилось: плитки разных размеров и за счет разнородности размеров смазываются границы между плитками и создается впечатление сплошного массива. Классная фактура с большими перепадами. Для интерьера конечно не подойдет, но вот для фасада самое то. Работает ли зикам в направлении создания подобных форм (фактура, размеры)? По крайней мере два жаждущих покупателя уже есть (Женя и я). Второе - по моему окраска очень даже ничего, правда чуток бы еще аэром запылить Smile

art-zver

Мужчина
    Количество сообщений: 358
    Географическое положение: москва
    Дата регистрации: 2010-02-01

Сообщение автор art-zver в 2010-03-16, 16:01

фактура класс! на фасаде мелкие трещинки пылью забьет и не надо аэра, фактура сама проявится и заиграет.

akart

Мужчина
    Количество сообщений: 3
    Географическое положение: 63 reg. TLT
    Дата регистрации: 2010-04-05

Сообщение автор akart в 2010-05-18, 16:17

Сегодня в магазине видел камушек от нашего местного производителя ("Век") выглядит достойно, специализируются за фасадном камне на основе керамзита и керамзитового песка. При этом цены стартуют от 450 руб., в среднем 650 руб.
    До этого наблюдал в продаже дорогие камни от известных производителей типа ArtStone, Kamrock, есть и другие местные у которых цены не намного ниже, но вот такие цены как у "Век" первый раз вижу. Что-то грустно как то стало Sad
    В других городах такие же цены встречаются?

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-05-18, 17:27

Есть. У нас некрашенный "рваный камень" и крашеный в один цвет - 250 и 300 р/м2. Из ПУ-форм от 800 до 1900 (одноцвет или с лёгкими облупляющимися мазками краски). Ты сильно не грусти, а посчитай себестоимость 1м2 бетонной плитки, в разных регионах (БЕЗ УЧЁТА ЗАРПЛАТЫ)она 50 - 70р/м2. Я бы с удовольствием закупал-бы уже готовую серую плитку, доводил до ума и перепродавал. Эта тема давно сидит в мозгу, но нет хорошего бетонного камня поблизости - у всех один и тот-же.

Текущее время 2012-02-06, 21:18