Я пока не так озабочена борьбой с конкурентами. Свое производство надо бы развить и на ноги начать ставить. К сожалению, по объемам и выбору я, пока, конкуренции местным производителям составить не могу. Вот и приходиться тихонько развивать производство, искать места реализации, да ассортимент пытаться расширить.
Конкуренция

Kassiape9l
Количество сообщений: 21
Географическое положение: Россия, Калининград
Дата регистрации: 2010-01-18
- Сообщение 11
Re: Конкуренция

Томми
Количество сообщений: 38
Географическое положение: Россия
Дата регистрации: 2010-01-15
- Сообщение 12
Чтобы правильно спланировать развитие производства, вы обязаны закладывать в расчет борьбу с конкуренцией, иначе у вас не будет шансов равно или более приоритетно продавать свою продукцию, как правило, конкуренты всегда преуспевают, если вы не принимаете их всерьез.

Iron
Количество сообщений: 17
Географическое положение: Не известно :)
Дата регистрации: 2010-01-18
- Сообщение 13
Но если сразу конкуренцию в план закладывать, так ведь можно же просто не начинать работать. Если учесть что объемы первоначальные у вас маленькие, рынков сбыта - нет, то о каком расчете конкуренции мы можем говорить? Сначала надо хоть как-то начать реализовывать камень, а потом о конкурентах в своей наше беспокоится. И обращать внимание стоит только на тех, кто стоит с вами на одной ступени. Бороться с крупными производителями сразу же, как только вы открыли свой бизнес - бесполезно. Будет это выглядеть как Моська, которая лает на слона.

ASSARUM
Количество сообщений: 32
Географическое положение: Россия, Краснодар
Дата регистрации: 2010-01-14
- Сообщение 14
Вы сами реально производством занимаетесь? Или каким-либо бизнесом? Судя по тексту, нет.
Если вы надумали начинать работать , особенно, заниматься производством, то вы просто ОБЯЗАНЫ просчитать возможную конкуренцию, чтобы примерно для себя представлять, что к чему в вашем сегменте рынка, долго все объяснять, это школьные азы экономики.
Если вы надумали начинать работать , особенно, заниматься производством, то вы просто ОБЯЗАНЫ просчитать возможную конкуренцию, чтобы примерно для себя представлять, что к чему в вашем сегменте рынка, долго все объяснять, это школьные азы экономики.

alex123
Количество сообщений: 10
Географическое положение: Россия, Тула
Дата регистрации: 2010-01-19
- Сообщение 15
Конкуренцию нужно учитывать всегда, это основа для формирования цен, иначе вы просто вынуждены будете во время производства менять смету и расходы на сырье, чтобы не отличаться по стоимости от конкурентов, я в шоке, что такие прописные истины приходится разжевывать.

art-zver
Количество сообщений: 358
Географическое положение: москва
Дата регистрации: 2010-02-01
- Сообщение 16
перед открытием масштабного производства необходим структурный анализ рынка. спрос (интерьер, фасад, фактура, и надо ли вообще), предложение (то, чем богаты конкуренты), ассортимент, качество (конкурентов и то чего вы можете противопоставить), рынки сбыта (опт, розница, рем бригады, пригород, регион)...
также необходимо включить такие статьи как риски. напр инфляция, экономическая обстановка в стране (когда жрать нечего, красота нервно курит в сторонке), возможные перебои в поставках сырья, демпинг, рост производства конкурентов (им проще развить имеющееся, чем вам ((( ) и тп и тп и тп....
после получения результатов анализа, если все гут. НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО РЕКЛАМУ!!! И В РЕГИОНЕ В ЦЕЛОМ.
P.S у меня этим вопросом занимается ХОРОШИЙ экономист (хоть и юный
) надеюсь на хороший прогноз, чего и вам желаю. ))
также необходимо включить такие статьи как риски. напр инфляция, экономическая обстановка в стране (когда жрать нечего, красота нервно курит в сторонке), возможные перебои в поставках сырья, демпинг, рост производства конкурентов (им проще развить имеющееся, чем вам ((( ) и тп и тп и тп....
после получения результатов анализа, если все гут. НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО РЕКЛАМУ!!! И В РЕГИОНЕ В ЦЕЛОМ.
P.S у меня этим вопросом занимается ХОРОШИЙ экономист (хоть и юный

udavvv
Количество сообщений: 2858
Географическое положение: Latvija
- Сообщение 17
Вот год назад! жил я так сказать не тужил! По всей территории Латвии у меня единственного был такой дизайн плитки, у остальных гранилит и систром! и ехали ко мне люди с разных уголков страны за 300км! И вдруг в один прекрасныы день у нас на рынке появилась такая же плитка которую производил я! Да ешё и в столице и на 40% дещевле чем у меня!Неприятное ощущение!!! пришлось голову ломать! но выход всетаки нашол! 

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 18
Ты только на днях сообщил, что работаешь на двух неповторяемых формах . Так какой-же выход? Купил третью?

udavvv
Количество сообщений: 2858
Географическое положение: Latvija
- Сообщение 19
Нееет Женя! 3-ю поляки еще не придумали! я просто плитку делаю тоньше положеного! соответственно легче! Ну и клиента обкативаю по этой теме, по стандарту вес плитки 5кг!!! а у меня 2.800кг 
ну не нужно этой болванки бетонной толщина в 3см!!! я старый образец плитки оставил, клиентов пугать
ну не нужно этой болванки бетонной толщина в 3см!!! я старый образец плитки оставил, клиентов пугать

Celentano
Количество сообщений: 172
Географическое положение: Украина Луганск
Дата регистрации: 2010-02-21
- Сообщение 20
Тема правильная, мне матрицу когда делали,я тоже попросил уменьшить толщину камня