Поделитесь, какие способы борьбы с конкурентами используете? Как с этим вообще обстоят дела в вашем регионе?
Конкуренция

Marik
Количество сообщений: 10
Географическое положение: Москва
Дата регистрации: 2010-01-09
- Сообщение 1
Конкуренция

PresToN
Количество сообщений: 41
Географическое положение: Россия
Дата регистрации: 2010-01-08
- Сообщение 2
Re: Конкуренция
Борьба с конкурентами одна. Просто держу качество на уровне, потребителям предоставляю не только продукт, но и отделку. К тому же постоянно даю небольшую рекламу, хотя лучшая реклама - отзывы довольных клиентов и портфолио с выполненными работами.

ListeD
Количество сообщений: 33
Географическое положение: Russia
- Сообщение 3
Пока вопросом конкуренции я не особо занят, потому что плитку делаю для себя и для знакомых, пока что. А так в моем регионе проблем с конкуренцией не возникнет. У нас в городе плитку просто никто не производит и я единственным ее производителем буду. В этом плюс развития бизнеса в регионе. Хотя развернуться потом трудно будет, но бизнсу этомувстать на ноги в регионе в несколько раз проще.

Marik
Количество сообщений: 10
Географическое положение: Москва
- Сообщение 4
Вот и я в основном также. Пока все только для знакомых, для друзей. Думаю рекламу давать. У нас с конкуренцией вообще жестко. А вообще, чтобы раскрутиться, нужно еще и талант особый иметь - бизнес вести

Томми
Количество сообщений: 38
Дата регистрации: 2010-01-15
- Сообщение 5
Если быть честным, то с конкуренцией можно бороться только наращиванием оборотов производства, усилением качества товаров, для удешевления стоит применять метод замкнутого цикла производства, это требует первоначальных затрат, но окупается сторицей. Нужно в собственности иметь и сырье и производственные мощности и склады. Цены могу как угодно калькулировать - все равно в плюсе.

ASSARUM
Количество сообщений: 32
Географическое положение: Россия, Краснодар
Дата регистрации: 2010-01-14
- Сообщение 6
У вас правильное отношение к здоровой конкуренции, но многие начинают экономить на качестве, причем, экономя таким образом обрекают свою компанию на фиаско. Единственный способ - это уменьшение себестоимости за счет сокращения дополнительных затрат, а выкупать сырьевые базы - это просто шикарно!!

Ольга
Количество сообщений: 15
Географическое положение: Азербайджан
Дата регистрации: 2009-12-06
- Сообщение 7
ASSARUM пишет: выкупать сырьевые базы - это просто шикарно!!
А что это значит - выкупать сырьевые базы, то есть заранее обзавестись сырьем, так?

PresToN
Количество сообщений: 41
Дата регистрации: 2010-01-08
- Сообщение 8
Томми пишет:Если быть честным, то с конкуренцией можно бороться только наращиванием оборотов производства, усилением качества товаров, для удешевления стоит применять метод замкнутого цикла производства, это требует первоначальных затрат, но окупается сторицей. Нужно в собственности иметь и сырье и производственные мощности и склады. Цены могу как угодно калькулировать - все равно в плюсе.
К сожалению, не у многих это сразу получается. Вы говорите уже о создании своеобразной монополии, когда на рынок к мелким и средним производителям придет описанный вами производитель. Но, не у многих на организацию такого производства и таким образом найдется нужная сумма. Да и кредит на такой масштаб будет сложно выбить. Тем более если вы сразу будете в собственность производственное здание или сооружение, да еще и со складами выкупать.

Paollas
Количество сообщений: 18
Географическое положение: Раша
Дата регистрации: 2010-01-18
- Сообщение 9
Вы разговор уже о компании ведете, а мы тут больше о кустарниках-умельцах разговариваем и как их бизнес развить. Сокращение дополнительных затрат, выкуп сырьевой базы - это определения не для малого бизнеса.
Хотя частично с вами соглашусь, качество всегда надо поддерживать. Хотя тут все зависит от того, с чем именно вы выходите на рынок и с какими ценами. Ведь свой малый бизнес можно построить и на плитке не высокого качества, но с очень низкой ценой и себестоимостью.
Хотя частично с вами соглашусь, качество всегда надо поддерживать. Хотя тут все зависит от того, с чем именно вы выходите на рынок и с какими ценами. Ведь свой малый бизнес можно построить и на плитке не высокого качества, но с очень низкой ценой и себестоимостью.

ListeD
Количество сообщений: 33
Географическое положение: Russia
- Сообщение 10
Ольга пишет:ASSARUM пишет: выкупать сырьевые базы - это просто шикарно!!
А что это значит - выкупать сырьевые базы, то есть заранее обзавестись сырьем, так?
Вообще-то сырьевые базы, это не запасы, а источники сырья. То есть в идеале в таком бизнесе вы должны иметь свое производство бетона, добавок. Или автор имел в виду нечто другое?