оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Универсальный искусственный камень

Поделиться

Marik

Мужчина
    Количество сообщений: 10
    Географическое положение: Москва
    Дата регистрации: 2010-01-09

Универсальный искусственный камень

Сообщение автор Marik в 2010-01-09, 14:59

Как лучше и выгоднее: использовать универсальный искусственный облицовочный камень, одинаково хорошо подходящий и для наружных и для внутренних работ, или на каждый вид работ - отдельный тип камня?

E_E

Мужчина
    Количество сообщений: 12
    Географическое положение: Россия

Re: Универсальный искусственный камень

Сообщение автор E_E в 2010-01-09, 15:02

Я за универсальный. Хотя тут опять же вопрос в стоимости. Смысл переплачивать?

PresToN

Мужчина
    Количество сообщений: 41
    Дата регистрации: 2010-01-08

Сообщение автор PresToN в 2010-01-09, 16:51

Смотря что вы хотите сделать. Надо смотреть само здание, хотя бы примерно представлять, что именно вы хотите.
    К тому же что именно вы хотите отделать внутри камнем? Ведь и для некоторых внутренних площадей необходим специальный камень с дополнительной защитой (например, в отделке сауны).
    Да и, на самом деле, зачем переплачивать? Если для внутренней отделки не нужен особый материал, то можно обойтись и обычным камнем для внутренней отделки.

ListeD

Мужчина
    Количество сообщений: 33
    Географическое положение: Russia

Сообщение автор ListeD в 2010-01-09, 18:48

Для себя я бы купил универсальную. А то у меня постоянные проблемы с примерными расчетами расхода материала.
    Да и хорошо, если камень будет ко всем условиям адоптирован, мало ли что может произойти и сделать с ним. Вот, например, у меня у жены мания мыть стены, особенно драить их на кухне. А декоративку хочу именно туда определить. Или такое "умывание" внутренней невлагостойкой отделке не повредит?

Marik

Мужчина
    Количество сообщений: 10
    Географическое положение: Москва

Сообщение автор Marik в 2010-01-10, 03:24

Невластойкой отделке такое умывание, скорее всего, повредит. В вашем случае лучше все же универсальный.
    Я тоже за универсальный. Его и дома, и на дачу. Да и вообще докупать что-то иногда так проблематично! Беру сразу и побольше, сильно с запасом.

ASSARUM

Мужчина
    Количество сообщений: 32
    Географическое положение: Россия, Краснодар
    Дата регистрации: 2010-01-14

Сообщение автор ASSARUM в 2010-01-14, 19:24

Так, ребята, облицовочный камень специально распределен по классификации на камень для наружных работ и для отделочных. Не стоит увлекаться универсальными вариантами, стоит делать из специально созданного материала, для внешних работ - только облицовочный камень, он наиболее влагоустойчив и температуроустойчив, а вот для отделочных работ должен немного впитывать влагу.

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-01-15, 01:31

В моем регионе у меня себестоимость 1м2 облицовочной плитки с выступами до 30 мм., применением всех необходимых компонентов без учета рабочей силы: фасад (портландцементная технология)- 210 руб.(цемент серый), внутренний интерьер(гипсовая технология)- 108 руб. Все материалы приобретаются по розничным ценам.
    Время готовности камня (заливка-монтаж): бетон - месяц, гипс - 2 дня. Брак: бетон - 10%, гипс -0%. Брак в "гипсе" бывает при покраске (плюнет аэрограф, на палитре ткнешь кисть не в тот цвет),тогда плитку быстро замываешь водой и она откладывается для окраски в другую - более темную партию.
    Maric(у). Если- бы ты брал 50м2 у меня, 10% - скидка, итого: "обои"-225 р/м2, "внутр." - 405р/м2, "фасад" - 720р/м2. Вот и думай, что куда клеить.
    Сейчас пробую получить субсидию, если дадут куплю универсальные ПУ формы у "ZIKAM". Хочу наряду с тем, что есть изготавливать элитный камень, применю 100% отбраковку, цветную упаковку с аннотацией и видами интерьеров(видел в продаже итальянский кирпич.Каждый в отдельной упаковке из гофрополиэтилена).

ASSARUM

Мужчина
    Количество сообщений: 32
    Географическое положение: Россия, Краснодар
    Дата регистрации: 2010-01-14

Сообщение автор ASSARUM в 2010-01-17, 16:15

Женя дал отличный расклад, благодарю за подробности. Вот и смотим, что и куда применять, естественно, не забываем о качестве каждого вида произведенного камня, если вы собираетесь использовать для наружных работ в условиях агрессивной среды камень для внутренних работ, то просчитайте, какие вас могут ждать убытки при порче камня.

PresToN

Мужчина
    Количество сообщений: 41
    Дата регистрации: 2010-01-08

Сообщение автор PresToN в 2010-01-18, 00:31

женя запад пишет: изготавливать элитный камень, применю 100% отбраковку, цветную упаковку с аннотацией и видами интерьеров(видел в продаже итальянский кирпич.Каждый в отдельной упаковке из гофрополиэтилена).

С элиткой на рынке будет сложнее. С конкурентами как дела обстоят? Анализировали?
    Да и товар этот, явно не для редового покупателя. Такие могут еще и сертификата потребовать.

Pavel

Мужчина
    Количество сообщений: 171
    Географическое положение: Тамбов
    Дата регистрации: 2010-01-13

Сообщение автор Pavel в 2010-01-18, 08:05

женя запад пишет:В моем регионе у меня себестоимость 1м2 облицовочной плитки с выступами до 30 мм., применением всех необходимых компонентов без учета рабочей силы: фасад (портландцементная технология)- 210 руб.(цемент серый), внутренний интерьер(гипсовая технология)- 108 руб. Все материалы приобретаются по розничным ценам

Что-то 108руб. - маловато, у меня порядка 300руб - материалы.

Текущее время 2012-02-06, 20:19