Как лучше и выгоднее: использовать универсальный искусственный облицовочный камень, одинаково хорошо подходящий и для наружных и для внутренних работ, или на каждый вид работ - отдельный тип камня?
Универсальный искусственный камень

Marik
Количество сообщений: 10
Географическое положение: Москва
Дата регистрации: 2010-01-09
- Сообщение 1
Универсальный искусственный камень

E_E
Количество сообщений: 12
Географическое положение: Россия
- Сообщение 2
Re: Универсальный искусственный камень
Я за универсальный. Хотя тут опять же вопрос в стоимости. Смысл переплачивать?

PresToN
Количество сообщений: 41
Дата регистрации: 2010-01-08
- Сообщение 3
Смотря что вы хотите сделать. Надо смотреть само здание, хотя бы примерно представлять, что именно вы хотите.
К тому же что именно вы хотите отделать внутри камнем? Ведь и для некоторых внутренних площадей необходим специальный камень с дополнительной защитой (например, в отделке сауны).
Да и, на самом деле, зачем переплачивать? Если для внутренней отделки не нужен особый материал, то можно обойтись и обычным камнем для внутренней отделки.
К тому же что именно вы хотите отделать внутри камнем? Ведь и для некоторых внутренних площадей необходим специальный камень с дополнительной защитой (например, в отделке сауны).
Да и, на самом деле, зачем переплачивать? Если для внутренней отделки не нужен особый материал, то можно обойтись и обычным камнем для внутренней отделки.

ListeD
Количество сообщений: 33
Географическое положение: Russia
- Сообщение 4
Для себя я бы купил универсальную. А то у меня постоянные проблемы с примерными расчетами расхода материала.
Да и хорошо, если камень будет ко всем условиям адоптирован, мало ли что может произойти и сделать с ним. Вот, например, у меня у жены мания мыть стены, особенно драить их на кухне. А декоративку хочу именно туда определить. Или такое "умывание" внутренней невлагостойкой отделке не повредит?
Да и хорошо, если камень будет ко всем условиям адоптирован, мало ли что может произойти и сделать с ним. Вот, например, у меня у жены мания мыть стены, особенно драить их на кухне. А декоративку хочу именно туда определить. Или такое "умывание" внутренней невлагостойкой отделке не повредит?

Marik
Количество сообщений: 10
Географическое положение: Москва
- Сообщение 5
Невластойкой отделке такое умывание, скорее всего, повредит. В вашем случае лучше все же универсальный.
Я тоже за универсальный. Его и дома, и на дачу. Да и вообще докупать что-то иногда так проблематично! Беру сразу и побольше, сильно с запасом.
Я тоже за универсальный. Его и дома, и на дачу. Да и вообще докупать что-то иногда так проблематично! Беру сразу и побольше, сильно с запасом.

ASSARUM
Количество сообщений: 32
Географическое положение: Россия, Краснодар
Дата регистрации: 2010-01-14
- Сообщение 6
Так, ребята, облицовочный камень специально распределен по классификации на камень для наружных работ и для отделочных. Не стоит увлекаться универсальными вариантами, стоит делать из специально созданного материала, для внешних работ - только облицовочный камень, он наиболее влагоустойчив и температуроустойчив, а вот для отделочных работ должен немного впитывать влагу.

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 7
В моем регионе у меня себестоимость 1м2 облицовочной плитки с выступами до 30 мм., применением всех необходимых компонентов без учета рабочей силы: фасад (портландцементная технология)- 210 руб.(цемент серый), внутренний интерьер(гипсовая технология)- 108 руб. Все материалы приобретаются по розничным ценам.
Время готовности камня (заливка-монтаж): бетон - месяц, гипс - 2 дня. Брак: бетон - 10%, гипс -0%. Брак в "гипсе" бывает при покраске (плюнет аэрограф, на палитре ткнешь кисть не в тот цвет),тогда плитку быстро замываешь водой и она откладывается для окраски в другую - более темную партию.
Maric(у). Если- бы ты брал 50м2 у меня, 10% - скидка, итого: "обои"-225 р/м2, "внутр." - 405р/м2, "фасад" - 720р/м2. Вот и думай, что куда клеить.
Сейчас пробую получить субсидию, если дадут куплю универсальные ПУ формы у "ZIKAM". Хочу наряду с тем, что есть изготавливать элитный камень, применю 100% отбраковку, цветную упаковку с аннотацией и видами интерьеров(видел в продаже итальянский кирпич.Каждый в отдельной упаковке из гофрополиэтилена).
Время готовности камня (заливка-монтаж): бетон - месяц, гипс - 2 дня. Брак: бетон - 10%, гипс -0%. Брак в "гипсе" бывает при покраске (плюнет аэрограф, на палитре ткнешь кисть не в тот цвет),тогда плитку быстро замываешь водой и она откладывается для окраски в другую - более темную партию.
Maric(у). Если- бы ты брал 50м2 у меня, 10% - скидка, итого: "обои"-225 р/м2, "внутр." - 405р/м2, "фасад" - 720р/м2. Вот и думай, что куда клеить.
Сейчас пробую получить субсидию, если дадут куплю универсальные ПУ формы у "ZIKAM". Хочу наряду с тем, что есть изготавливать элитный камень, применю 100% отбраковку, цветную упаковку с аннотацией и видами интерьеров(видел в продаже итальянский кирпич.Каждый в отдельной упаковке из гофрополиэтилена).

ASSARUM
Количество сообщений: 32
Географическое положение: Россия, Краснодар
Дата регистрации: 2010-01-14
- Сообщение 8
Женя дал отличный расклад, благодарю за подробности. Вот и смотим, что и куда применять, естественно, не забываем о качестве каждого вида произведенного камня, если вы собираетесь использовать для наружных работ в условиях агрессивной среды камень для внутренних работ, то просчитайте, какие вас могут ждать убытки при порче камня.

PresToN
Количество сообщений: 41
Дата регистрации: 2010-01-08
- Сообщение 9
женя запад пишет: изготавливать элитный камень, применю 100% отбраковку, цветную упаковку с аннотацией и видами интерьеров(видел в продаже итальянский кирпич.Каждый в отдельной упаковке из гофрополиэтилена).
С элиткой на рынке будет сложнее. С конкурентами как дела обстоят? Анализировали?
Да и товар этот, явно не для редового покупателя. Такие могут еще и сертификата потребовать.

Pavel
Количество сообщений: 171
Географическое положение: Тамбов
Дата регистрации: 2010-01-13
- Сообщение 10
женя запад пишет:В моем регионе у меня себестоимость 1м2 облицовочной плитки с выступами до 30 мм., применением всех необходимых компонентов без учета рабочей силы: фасад (портландцементная технология)- 210 руб.(цемент серый), внутренний интерьер(гипсовая технология)- 108 руб. Все материалы приобретаются по розничным ценам
Что-то 108руб. - маловато, у меня порядка 300руб - материалы.