Насколько мне известно, искусственный камень не подлежит обязательной сертификации. Однако едва ли не каждый тертий покупатель интересуется. Стоит ли этим заниматься? И что дает сертификат Госстроя?
Сертификация

E_E
Количество сообщений: 12
Географическое положение: Россия
Дата регистрации: 2010-01-09
- Сообщение 1
Сертификация

ListeD
Количество сообщений: 33
Географическое положение: Russia
- Сообщение 2
Re: Сертификация
Мне кажется, что сертификат нужен скорее для галочки, для успокоение своей совести и интереса покупателя. Если вы планируете продавать товар в магазины, то сертификат этот вам понадобиться.
Кстати, не разу не видел, чтобы им каждый третий интересовался. Максимум если раз в месяц спрашивают его у продавца, да и то те, кто покупает камень под строгую отчетность.
Кстати, не разу не видел, чтобы им каждый третий интересовался. Максимум если раз в месяц спрашивают его у продавца, да и то те, кто покупает камень под строгую отчетность.

E_E
Количество сообщений: 12
Географическое положение: Россия
- Сообщение 3
ListeD пишет:Максимум если раз в месяц спрашивают его у продавца, да и то те, кто покупает камень под строгую отчетность.
Просто по роду деятельности в основном с такими и сталкивался раньше, а сейчас свой бизнес зарождается, вот и спрашиваю... Откуда мне пока знать как мелкий потребитель к этому делу отностся?

ListeD
Количество сообщений: 33
Географическое положение: Russia
- Сообщение 4
E_E пишет:
Просто по роду деятельности в основном с такими и сталкивался раньше, а сейчас свой бизнес зарождается, вот и спрашиваю... Откуда мне пока знать как мелкий потребитель к этому делу относятся?
Если вы будете производить и реализовывать продукцию, так сказать в промышленных масштабах и способны будете обеспечить парочку больших строек материалом, то тогда сертификат нужен. А вот если вы будете реализовывать камень, например, через магазины и сети, то вам волей не волей придется задумываться о нуждах мелкий покупателей, которые пришли купить что-нибудь для отделки своей дачи или сауны и тд. Вот именно эти покупатели у вас сертификат и не спросят.
Мне просто приходилось не один раз сталкиваться с получением разного рода сертификатов и лецензий и могу сказать вам, что это бумажка - формальность, но которая тоже удет стоит денег. Даже если ваш продукт превосходит все существующие стандарты качества, то вам сначало будут долго промывать мозги и устраивать ненужные дополнительные проверки, пока вы этот сертификат, фактически, не купите.

Marik
Количество сообщений: 10
Географическое положение: Москва
- Сообщение 5
Только хотел сказать - уже написали
Крупные строительные компании, которые приобретают камень у фирм-производителей в обязательном порядке требуют сертификат, причем именно Госстроя (или Мосстроя). Такой сертификат выдается на основании гигиенического сертификата и после сертификации производства. Приобретатели продукции в крупных масштабах должны быть уверены, что товар соответствует всем заявленным характеристкам, что произведен по соответствующей технологии с соблюдением всех требований.
Крупные строительные компании, которые приобретают камень у фирм-производителей в обязательном порядке требуют сертификат, причем именно Госстроя (или Мосстроя). Такой сертификат выдается на основании гигиенического сертификата и после сертификации производства. Приобретатели продукции в крупных масштабах должны быть уверены, что товар соответствует всем заявленным характеристкам, что произведен по соответствующей технологии с соблюдением всех требований.

Информатор
Количество сообщений: 3315
Географическое положение: Новосибирск
Дата регистрации: 2008-12-04
- Сообщение 6
Вместо сертификата достаточно получить отказное письмо. Бывает, попадаются капризные клиенты из муниципалитета или областники, которым закон не писан и из самодурства требуют все, что только можно: сэс, сертификат соответствия, пожарку. Этот джентельменский набор можно получить только на образцово-действующее производство. Так что, соизмеряйте свои силы...

lev-alex87
Количество сообщений: 26
Географическое положение: Красноярский край
Дата регистрации: 2009-12-01
- Сообщение 7
Я правильно понимаю что в отказном письме инфа о том что данный вид деятельности не требует обяз сертификации?

Информатор
Количество сообщений: 3315
Географическое положение: Новосибирск
Дата регистрации: 2008-12-04
- Сообщение 8
lev-alex87 пишет:Я правильно понимаю что в отказном письме инфа о том что данный вид деятельности не требует обяз сертификации?
Да, совершенно верно. Это официальная бумажка с печатью, которая подтверждает, что декор. камень действительно не является товаром, подлежащем обязательной сертификации. Это как раз то, что нужно для недоверчивых клиентов

Paollas
Количество сообщений: 18
Географическое положение: Раша
Дата регистрации: 2010-01-18
- Сообщение 9
К сожалению, многих покупателей такая бумажка почему-то пугает.
А вот получить официальные бумажки от сэс и тп. почти не реально даже с идеальным производством. Наши чиновники обязательно найдут что-нибудь, вроде - пыль не правильно летит, солнце не правильно светит и ветер почему-то в природе существует...
Отчасти понимаю все эти требования законодателей, ведь они о потребителях заботятся, но просто как-то странно, что они не пропускают действительно хорошо организованное (и по стандартам) производство с хорошим качеством товара?
А вот получить официальные бумажки от сэс и тп. почти не реально даже с идеальным производством. Наши чиновники обязательно найдут что-нибудь, вроде - пыль не правильно летит, солнце не правильно светит и ветер почему-то в природе существует...
Отчасти понимаю все эти требования законодателей, ведь они о потребителях заботятся, но просто как-то странно, что они не пропускают действительно хорошо организованное (и по стандартам) производство с хорошим качеством товара?

Kassiape9l
Количество сообщений: 21
Географическое положение: Россия, Калининград
Дата регистрации: 2010-01-18
- Сообщение 10
Я хотела попробовать искусственный камень в магазин сдать. Вроде и через знакомых, а все равно попросили обязательно сертификат.
Сейчас у вас прочла, что он обязательным не является. Но, как мне объяснили, чтобы товар частника местного продать - он нужен и что все товары магазина обязательной сертификации должны подлежать. Мне предложили сделать местный сертификат (сертификат сделает сам магазин, что мой товар соответствует всем их требованиям). Кто-нибудь сталкивался с такой бумагой?
Сейчас у вас прочла, что он обязательным не является. Но, как мне объяснили, чтобы товар частника местного продать - он нужен и что все товары магазина обязательной сертификации должны подлежать. Мне предложили сделать местный сертификат (сертификат сделает сам магазин, что мой товар соответствует всем их требованиям). Кто-нибудь сталкивался с такой бумагой?