оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Полиуретановые матрицы 5 4.2 5

Полиуретановые матрицы

Поделиться

udavvv

Мужчина
    Количество сообщений: 2858
    Географическое положение: Latvija
    Дата регистрации: 2010-02-01

Re: Полиуретановые матрицы

Сообщение автор udavvv в 2010-02-14, 20:03

женя запад пишет:Ну что? Потрещим про производство эластичных форм?
    Эта мысль посетила сразу, как только в руках оказался первый отлитый камень. Начались активные поиски резиноподобного материала. Ничего специального для этой цели обнаружено небыло. Даже элементарный формопласт сварить не из чего.
    Первый опыт: силикон санитарный. С огромнейшим трудом удалось "загнать" его в форму.
    Покрылся коркой за ночь и жидкий внутри стоял дней десять и наконец-то высох. Форма получилась, как пузырчатая сопля - полное Г affraid . Тем не менее подпёр края и залил гипс - плитки получились разной ширины и с очень-очень многочисленными шариками и шарикоподобными.
    Второй опыт: клей полиуретановый (в тубусах, как силикон). Заполнил форму хорошо(с затиркой шпателем). Настолько высокая адгезия и агрессивный состав, что разъедает (всё на опытах поочередно) жидкое мыло, стеарин, подс.масло, олифу, машинное масло. Ни разу не удалось освободить мастер-отливки.
    Третий опыт: мастика полиуретановая (колбаски в фольге). Получилось примерно нормально, минимум шариков, но очень жесткая. При изгибе формы на 90* рвётся. Отливки в принципе ничего, если отколупывать шарики. К этому времени силиконовая форма "усохла" мм на 5.
    Четвертый опыт: мастика полиуретановая жидкая для гидроизоляции. Т.к. все это стоит дорого(особенно для экспериментов),залил не стандартную форму, а только одну плитку. Все залипло так, что даже топором срубить не смог (коричневая на фото).
    Плюнул я на все это дело. За истраченные деньги, время, бензин мог-бы купить пару-тройку готовых форм. Купленные профессионально изготовленные формы использую почти год (две "убил" сам), на остальных абсолютно не видны следы износа. Помню, что формы "сланец" "отбил" за два - три небольших квартирных заказа.
    Спрашивается: нафига мне эти заморочки?
    То, что на фото - это случайно завалившиеся в угол "формы", а сколько их выброшено....

А я уже по строймагазинам бегаю шакалю! силикон дешовый присматриваю, полеуретан тут нашол для полов какой то! думал тоже эксперементы творить! affraid Спасибо Жень! уберег от пустого транжырства!!! По ходу не все так просто с этими формами!

solnce1

Женщина
    Количество сообщений: 36
    Географическое положение: Новосибирск
    Дата регистрации: 2010-01-31

Сообщение автор solnce1 в 2010-02-14, 20:11

ну зачем же из подручных средств то изготовлять? тем более что и стоят они не копейки. Есть ведь материалы, специально предназначенные для этих целей, и если учесть что с практической частью все будет ок, то резон есть, и не малый!

Информатор

Мужчина
    Количество сообщений: 3315
    Дата регистрации: 2008-12-04

Сообщение автор Информатор в 2010-02-14, 20:33

solnce1, вот именно, главное, чтоб с "практической частью" все было в порядке. Ну еще по мелочи: чтоб подходящий уретан был под рукой, да было с чего формы тирражировать Smile

solnce1

Женщина

Сообщение автор solnce1 в 2010-02-14, 20:37

http://www.penta-junior.ru/price-rtv2.htm ну я конечно не профи в этом но все же, может если уж пробовать то из чего то подобного, руку набить скажем так. цены доступные на некоторые виды

udavvv

Мужчина
    Количество сообщений: 2858
    Географическое положение: Latvija
    Дата регистрации: 2010-02-01

Сообщение автор udavvv в 2010-02-14, 20:57

solnce1 пишет:ну зачем же из подручных средств то изготовлять? тем более что и стоят они не копейки. Есть ведь материалы, специально предназначенные для этих целей, и если учесть что с практической частью все будет ок, то резон есть, и не малый!

Дело в том что они то есть эти материалы! но у нас их нет!!!

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-02-14, 20:59

Спасибо, Solnce1. Это было давненько, хотелось попробовать, а в городе нет. Просить какую-либо фирму выслать 5-6 кг для пробы несерьезно, да и рынок полиуретана небыл так широк, как сейчас. А сейчас я располагаю достаточной информацией - что, где, почём.
    Но главное-то не в этом, Вы заметили, что я предостерег человека от необдуманной траты денег и времени. Думаю - он не единственный.

solnce1

Женщина

Сообщение автор solnce1 в 2010-02-14, 21:08

мне кажется кто хоть как то уже ступил на эту тропу (изготовление камня) того как минимум на следующий день уже начали посещать мысли и о собственном изготовлении форм. Уж больно заманчиво, выхлоп не менее чем от камня. Только убиваешь сразу двух зайцев, по мимо обеспечения своего предприятия не дорогими ( относительно) формами, так и их самих можно пробовать сбывать

Информатор

Мужчина
    Количество сообщений: 3315
    Дата регистрации: 2008-12-04

Сообщение автор Информатор в 2010-02-14, 21:09

solnce1 пишет:мне кажется кто хоть как то уже ступил на эту тропу (изготовление камня) того как минимум на следующий день уже начали посещать мысли и о собственном изготовлении форм. Уж больно заманчиво, выхлоп не менее чем от камня. Только убиваешь сразу двух зайцев, по мимо обеспечения своего предприятия не дорогими ( относительно) формами, так и их самих можно пробовать сбывать

Обманчивое впечатление. Да двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
    А потом, всегда есть риск напороться на санкции из-за незаконного копирования чужих камней (ведь на свои нужно очень серьезно потратиться) - а это до 5 млн. согласно нового закона об интеллектуальной собственности..

solnce1

Женщина

Сообщение автор solnce1 в 2010-02-14, 21:16

у меня столько нет Evil or Very Mad

solnce1

Женщина

Сообщение автор solnce1 в 2010-02-14, 21:26

ну вы прям на корню все мои идеи обрубили своими многомиллионными штрафами.

Текущее время 2012-05-23, 06:39