автор женя запад в 2010-01-21, 19:49
Начал писать длинное письмо и удалил. Если Вы энтузиасты, готовы к трудностям и есть начальный капитал, думаю получится и на гипсе. Вот коротко:1. нужна мощная реклама, желательно с картинкой, в газетах (строительных, бесплатных в п.ящиках, программах ТВ)доступных разным слоям общества.2. Посмотрев рекламу, куда пойдут люди? -в гараж?, цех на территории убитого завода? - нужна большая торговая площадь, большая потому, что каждый камень нужно представить в различной окраске (хотя-бы 3-4 вида).Где-то на форуме писал: лучше и с угловыми плитками.А торговая площадь - это кассовый аппарат, приходно-расходная документация и соответственно контакт с налоговой инспекцией. 3.Окраска. При Ваших объемах, необходим работник - человек с художественным вкусом. Пусть камень будет хрупким, но он не может быть некрасивым.
Я сейчас пишу бизнес-план, где все это учитывается, советую и Вам накидать для себя список, в котором "забиты" все необходимые расходы - это очень поможет.
Все вышесказанное - это дружеский совет, а никак не попытка отговорить от действий, наоборот утверждаю, что этот бизнес высокодоходный, высокорентабельный и поэтому я продолжаю им заниматься и постепенно расширяю ассортимент. Самое главное - качество и реклама.
Ну, а насчет "фасадной" технологии: кто-то на форуме писал, что продажа "гипса" в его магазине идет неплохо, но продавцы говорят - брали-бы в 10 раз больше плитку для фасада.