Привет всем, ))) давно не писал )))
образовалась такая проблема.
не могу избавиться от пузырей, на фото видно что обои мрамор, не очень заметны пузыри, но избежать их не получается, что не пробовал, а вот на сланце видно очень прилично, и тоже не знаю как это решить.
делаю следующее: на форму мрамора 2 кг гипса г5 + 475 гр воды с лимонкой (лимонка 15 литров воды + 2 гр лимонной кислоты, кстати, расформовка по истечении 40 минут, самое интересное что такое малое колличество лимонки на такое отношение воды, а схватывание увеличивается огого во сколько, в другой теме мне советовали 3гр лимонки на 5 литров воды, я представляю что с составом будет,))) может у меня лимонная кислота волшебная ))) + 2 гр гипера (пришел желтоватого цвета), пробовал с пав, и без него. и вибрировал и не вибрировал, и мешал палкой, и дрелью. короче говоря перепробовал все что в голову пришло, не получается, да и вот еще что, после промывки формы, на ней остаются капельки воды, пытаешься их встряхнуть, не выходит, они как будто прилипают к форме, и выгнать их не получается, пытался гонять ватной палочкой, не фига, просто перемещается шарик воды из стороны в сторону, иногда после расформовки форма бьет током, такое ощущение что она электролизуется, к ней ничанают прилипать мелкие пылинки и бумажечки, странно, должно ли так быть? вот и вся проблема. что делать не знаю, подскажите люди добрые. на мраморе с расстояния 20-30 см не заметны пузырики, но не интересно же с ними, а вот на сланце там все и так понятно. бедище.