Не знаю как камень светится, сам порошок (люминофор вроде как называется) светится неплохо.
Состав смесей

Leofox
Количество сообщений: 246
Географическое положение: Приморский край
Дата регистрации: 2009-09-15
- Сообщение 71
Re: Состав смесей

Dux311
Количество сообщений: 479
Географическое положение: УРФО
Дата регистрации: 2010-09-03
- Сообщение 72
продают еще камушки светящиеся,типо гальки речной 2-3см, и советуют с ней делать плитку

григорий
Количество сообщений: 652
Географическое положение: татарстан
Дата регистрации: 2010-10-09
- Сообщение 73
видел светящийся камень в "сарториусе" нижний новгород стало интересно начал копать.. получится только поверхностным окрашиванием цементное молочко обвалакивает люминофор свечения не будет.Значит понятия "светящийся бетон" не существует? А прозрачный бетон с подсветкой это совсем другая тема

упрямый
Количество сообщений: 508
Географическое положение: РУСЬ МАТУШКА
Дата регистрации: 2010-03-23
- Сообщение 74
Я прочитал и меня смутило что ты хочешь от камня, синим я его делал а вот покрывать люминисенкой еще не покрывал, а зачем тебе полный светящийся раствор ты его на стекло клеить будешьгригорий пишет:видел светящийся камень в "сарториусе" нижний новгород стало интересно начал копать.. получится только поверхностным окрашиванием цементное молочко обвалакивает люминофор свечения не будет.Значит понятия "светящийся бетон" не существует? А прозрачный бетон с подсветкой это совсем другая тема

григорий
- Сообщение 75
я ничего не хочу от камня я его еще не делал у меня вибролитье,брусчатка,но настраиваюсь на камень.Вопрос был о светящемся камне,перед глазами у меня буклет фирмы продающей тенологии на котором написано "бетон может светиться"вот я и попал впросак перепутав свечение бетона от свечения краски на бетоне а для брусчатника это немножко разные вещи.И как мне лично кажется искать ответы на вопрос о светящемся камне лучще не у бетонщиков а у тех кто предлагает светящиеся диски к авто

упрямый
- Сообщение 76
а знаешь я тут посовещался с коллегами и мы встретили одного хозяина ресторана который заинтересовался таким камнем если будет какой результат расскажу........григорий пишет:я ничего не хочу от камня я его еще не делал у меня вибролитье,брусчатка,но настраиваюсь на камень.Вопрос был о светящемся камне,перед глазами у меня буклет фирмы продающей тенологии на котором написано "бетон может светиться"вот я и попал впросак перепутав свечение бетона от свечения краски на бетоне а для брусчатника это немножко разные вещи.И как мне лично кажется искать ответы на вопрос о светящемся камне лучще не у бетонщиков а у тех кто предлагает светящиеся диски к авто

григорий
- Сообщение 77
будем ждать результатов,по моему литье камня открывает возможность для эксперементирования в отличии от брусчатки где эксперимент это нарушение технологии вот и хочу попробовать себя в камне,начал с теории и доступности сырья уже появились проблемы

упрямый
- Сообщение 78
удачи дерзай путь правильныйгригорий пишет:будем ждать результатов,по моему литье камня открывает возможность для эксперементирования в отличии от брусчатки где эксперимент это нарушение технологии вот и хочу попробовать себя в камне,начал с теории и доступности сырья уже появились проблемы

григорий
- Сообщение 79
новомосковский завод "полипласт" начал было производить пластификатор для гипса "полипласт гипс" но заморозили производство подскажите кто чем пользуется???

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 80
григорий пишет:новомосковский завод "полипласт" начал было производить пластификатор для гипса "полипласт гипс" но заморозили производство подскажите кто чем пользуется???
Ранее я был уверен, что пластификаторы для бетона не годятся для гипса, но это была ошибка. Они оказывают действие, но в разной степени. Например широкораспространённый С-3 снижает водопотребность примерно на 5%, ПластИл-У - на 7-8%. У меня немецкий для кладочных смесей - на около 20%.
И естественно: чем дороже - тем лучше.
Надо пробовать те, что есть под рукой.
Жду-не дождусь, когда к нам Глениум-51 завезут, говорят, что и для бетона и для гипса - Super.