На окрашиваемость - не влияет. На прочность - положительно для быстросхватывающихся гипсов, для прочих - не влияет..
Состав смесей

Информатор
Количество сообщений: 3315
Географическое положение: Новосибирск
Дата регистрации: 2008-12-04
- Сообщение 391
Re: Состав смесей

Dimonmoz
Количество сообщений: 553
Географическое положение: Беларусь
Дата регистрации: 2011-09-11
- Сообщение 392
Замедлитель Зикам - винная кислота? или что-то другое? и как надо будет изменить количество замедлителя при переходе на лимонку?

Информатор
- Сообщение 393
Нет, это лимонка, ХЧ. Расход винной - примерно тот же..

Кузьмич
Количество сообщений: 12
Географическое положение: Гагра
Дата регистрации: 2012-01-11
- Сообщение 394
Здравствуйте.Прочитал все сообщения на этом форуме.Но так и не нашел нужную мне информацию.Практически все пишут только о гипсе.А у меня такая проблема.Что нужно добавить в бетон при производстве искуственного фасадного камня,чтоб время его схватывания и расформовки сократилось часов хоть до 2-х или 3-х.Решит ли ситуацию жидкое стекло.Или может быть для искуственного камня его добавление оказывает негативное влияние на изделие?И как оно будет уживаться с пигментами?Не пишу про разные добавки,только потому что в нашем городе никаких добавок днем с огнем не найдешь.Зато в достатке жидкое стекло.Если кто знает,пожалуйста помогите!!!

yzzeer
Количество сообщений: 1296
Географическое положение: НСК
Дата регистрации: 2011-01-05
- Сообщение 395
Кузьмич пишет:Не пишу про разные добавки,только потому что в нашем городе никаких добавок днем с огнем не найдешь.Зато в достатке жидкое стекло.Если кто знает,пожалуйста помогите!!!
Я вот тоже хочу заняться бетоном, хочу чтоб он расформовывался через три часа, без добавок там всяких... хочу его облегчить еще!!!
По соседству есть фабрика по производству кукурузных палочек и поп корна, а фибры у нас днем с огнем не сыщешь... Если кто знает, за место фибры пойдет нет???
ПЫСЫ извините не удержался)))) дал себе слово не тролить, но не удержался))))

Информатор
- Сообщение 396
чтоб время его схватывания и расформовки сократилось часов хоть до 2-х или 3-х
Есть модификатор для бетона. Только сырьевая себестоимость вырастет раза в 2, примерно.. Устраивает?

vlad
Количество сообщений: 453
Географическое положение: калуга
Дата регистрации: 2011-02-22
- Сообщение 397
или в 3.Информатор пишет:чтоб время его схватывания и расформовки сократилось часов хоть до 2-х или 3-х
Есть модификатор для бетона. Только сырьевая себестоимость вырастет раза в 2, примерно.. Устраивает?

Информатор
- Сообщение 398
vlad пишет:или в 3.Информатор пишет:чтоб время его схватывания и расформовки сократилось часов хоть до 2-х или 3-х
Ну, в три раза - это поклеп

vlad
Количество сообщений: 453
Географическое положение: калуга
Дата регистрации: 2011-02-22
- Сообщение 399
Посчитаем?

Dimonmoz
Количество сообщений: 553
Географическое положение: Беларусь
Дата регистрации: 2011-09-11
- Сообщение 400
Кузьмич пишет:Что нужно добавить в бетон при производстве искуственного фасадного камня,чтоб время его схватывания и расформовки сократилось часов хоть до 2-х или 3-х.Решит ли ситуацию жидкое стекло.
Итак по порядку:
1.Уже выкладывалась статья по ускорителям - вот здесь.
2. Жидкое стекло можно использовать как ускоритель, но нужно учитывать, что марочная прочность готового изделия будет гораздо меньшей, чем без жидкого стекла.
2. На много ухудшается и подвижность и удобоукладываемость смеси, что затруднит формовать камень со сложной фактурой.
3. Может давать ненужный блеск на поверхности камня.
4. Ну и 2-3 часа на бетоне, даже с ускорителями - это уже извращение.Если хочешь спать спокойно и знать, что качеством Твоей продукции можно гордится, то для бетона норма - это сутки (хотя бы ночь).