оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Состав смесей

Поделиться

Iron

Мужчина
    Количество сообщений: 17
    Географическое положение: Не известно :)
    Дата регистрации: 2010-01-18

Re: Состав смесей

Сообщение автор Iron в 2010-01-18, 14:42

sasha990 03RU пишет:И еще если можно вопрос ! в одном из ваших роликов показан еще один из немногих способов окраски там показано что что перед покраской делается ПИГМЕНТНАЯ СМЕСЬ что это такое из чего она состоит? Разве при заливке гипса эта смесь не смешивается с основной массой гипса?

Пигментная смесь из пигмента красящего и состоит. С основной массой она смешиваться должна, если конечно вы такой метод окраски используете. Покрасить же камень можно и простым нанесением краски на форму.

don_Million

Мужчина
    Количество сообщений: 20
    Географическое положение: Русь
    Дата регистрации: 2010-01-18

Сообщение автор don_Million в 2010-01-19, 00:14

Так не в этом вопрос! Из каких веществ состоит пигментная смесь, то есть сам пигмент - это какое вещество, что это по химическому составу? Вот суть вопроса, я, например, ответа не знаю на него. если есть данные у кого, выложить нужно.

ASSARUM

Мужчина
    Количество сообщений: 32
    Географическое положение: Россия, Краснодар
    Дата регистрации: 2010-01-14

Сообщение автор ASSARUM в 2010-01-19, 09:59

Сами элементы красители фирмы производители пигмента держат всегда в строгом секрете, так как правильно подобранные элементы пигментирования позволяют осуществлять ровное окрашивание камня, а значит, спрос на пигмент. Поэтому, уважаемый, никто вам микроэлементный состав не раскроет.

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-03-15, 21:20

Перенёс вопрос о пластификаторе из курилки сюда. Спасибо, Udavvv. Этот попробую первым (если найду). А вообще планирую собрать по городу разных пластификаторов (подходящих по назначению) и сделать пробные отливки. На выставке взял буклет немецкой фирмы, так там прямо написано: для производства фасадной и тротуарной плитки, создаёт эффект мокрого камня, а про ускорение ничего не сказано. А чел, который рекламировал, сразу видно не в теме; как попугай слово в слово буклет наизусть читал. А с твоим-то расформовка через какое время? Я много, что людям на форуме рассказал, теперь сам буду выпытывать.

udavvv

Мужчина
    Количество сообщений: 2858
    Географическое положение: Latvija
    Дата регистрации: 2010-02-01

Сообщение автор udavvv в 2010-03-15, 21:32

Летом через сутки, зимой держу 2-е суток! ускоритель не добовляю, хватает парка форм! этот пластификатор поляки активно продают! А я достал у Ярослава в Таллине! цена его 1евро за литр! 0.5% к цементу.

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-03-15, 21:53

Наверное это наш с тобой общий знакомый (Славик из Таллина). Если да, то он сейчас помимо обычной тротуарки, мытым бетоном занимается. Выставлял фотографии - оригинально смотрится.

Сутки, в наше время, это многовато, надо ещё искать варианты, но уже лучше, чем С-3.

udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv в 2010-03-15, 22:03

Да он самый!ну если сутки многовато! можно ускорителя плеснуть! я правда не пробовал, для интереса возму местного, посмотрю чё получится! Славик щя на вибропресе чудеса творит! облицовку фактурную шлёпает! там себестоимость вообще смешная!!! Smile

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-03-15, 22:13

Что такое облицовка фактурная? Графито знаем. Новая технология появилась?

udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv в 2010-03-15, 22:17

может не то слово вставил!!! как то само сабой получилось! кароче кирпичек с рельефом! во! так проще будет! Smile

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-03-15, 22:29

А ты видел новый зикамовский вертикальный кирпич (камень+дерево)-класс. А железный мне не очень, но в ассортименте, как эксклюзив иметь хотелось-бы.

Текущее время 2012-02-06, 21:12