оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Окрашивание камня 5 5 12

Окрашивание камня

Поделиться

Информатор

Мужчина
    Количество сообщений: 3315
    Географическое положение: Новосибирск
    Дата регистрации: 2008-12-04

Re: Окрашивание камня

Сообщение автор Информатор в 2010-02-28, 08:21

Если нет.то сообщая вам страшную тайну-правильно подобранная смесь извлекается из формы уже через 4-5 часов(даже тонкие плитки).

В принципе, верно. Только забыл сказать, что для того, чтобы правильно оптимизировать состав бетона, нужно иметь немалый опыт. И этот опыт приобретается либо путем многомесячных трудов, либо путем платного обучения. На первое не все способны, на второе не все готовы.
    Что касается окрашивания . то кислотное окрашивание является наиболее реалистичным методом декорирования бетона.Оно интересно и с экономической точки зрения. если вы сможете рассчитать формулы протрав.то окраска камня может стоить вам сущие копейки.

химически, процесс прост. Кислота + некоторые соли металлов. Только нормальный производственник все же сконцентрирует усилия на ассортименте и укреплении позиций сбыта, и не будет тратить драгоценное время на изобретение велосипеда, если только в этом нет принципиальной конкурентной составляющей. Да и красить кислотными красителями в цеховых условиях не так уж и технологично: много растянутых по времени операций. А вот на уже уложенной на стену плитке - самое то!

Celentano

Мужчина
    Количество сообщений: 172
    Географическое положение: Украина Луганск
    Дата регистрации: 2010-02-21

Сообщение автор Celentano в 2010-02-28, 09:04

Да....такие кексы выставляют свое "Я" типа я смог, я сумел...afro
    Хочется поделиться, а не с кем, и тут же жаба душит сказать че к чему lol!

Максим

Мужчина
    Количество сообщений: 204
    Географическое положение: Хабаровский край
    Дата регистрации: 2010-02-14

Сообщение автор Максим в 2010-02-28, 11:23

Ну ладно - раз пошла такая пьянка и я добавлю: "Менделей Д." - это закос по Менделеева чтолиQuestion И тему химическую поднял afro Ишь, мля: Чо крутой что ли Like a Star @ heaven ?
    Завязывайте Менделеева грузить. Он и так уже, когда прочитает, сам не рад будет что отписался тут lol!

Rumax

Мужчина
    Количество сообщений: 272
    Географическое положение: Узбекистан
    Дата регистрации: 2010-02-24

Сообщение автор Rumax в 2010-03-02, 00:43

Я разговаривал с химиком (одним из лучших, кстати, в городе в сфере лакокрасочных покрытий) об окраске плитки кислотными красителями, она сразу начала прикидывать откуда можно завезти. Я сказал что хочу сам делать, зачем завозить.... и увидел круглые от удивления глаза ( с почти пальцем у виска) - химия наука тонкая. Сварганить "на коленке" конечно попробовать можно что угодно, но есть такие понятия как стабильность качества, стабильность цвета и прочие отличительные черты серьезного производства. Хотите серьезно работать - нужны серьезные вложения, коих, собственно говоря, как правило у людей нет.

упрямый

Мужчина
    Количество сообщений: 508
    Географическое положение: РУСЬ МАТУШКА
    Дата регистрации: 2010-03-23

Сообщение автор упрямый в 2010-03-24, 20:01

женя запад пишет:Антоха и Александр, у вас один и тот-же вопрос, отвечаю на форуме(скорость интернета низкая до нуля - с отправкой писем проблемы, часто срывается).
    Это все из гипса.Формы универсальные(где брал - там "обоев" нет).
    "Сланец", "груда", "старый замок" - ПУ формы украинской "Spirit"(по их образцам и крашу).Не знаю, как сейчас(брал давненько через посредника, передавали через проводников),тогда в пересчете выходило около 26000 р/м2.Угловых форм небыло.
    Остальные камни - формы из полужесткого пластика(в одной форме от 8 до 40 отливок, толщина отливок до 3,5см.Требуется деревянная опорная оснастка).
    По моей информации фактура форм "Zikam" самая красивая. Огромное значение имеет окраска, даже плохие отливки можно превратить в шедевр. Живьем камни смотрятся хуже, чем на фото. Если приглядеться - видно тени от потолочного освещения(особенно на сланце), это придает дополнительную красоту, и цвет немного не тот.
    Только один из сланцев не окрашен в массе, все остальные камни окрашены в массе пигментами для бетона (желтый+красный 10:1).Затем по еще сырой поверхности губкой средним раствором колера "карамель"(есть готовая или приблизительно "желто-коричневая" или "кофе с молоком")- этим достигается прорисовка фактуры поверхности, которая в дальнейшем не окрасится.Затем отливка сушится и окончательно красится аэрографом.
    Я долго долбался губкой и кистями, потом плюнул и заказал аэрограф - полный комплект готовый к работе - около 5000 руб. Без аэрографа так не покрасить, но с ним мороки хватает - разбирать, промывать, сменные емкости, много времени на окраску в связи с заменой цвета красителя.
    Евгений читаю форум, если не трудно, скинь на мой адрес фото своего камня. Я покупал уже давно такие формы охота посмотреть, можно обменяться. ser28401226@yandex.ru

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-03-24, 21:01

Ты видно ещё не дочитал до того места, где я объяснил почему у меня уже нет этих фото. Скину образцы, с которых передираю окраску, но очень поздно. Скорость плохая, а контролировать некогда - сейчас лью плитку.

упрямый

Мужчина

Сообщение автор упрямый в 2010-04-03, 09:50

женя запад пишет:Виталию и всем интересующимся.
    взял формы "каменные обои" у "Zikam". Формы отличные (но заказ дествительно сделать сложно). Разделительная смазка: 1 часть любого жидкого мыла, 2 части любого подсолнечного масла, 6 частей воды. Наношу пороллоном(губкой для мытья посуды), если появляется пена- промокнуть сухой губкой.Замедлитель схватывания - лимонная кислота, есть в любом продовольственном.На заливку одной формы 1 литр воды + 1/5 наперстка (10 минут задержки).У нас в Калининграде только одна марка гипса: "Knauf" Польша (какие его характеристики - ????? ,на упаковке нет), т.е. делаем из того,что есть. Не слушайте никого про смешивание гипса и цемента. Да, есть такие технологии, но не нужно заморачиваться и искать мигрень на свою голову, я уже это прошел. Если Вы льете "каменные обои", может и имеет смысл упрочнить гипс, но если плитку толщиной более 20 мм, то это на мой взгляд не нужно.Из всех способов упрочнить гипс (опробованных мной), наилучший - после расформовки сушим как минимум 10 часов при комнатной температуре(или над радиаторами в отведенном помещении около часа), погружаем в емкость с купоросом цинка(супер) или купоросом железа(дает светло-коричневый цвет, что не всегда нужно) на ночь. Вновь высушенную после этого плитку сломать намного сложнее.Женя если не затруднит морилка на воде или спирте и если есть фото посмотреть, что получается покажи. Кислотный краситель для гипса не подходит я работаю на ГЦПВ, сейчас жду из Москвы бесплатные пробники по 50 мил.
    Раствор делаю примерно, как 20% сметана. Наливаю в матрицу, разравниваю шпателем, немного даю вибрации(элементарным потрясыванием для удаления воздуха),широким шпателем снимаю излишек, снова потрясываю и этим же шпателем смоченным водой за 1-2 прохода заглаживаю поверхность.До расформовки сохнет 20 минут.
    По окраске. Попробовал все способы предложенные "Zikam" и убедился, что покрасить действительно красиво можно только поверхностной окраской.Окраска в массе хорошо производится только сухими пигментами для бетона (у нас только чешские, отвечаю только за то с чем работал),жидкие колеры (Польша) ослабляют отливку так, что вопрос закрываю.
    Занимаюсь так-же отливками по портландцементной технологии и конечно знаю о "кислотных красителях" для бетона.Судя по фото, что удалось посмотреть, стало понятно, что цвет камня - что вылезет, то и будет, т.е. "сланец", каким он бывает не получится."Кислотные красители" никто так просто, как краску, не продает, а требуют неимоверной платы за обучение изготовления краски.Представьте: приходите в магазин - нужна краска 2 кг. покрасить деревянный пол на веранде, а Вам : Купите технологию ее изготовления всего за 500.000 руб.
    Это я к тому, что:
    экспериментируя с красителями для плиток из гипса( а их для реально красивой покраски нужно не менее 3-х цветов) наткнулся на жидкость, действие которой похоже на "кислотный краситель" для бетона.Это "Морилка "Тайга" для декорирования деревянных поверхностей". Производитель: ООО "Иником 97" Россия, Москва, ул.Первомайская, д.39, стр.1. WWW.akwakraska.ru. Это я Вам прямо с бутылки напечатал.Смешением в различных пропорциях 3-х видов (что было в наличии и так и осталось, а именно: сосна, орех, дуб) я получил 5 видов красивейшей!!! окраски камня( для пробы смешать их 1:1:1).Технология окраски проста: плитку высушенную см.выше окунаем на 1 сек. в раствор, даем стечь держа плитку вертикально, ложим на горизонтальную поверхность и в местах где необходимо затемнение наносим кистью дополнительный слой(штрих, мазок). В течение 1 минуты Вы уже видите результат. Эта жидкость как-бы разъедает,и одновременно плавит гипс образуя твердую, похожую на керамику поверхность. Примечание: добавление извести в гипс эту технологию полностью аннулирует, не тратьте время и деньги. Некоторая часть поверхности может быть блеклой, но я покрываю плитку матовым лаком (лак полиуретановый. В центральной России - это "Тистром", у нас его аналог. Расход - 12руб.м2)Это настолько супер -плитку не сломать, не поцарапать, изготовленные плитки(для пробы) лежат в бочке с водой(уже замерзла) на улице и в гараже.Жду до весны.Но две бригады из знакомых мне отделочников заказали не покрытую лаком плитку. Несмотря на полученные данные не буду и пытаться продавать плитку из гипса для наружной отделки.
    Если есть вопросы - обращайтесь.
    Сам я очень уважаю мнение и компетентность некой Та Та (Татьяны), хотя она и умалчивает некоторые особенности производства плитки вообще(МОЖЕТ НАДОЕЛО, НО НОВИЧКИ ВСЕГДА ПОЯВЛЯЮТСЯ).Но был в сети и Слава из Таллина, ОН ОТКРЫЛ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАНИЯ ПЛИТКОБИЗНЕСА НА НЕДОРОГОМ ОБОРУДОВАНИИ, ОТКРЫЛ "СУПЕРСЕКРЕТЫ" технологий различных фирм, делающих деньги на недостатке примитивной информации начинающих предпринимателей. Славе ПОКЛОН В ПОЯС.У нас самый дешевый бетоносмеситель принудительного действия с доставкой - 64.000руб. и то он на 380в., что не всем подходит.СЛАВА научил, как делать хороший бетон на обычной гравитационной мешалке.Спасибо.

Sobsaha

Мужчина
    Количество сообщений: 411
    Географическое положение: РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
    Дата регистрации: 2010-03-07

Сообщение автор Sobsaha в 2010-04-03, 11:34

А интересно морилка НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ ИЛИ НА РАСТВОРИТЕЛЕ?

KerTinor

Мужчина
    Количество сообщений: 38
    Географическое положение: Томск
    Дата регистрации: 2010-05-30

Сообщение автор KerTinor в 2010-05-30, 15:22

Вот сегодняшний эксперимент с морилкой ( по способу описанному Женей Запад ). Коллеги, есть какие то замечания, поправки, критика, похвалы? Буду рад любым замечаниям, ибо в покраске пока полный профан...

упрямый

Мужчина

Сообщение автор упрямый в 2010-05-30, 21:59

KerTinor пишет: пытаюсь второй раз открыть не открывается на пол пути стоп уменьшить размер..

Вот сегодняшний эксперимент с морилкой ( по способу описанному Женей Запад ). Коллеги, есть какие то замечания, поправки, критика, похвалы? Буду рад любым замечаниям, ибо в покраске пока полный профан...

Текущее время 2012-05-23, 06:32