оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Окрашивание камня 5 5 12

Окрашивание камня

Поделиться

МАКС 02RUS

Мужчина
    Количество сообщений: 880
    Географическое положение: Башкирия
    Дата регистрации: 2011-03-23

Re: Окрашивание камня

Сообщение автор МАКС 02RUS в 2011-05-30, 13:05

А вот соотношение воды уменьшите... пузырики имеют место быть..

natysha27

Женщина
    Количество сообщений: 29
    Географическое положение: Хабаровский край
    Дата регистрации: 2011-04-18

Сообщение автор natysha27 в 2011-05-30, 13:54

О,привет!Я, думала, всё обидела мужиков, будете молчать.Спасибо. Это из первых отливок подбирала соотношение воды и гипса под свои формы и училась окрашивать, как мне сейчас жалко мои образцы все были подписаны с методом окраса.У меня задумка найти тона светло-зеленого, салатового,изумрудного и т.д.Если приглядеться особенно по берегам рек камни с омшелостями, мхом, микро-водорослями мне очень нравятся.И при укладке на стену идти от более темных и насыщенных оттенков к более светлым тонам, не знаю понятно ли описала. Экспериментировала с этим окрасом, что на фото на "3"-ку получилось, можно дорабатывать.Очень хочется посмотреть на удачные попытки с зеленым цветом.Или я глупостью мучаюсь?

DreW

Мужчина
    Количество сообщений: 13
    Географическое положение: Прибайкалье
    Дата регистрации: 2011-05-20

Сообщение автор DreW в 2011-05-31, 18:38

Покрыл камень (гипс) горячей олифой. Результат порадовал - зиму (и при - 40) провалялся на улице, под открытым небом. Причем фрагменты где олифой не покрывал хуже перезимовали. Проолифленная поверхность значительно крепче.
    Вот и интересно попробовать добавить пигмент в олифу и покрасить уже такой краской. Может кто пробовал?

Belka

Женщина
    Количество сообщений: 586
    Географическое положение: Rasha
    Дата регистрации: 2011-02-11

Сообщение автор Belka в 2011-05-31, 21:18

DreW ! А как это в голову пришло - нагреть олифу ? И что значит : " хуже перезимовали " ? Поясните , плиз....

yzzeer

Мужчина
    Количество сообщений: 1296
    Географическое положение: НСК
    Дата регистрации: 2011-01-05

Сообщение автор yzzeer в 2011-06-01, 10:00

Belka пишет: DreW ! А как это в голову пришло - нагреть олифу ? И что значит : " хуже перезимовали " ? Поясните , плиз....

Пробовали так делать лет десять назад. Начальный результат, цвет камня, Очень глубокий становится, даже больше чем нужно... через года три идет пятнами и все отваливается как шляпа.... видон просто ужассссный Wink
    Настойчивый совет, не нужно изобретать хреновый трехколесный детский велик "Левушка"
    Сейчас очень много качественной, относительно недорогой продукции для обработки камня, которая на конечном результате составит незаметное удорожание, но очень заметное улучшение вашей репутации на рынке.
    Если же вы хотите найти выгоду, оборотитесь к Атланту или Белке Wink они плохого не посоветуют Laughing Wink

mikser2702

Мужчина
    Количество сообщений: 440
    Географическое положение: белгород
    Дата регистрации: 2011-02-14

Сообщение автор mikser2702 в 2011-06-01, 13:02

на счет костра и бана в теме про кулеры с юзером на все 100 согласен,какого хрена такие мысли вообще тут пишуться.с таким подходом к делу пол годика и сматывай удочки))

DreW

Мужчина

Сообщение автор DreW в 2011-06-01, 15:19

yzzeer пишет:Начальный результат, цвет камня, Очень глубокий становится, даже больше чем нужно... через года три идет пятнами и все отваливается как шляпа.... видон просто ужассссный Wink

Спасибо! Вот этот опыт полезен. Читал где-то, что когда гипс под бронзу красят используют олифу. Решил попробовать - результат порадовал. Но раз через несколько лет начинаются проблемы, то значит не мое Wink

yzzeer пишет:
    Если же вы хотите найти выгоду, оборотитесь к Атланту или Белке Wink они плохого не посоветуют Laughing Wink

Их клиенты им судьи. А вот стиль в работе должен быть.

DreW

Мужчина

Сообщение автор DreW в 2011-06-01, 15:44

Belka пишет:И что значит : " хуже перезимовали " ? Поясните , плиз....

На фасад гипсовый камень не клеил, а он просто лежал на улице. Поверхность, где покраска была обычным колером, стала более мягкой, чем изначально. А где проолифлена, изменений в худшую сторону не заметил.

Maksim63

Мужчина
    Количество сообщений: 1
    Географическое положение: Тольятти
    Дата регистрации: 2011-08-11

Сообщение автор Maksim63 в 2011-08-11, 14:34

Здравствуйте.
    Я новичок, только-только начал заниматься камнем из гипса. Формы ПУ (Зикам) рифейский сланец. С отливкой проблем особых нет, использую гипс-16. Дошел черед попробовать окраску.
    Несколько страниц назад, в этой теме, Евгений изложил способ окраски. Возможно кто-то уже попробовал этот способ и принял на вооружение.
    У меня возникли вопросы по данному способу:
    1. Возможно ли обойтись без ЖО пигментов и использовать только колеры (например DUFA как в примере) и в массе и в сухом виде ?
    2. В данном способе используется колер DUFA в сильном разведенном виде, возможно ли его заменить на аналогичную по цвету пасту (у меня Палиж) ? какова тогда должна быть консистенция ?
    3. Далее там написано, что после непродолжительной просушки этот же колер наносится на несколько фрагментов. Консистенция колера такая как в пункте 2 ?
    4. После ещё одной просушки наносятся сухие ЖО-пигменты. Непонятно, за счет чего они будут закреплены на поверхности камня ? за счет втирания, а дальнейшем за счет грунтовки ?

Другие вопросы по окраскам в целом:
    - Что лучше использовать при нанесении масок на форму, коллеровочную пасту (типа Палижа) или сухие ЖО-пигменты ?
    - Нужно ли при нанесении маски с помощью коллеровочной пасты, разраблять пасту грунтовкой ?

Информатор

Мужчина
    Количество сообщений: 3315
    Географическое положение: Новосибирск
    Дата регистрации: 2008-12-04

Сообщение автор Информатор в 2011-08-11, 17:56

Ух, завалил вопросами. Хоть бы кто помог с ответами, а? Wink

1. Колеры - жидкие. Использовать можно. Но это много дороже сухих.

2. Заменить на ПАЛИЖ можо. Насчет консистенции - не знаю, т.к. не понял, о каком способе окраски речь.

4. Держаться на поверхности камня, после поверхностного нанесения пигмента на готовую болванку, может только за счет финишного лакового покрытия.

- для пигментной маски годятся и сухие, и жидкие пигменты. Прочто, рисунок получится разный.

Текущее время 2012-05-23, 06:32