А вот соотношение воды уменьшите... пузырики имеют место быть..
Окрашивание камня

МАКС 02RUS
Количество сообщений: 880
Географическое положение: Башкирия
Дата регистрации: 2011-03-23
- Сообщение 651
Re: Окрашивание камня

natysha27
Количество сообщений: 29
Географическое положение: Хабаровский край
Дата регистрации: 2011-04-18
- Сообщение 652
О,привет!Я, думала, всё обидела мужиков, будете молчать.Спасибо. Это из первых отливок подбирала соотношение воды и гипса под свои формы и училась окрашивать, как мне сейчас жалко мои образцы все были подписаны с методом окраса.У меня задумка найти тона светло-зеленого, салатового,изумрудного и т.д.Если приглядеться особенно по берегам рек камни с омшелостями, мхом, микро-водорослями мне очень нравятся.И при укладке на стену идти от более темных и насыщенных оттенков к более светлым тонам, не знаю понятно ли описала. Экспериментировала с этим окрасом, что на фото на "3"-ку получилось, можно дорабатывать.Очень хочется посмотреть на удачные попытки с зеленым цветом.Или я глупостью мучаюсь?

DreW
Количество сообщений: 13
Географическое положение: Прибайкалье
Дата регистрации: 2011-05-20
- Сообщение 653
Покрыл камень (гипс) горячей олифой. Результат порадовал - зиму (и при - 40) провалялся на улице, под открытым небом. Причем фрагменты где олифой не покрывал хуже перезимовали. Проолифленная поверхность значительно крепче.
Вот и интересно попробовать добавить пигмент в олифу и покрасить уже такой краской. Может кто пробовал?
Вот и интересно попробовать добавить пигмент в олифу и покрасить уже такой краской. Может кто пробовал?

Belka
Количество сообщений: 586
Географическое положение: Rasha
Дата регистрации: 2011-02-11
- Сообщение 654
DreW ! А как это в голову пришло - нагреть олифу ? И что значит : " хуже перезимовали " ? Поясните , плиз....

yzzeer
Количество сообщений: 1296
Географическое положение: НСК
Дата регистрации: 2011-01-05
- Сообщение 655
Belka пишет: DreW ! А как это в голову пришло - нагреть олифу ? И что значит : " хуже перезимовали " ? Поясните , плиз....
Пробовали так делать лет десять назад. Начальный результат, цвет камня, Очень глубокий становится, даже больше чем нужно... через года три идет пятнами и все отваливается как шляпа.... видон просто ужассссный
Настойчивый совет, не нужно изобретать хреновый трехколесный детский велик "Левушка"
Сейчас очень много качественной, относительно недорогой продукции для обработки камня, которая на конечном результате составит незаметное удорожание, но очень заметное улучшение вашей репутации на рынке.
Если же вы хотите найти выгоду, оборотитесь к Атланту или Белке

mikser2702
Количество сообщений: 440
Географическое положение: белгород
Дата регистрации: 2011-02-14
- Сообщение 656
на счет костра и бана в теме про кулеры с юзером на все 100 согласен,какого хрена такие мысли вообще тут пишуться.с таким подходом к делу пол годика и сматывай удочки))

DreW
- Сообщение 657
yzzeer пишет:Начальный результат, цвет камня, Очень глубокий становится, даже больше чем нужно... через года три идет пятнами и все отваливается как шляпа.... видон просто ужассссный![]()
Спасибо! Вот этот опыт полезен. Читал где-то, что когда гипс под бронзу красят используют олифу. Решил попробовать - результат порадовал. Но раз через несколько лет начинаются проблемы, то значит не мое
yzzeer пишет:
Если же вы хотите найти выгоду, оборотитесь к Атланту или Белкеони плохого не посоветуют
![]()
![]()
Их клиенты им судьи. А вот стиль в работе должен быть.

DreW
- Сообщение 658
Belka пишет:И что значит : " хуже перезимовали " ? Поясните , плиз....
На фасад гипсовый камень не клеил, а он просто лежал на улице. Поверхность, где покраска была обычным колером, стала более мягкой, чем изначально. А где проолифлена, изменений в худшую сторону не заметил.

Maksim63
Количество сообщений: 1
Географическое положение: Тольятти
Дата регистрации: 2011-08-11
- Сообщение 659
Здравствуйте.
Я новичок, только-только начал заниматься камнем из гипса. Формы ПУ (Зикам) рифейский сланец. С отливкой проблем особых нет, использую гипс-16. Дошел черед попробовать окраску.
Несколько страниц назад, в этой теме, Евгений изложил способ окраски. Возможно кто-то уже попробовал этот способ и принял на вооружение.
У меня возникли вопросы по данному способу:
1. Возможно ли обойтись без ЖО пигментов и использовать только колеры (например DUFA как в примере) и в массе и в сухом виде ?
2. В данном способе используется колер DUFA в сильном разведенном виде, возможно ли его заменить на аналогичную по цвету пасту (у меня Палиж) ? какова тогда должна быть консистенция ?
3. Далее там написано, что после непродолжительной просушки этот же колер наносится на несколько фрагментов. Консистенция колера такая как в пункте 2 ?
4. После ещё одной просушки наносятся сухие ЖО-пигменты. Непонятно, за счет чего они будут закреплены на поверхности камня ? за счет втирания, а дальнейшем за счет грунтовки ?
Другие вопросы по окраскам в целом:
- Что лучше использовать при нанесении масок на форму, коллеровочную пасту (типа Палижа) или сухие ЖО-пигменты ?
- Нужно ли при нанесении маски с помощью коллеровочной пасты, разраблять пасту грунтовкой ?
Я новичок, только-только начал заниматься камнем из гипса. Формы ПУ (Зикам) рифейский сланец. С отливкой проблем особых нет, использую гипс-16. Дошел черед попробовать окраску.
Несколько страниц назад, в этой теме, Евгений изложил способ окраски. Возможно кто-то уже попробовал этот способ и принял на вооружение.
У меня возникли вопросы по данному способу:
1. Возможно ли обойтись без ЖО пигментов и использовать только колеры (например DUFA как в примере) и в массе и в сухом виде ?
2. В данном способе используется колер DUFA в сильном разведенном виде, возможно ли его заменить на аналогичную по цвету пасту (у меня Палиж) ? какова тогда должна быть консистенция ?
3. Далее там написано, что после непродолжительной просушки этот же колер наносится на несколько фрагментов. Консистенция колера такая как в пункте 2 ?
4. После ещё одной просушки наносятся сухие ЖО-пигменты. Непонятно, за счет чего они будут закреплены на поверхности камня ? за счет втирания, а дальнейшем за счет грунтовки ?
Другие вопросы по окраскам в целом:
- Что лучше использовать при нанесении масок на форму, коллеровочную пасту (типа Палижа) или сухие ЖО-пигменты ?
- Нужно ли при нанесении маски с помощью коллеровочной пасты, разраблять пасту грунтовкой ?

Информатор
Количество сообщений: 3315
Географическое положение: Новосибирск
Дата регистрации: 2008-12-04
- Сообщение 660
Ух, завалил вопросами. Хоть бы кто помог с ответами, а? 
1. Колеры - жидкие. Использовать можно. Но это много дороже сухих.
2. Заменить на ПАЛИЖ можо. Насчет консистенции - не знаю, т.к. не понял, о каком способе окраски речь.
4. Держаться на поверхности камня, после поверхностного нанесения пигмента на готовую болванку, может только за счет финишного лакового покрытия.
- для пигментной маски годятся и сухие, и жидкие пигменты. Прочто, рисунок получится разный.
1. Колеры - жидкие. Использовать можно. Но это много дороже сухих.
2. Заменить на ПАЛИЖ можо. Насчет консистенции - не знаю, т.к. не понял, о каком способе окраски речь.
4. Держаться на поверхности камня, после поверхностного нанесения пигмента на готовую болванку, может только за счет финишного лакового покрытия.
- для пигментной маски годятся и сухие, и жидкие пигменты. Прочто, рисунок получится разный.