оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Окрашивание камня 5 5 12

Окрашивание камня

Поделиться

Pavel

Мужчина
    Количество сообщений: 171
    Географическое положение: Тамбов
    Дата регистрации: 2010-01-13

Re: Окрашивание камня

Сообщение автор Pavel в 2010-01-14, 15:20

Информатор
    Также сегодня пробовал Г-16 + 50% воды. конечно результат лучше.
    Но лимонки также 0,3гр на литр посравнению с 6гр на литр у Вас.
    Хотелось подобрать качество смеси такую как у Вас на видео, т.е заливается как молоко жидкое, даже видно, что брызги летят, но если такую смесь залить в форму - то что я не пробовал отстаивается вода сверху. Поэтому, мне кажется, там на видео (только на одном из методов окрашивания) смесь залита слишком жидкая. Или я в чём-то ошибаюсь?

Информатор

Мужчина
    Количество сообщений: 3315
    Географическое положение: Новосибирск
    Дата регистрации: 2008-12-04

Сообщение автор Информатор в 2010-01-14, 17:05

Pavel, тогда я не понимаю сути проблемы. Вы собственными глазами видели, как смесь с избыточным количеством замедлителя стояла сутки. Подберите такую пропорцию, которая будет Вам удобна в работе. То есть, если 0,3 мало, а 6 - много, остается еще масса промежуточных вариантов!

А гипс "брызгается" не из-за большого количетва воды, а из-за гипера, который является мощным разжижителем. Просто увеличение воды даст именно такой эффект отторжения ее излишков, как вы и наблюдали у себя...

Pavel

Мужчина

Сообщение автор Pavel в 2010-01-15, 10:02

Информатор пишет:Pavel, А гипс "брызгается" не из-за большого количетва воды, а из-за гипера, который является мощным разжижителем. Просто увеличение воды даст именно такой эффект отторжения ее излишков, как вы и наблюдали у себя...

Тогда всё понятно, спасибо за поддержку.

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-01-30, 16:29

Вышла на меня бригада фасадчиков, уложили плитку "рваный камень" отлитый в польских ПВХ-формах (в общем - никакой), часть уже покрасили по месту. Метров со ста смотрится неплохо, с 5 метров - ПОЛНЫЙ АБЗАЦ! Просят совета.Начал про "кислотную" покраску - бесполезно. Все содрать и заново нарисовать моей плиткой - бесполезно. Мне сидеть у них на фасаде,красить аэрографом при 0*С - дорого, т.е.-бесполезно. Мне в принципе - пофиг, но интересно, что им делать?

Pavel

Мужчина

Сообщение автор Pavel в 2010-01-30, 16:38

женя запад пишет:Вышла на меня бригада фасадчиков, уложили плитку "рваный камень" отлитый в польских ПВХ-формах (в общем - никакой), часть уже покрасили по месту. Метров со ста смотрится неплохо, с 5 метров - ПОЛНЫЙ АБЗАЦ! Просят совета.Начал про "кислотную" покраску - бесполезно. Все содрать и заново нарисовать моей плиткой - бесполезно. Мне сидеть у них на фасаде,красить аэрографом при 0*С - дорого, т.е.-бесполезно. Мне в принципе - пофиг, но интересно, что им делать?

Я не знаю, наверное только "смотреть со ста метров".

Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор в 2010-01-30, 17:50

Начал про "кислотную" покраску - бесполезно.

А почему бесполезно? Чего хотят-то, болезные? Smile

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-01-30, 18:03

Все завези сам, сделай (уложившись в лимит отпущенных на фасад денег), и практически, как предложивший эту технологию возьми ответственность за фасад на себя. Это "бесполезно" было высказано с моей стороны.

Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор в 2010-01-30, 18:09

Типо, надо сшить семь шапок из одной шкуры? Знакомо... Лекарство - посылание "на" или "в".
    Хотя, есть вариантик. Разработать такой дизайн стены, чтобы камень (в небольшом количестве) сочетался, например, с краской или штукатуркой. Нужен опытный дизайнер. Получится и красиво, и недорого, и выгодно...

Maratik

Мужчина
    Количество сообщений: 6
    Географическое положение: Татарстан
    Дата регистрации: 2010-01-11

Сообщение автор Maratik в 2010-02-04, 11:27

женя запад пишет:Раскрывать-то нечего.На мешке цемента есть таблица - марки бетона и чего сколько нужно, чтобы их получить.Позапрошлым летом я работал с Осколовским портландцементом. Это было супер, брошенная на пол плитка звенела, как стальная. Но вот уже 2 года российским цементом у нас и не пахнет, только "Польша" и "Франция"."Франция" отпадает - уж слишком много золы, а с "Польшой" выходит не очень.Этим летом появился другой польский, но я сильно был занят основной работой и не пробовал.Так-же не пробовал и белый цемент (его нет), без которого не сделаешь мою любимую фактуру "сланец" светлого окраса (он у меня только из гипса).
    Наверное уже надоел, короче для фасада: цемент - 1часть, песок фракции 0-5 - 5частей, пластификатор С-3 -0,5% от цемента, пигменты - до 3% от цемента.Когда требовался очень насыщенный цвет цемент-1, песок-4, пигмент - до 5%.
    Керамзит у нас есть, но это чревато последствиями, а других наполнителей нет, делал из тяжелого бетона.
    Зайди на форум "allbeton", ты будешь поражен количеством имеющейся там информации.Особо рекомендую сообщения от "SlavaSS","Та Та","Владимир Константинович" и наш "ZIKAM" время от времени появляется. Пусть не сочтет это "ZIKAM" рекламой конкурента (по моей интернет-информации формы "ZIKAM" лучшие в России в плане цена-качество, сам у них покупал, но только для гипсовой технологии - для бетона нет финансовой возможности) советую тебе , если не располагаешь огромной суммой , обрати внимание на фасадные формы www.artkam.nnov.ru. "Владимир Константинович"- представитель этой фирмы и в хороших отношениях с "ZIKAM". А как разбогатеешь, купишь формы у "ZIKAM", которые судя по предложенному опросу, будут пытаться снизить финансовый груз тем или иным способом.
    Технология долгая, муторная, вряд-ли тебя устроит:
    -покраска в массе одним базовым цветом
    -отвердевание смеси без доступа воздуха(лист с формой без зазора накрывается другим листом с формой, формы большие от 8 до 40 отливок в одной)
    -распалубка утром третьего дня (для освобождения формы)
    -дальнейшее отвердение на низком стеллаже(просто из брусков) покрытом строительной пароизоляционной пленкой c минимальным зазором с плиткой (пленка дышит в одну сторону-нет конденсата)-4 дня
    -снимаю пленку-1день (сроки выбраны согласно технологии покрытия лаком - не ранее 4-х дней после расформовки)
    -удаление цементного молочка с задней поверхности на листе крупной наждачной бумаги
    -наклейка бумажного скотча по периметру задней поверхности для защиты от попадания краски и лака (это только для товарного вида, можно исключить)
    -лак "Тистром" 1:10 с сольвентом- пропитка-сутки до полного высыхания (из аннотации к лаку: полная адгезия к бетону, проникает заполняя поры на 8-10мм., увеличивает марку бетона на 15-20%, не пропускает УФ-лучи(не выцветает краска),не реагирует на агрессивные среды, кроме азотной кислоты(при 10% концентрации покрытие разрушилось через 6 месяцев), один слой лака выдерживает интенсивную пешеходную нагрузку
    -покраска плитки сильно разведенными автоэмалями аэрографом- сушка - до суток
    -покрытие неразведенным матовым лаком - сутки
    -покрытие задней поверхности грунтом для наружных работ
    Такая плитка стоит 800 руб/м2 (иногда посредникам отдаю 10%)
    Это весьма трудоемко, но для меня, как хобби, т.к. изготавливаю в цоколе собственного дома в свободное время.

Здравствуйте Женя. Как Вы смотрите на такую окраску Сланца.

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-02-04, 14:22

Маратик, извини, но это не покраска (разве, что рассматривать как первый слой, но тогда сильно насыщенно) и не цвет для сланца. Такую плитку не купят.
    Напиши e-mail, вышлю фото камней. Правда, что-то с прикреплением файлов в ящике, уже отсылал информацию ребятам и не знаю , получили или нет. Как раз есть именно этот камень окрашенный "кислотой" - самый простой способ, но смотрится - с твоим не сравнить.

Текущее время 2012-05-23, 06:31