женя запад пишет:Раскрывать-то нечего.На мешке цемента есть таблица - марки бетона и чего сколько нужно, чтобы их получить.Позапрошлым летом я работал с Осколовским портландцементом. Это было супер, брошенная на пол плитка звенела, как стальная. Но вот уже 2 года российским цементом у нас и не пахнет, только "Польша" и "Франция"."Франция" отпадает - уж слишком много золы, а с "Польшой" выходит не очень.Этим летом появился другой польский, но я сильно был занят основной работой и не пробовал.Так-же не пробовал и белый цемент (его нет), без которого не сделаешь мою любимую фактуру "сланец" светлого окраса (он у меня только из гипса).
Наверное уже надоел, короче для фасада: цемент - 1часть, песок фракции 0-5 - 5частей, пластификатор С-3 -0,5% от цемента, пигменты - до 3% от цемента.Когда требовался очень насыщенный цвет цемент-1, песок-4, пигмент - до 5%.
Керамзит у нас есть, но это чревато последствиями, а других наполнителей нет, делал из тяжелого бетона.
Зайди на форум "allbeton", ты будешь поражен количеством имеющейся там информации.Особо рекомендую сообщения от "SlavaSS","Та Та","Владимир Константинович" и наш "ZIKAM" время от времени появляется. Пусть не сочтет это "ZIKAM" рекламой конкурента (по моей интернет-информации формы "ZIKAM" лучшие в России в плане цена-качество, сам у них покупал, но только для гипсовой технологии - для бетона нет финансовой возможности) советую тебе , если не располагаешь огромной суммой , обрати внимание на фасадные формы www.artkam.nnov.ru. "Владимир Константинович"- представитель этой фирмы и в хороших отношениях с "ZIKAM". А как разбогатеешь, купишь формы у "ZIKAM", которые судя по предложенному опросу, будут пытаться снизить финансовый груз тем или иным способом.
Технология долгая, муторная, вряд-ли тебя устроит:
-покраска в массе одним базовым цветом
-отвердевание смеси без доступа воздуха(лист с формой без зазора накрывается другим листом с формой, формы большие от 8 до 40 отливок в одной)
-распалубка утром третьего дня (для освобождения формы)
-дальнейшее отвердение на низком стеллаже(просто из брусков) покрытом строительной пароизоляционной пленкой c минимальным зазором с плиткой (пленка дышит в одну сторону-нет конденсата)-4 дня
-снимаю пленку-1день (сроки выбраны согласно технологии покрытия лаком - не ранее 4-х дней после расформовки)
-удаление цементного молочка с задней поверхности на листе крупной наждачной бумаги
-наклейка бумажного скотча по периметру задней поверхности для защиты от попадания краски и лака (это только для товарного вида, можно исключить)
-лак "Тистром" 1:10 с сольвентом- пропитка-сутки до полного высыхания (из аннотации к лаку: полная адгезия к бетону, проникает заполняя поры на 8-10мм., увеличивает марку бетона на 15-20%, не пропускает УФ-лучи(не выцветает краска),не реагирует на агрессивные среды, кроме азотной кислоты(при 10% концентрации покрытие разрушилось через 6 месяцев), один слой лака выдерживает интенсивную пешеходную нагрузку
-покраска плитки сильно разведенными автоэмалями аэрографом- сушка - до суток
-покрытие неразведенным матовым лаком - сутки
-покрытие задней поверхности грунтом для наружных работ
Такая плитка стоит 800 руб/м2 (иногда посредникам отдаю 10%)
Это весьма трудоемко, но для меня, как хобби, т.к. изготавливаю в цоколе собственного дома в свободное время.
Здравствуйте Женя. Как Вы смотрите на такую окраску Сланца.