оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Окрашивание камня

Поделиться

lev-alex87

Мужчина
    Количество сообщений: 26
    Географическое положение: Красноярский край
    Дата регистрации: 2009-12-01

Re: Окрашивание камня

Сообщение автор lev-alex87 в 2010-01-09, 08:37

Спасибо,интересная инфа!!! А плитку для фасада тоже делаешь?а можешь рецепт замеса стандартного что ты делаешь раскрыть?Smile

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-01-12, 21:33

Раскрывать-то нечего.На мешке цемента есть таблица - марки бетона и чего сколько нужно, чтобы их получить.Позапрошлым летом я работал с Осколовским портландцементом. Это было супер, брошенная на пол плитка звенела, как стальная. Но вот уже 2 года российским цементом у нас и не пахнет, только "Польша" и "Франция"."Франция" отпадает - уж слишком много золы, а с "Польшой" выходит не очень.Этим летом появился другой польский, но я сильно был занят основной работой и не пробовал.Так-же не пробовал и белый цемент (его нет), без которого не сделаешь мою любимую фактуру "сланец" светлого окраса (он у меня только из гипса).
    Наверное уже надоел, короче для фасада: цемент - 1часть, песок фракции 0-5 - 5частей, пластификатор С-3 -0,5% от цемента, пигменты - до 3% от цемента.Когда требовался очень насыщенный цвет цемент-1, песок-4, пигмент - до 5%.
    Керамзит у нас есть, но это чревато последствиями, а других наполнителей нет, делал из тяжелого бетона.
    Зайди на форум "allbeton", ты будешь поражен количеством имеющейся там информации.Особо рекомендую сообщения от "SlavaSS","Та Та","Владимир Константинович" и наш "ZIKAM" время от времени появляется. Пусть не сочтет это "ZIKAM" рекламой конкурента (по моей интернет-информации формы "ZIKAM" лучшие в России в плане цена-качество, сам у них покупал, но только для гипсовой технологии - для бетона нет финансовой возможности) советую тебе , если не располагаешь огромной суммой , обрати внимание на фасадные формы www.artkam.nnov.ru. "Владимир Константинович"- представитель этой фирмы и в хороших отношениях с "ZIKAM". А как разбогатеешь, купишь формы у "ZIKAM", которые судя по предложенному опросу, будут пытаться снизить финансовый груз тем или иным способом.
    Технология долгая, муторная, вряд-ли тебя устроит:
    -покраска в массе одним базовым цветом
    -отвердевание смеси без доступа воздуха(лист с формой без зазора накрывается другим листом с формой, формы большие от 8 до 40 отливок в одной)
    -распалубка утром третьего дня (для освобождения формы)
    -дальнейшее отвердение на низком стеллаже(просто из брусков) покрытом строительной пароизоляционной пленкой c минимальным зазором с плиткой (пленка дышит в одну сторону-нет конденсата)-4 дня
    -снимаю пленку-1день (сроки выбраны согласно технологии покрытия лаком - не ранее 4-х дней после расформовки)
    -удаление цементного молочка с задней поверхности на листе крупной наждачной бумаги
    -наклейка бумажного скотча по периметру задней поверхности для защиты от попадания краски и лака (это только для товарного вида, можно исключить)
    -лак "Тистром" 1:10 с сольвентом- пропитка-сутки до полного высыхания (из аннотации к лаку: полная адгезия к бетону, проникает заполняя поры на 8-10мм., увеличивает марку бетона на 15-20%, не пропускает УФ-лучи(не выцветает краска),не реагирует на агрессивные среды, кроме азотной кислоты(при 10% концентрации покрытие разрушилось через 6 месяцев), один слой лака выдерживает интенсивную пешеходную нагрузку
    -покраска плитки сильно разведенными автоэмалями аэрографом- сушка - до суток
    -покрытие неразведенным матовым лаком - сутки
    -покрытие задней поверхности грунтом для наружных работ
    Такая плитка стоит 800 руб/м2 (иногда посредникам отдаю 10%)
    Это весьма трудоемко, но для меня, как хобби, т.к. изготавливаю в цоколе собственного дома в свободное время.

Pavel

Мужчина
    Количество сообщений: 171
    Географическое положение: Тамбов
    Дата регистрации: 2010-01-13

Сообщение автор Pavel в 2010-01-13, 15:36

Информатор пишет:Виталий, на начальном этапе можно воспользоваться (в качестве замедлителя) пищевой лимонной кислотой, которая продается в каждом продовольственном магазине.

А в дальнейшем, что может служить замедлителем.
    Пластификаторы такую роль не воплняют, такие как гипер?

Информатор

Мужчина
    Количество сообщений: 2739
    Географическое положение: Новосибирск
    Дата регистрации: 2008-12-04

Сообщение автор Информатор в 2010-01-13, 16:26

Гипер тоже замедляет, но использовать его только для замедления - дорогое удовольствие Smile
    Потом можно использовать ту же самую лимонку, но покупать его в мешочной упаковке, а не в розничных пакетиках по 10 гр. Еще используют винную кислоту и Plast retatd (фирменный замедлитель), эти вещи уже на каждом углу не продаются.

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-01-13, 16:57

К совету информатора добавить нечего

lev-alex87

Мужчина
    Количество сообщений: 26
    Географическое положение: Красноярский край
    Дата регистрации: 2009-12-01

Сообщение автор lev-alex87 в 2010-01-13, 18:06

Спасибо Женя!Видно что ты этим очень плотно занимаешься!Я только планирую,очень привлекает,но пока не тороплюсь покупать формы.Как у Вас получается этот бизнес,или это у Вас доп источник заработка?

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-01-13, 20:27

Я профессионально занимаюсь монтажом систем отопления.Плиткой занялся 3 года назад, нужно было себе вылить тротуарку и на цоколь.В продаже была только серая и красная, хотя пигменты были какие хочешь. Смешиванием желтого, красного и коричневого в разных пропорциях я нашел очень красивые "теплые" цвета.Сейчас у меня перед домом пятицветный ковер со строгим рисунком из шести разновидностей плитки. В позапрошлом октябре заказчиков по отоплению, как ножом отрезало и до лета пришлось перебиваться мелкими заказиками и ремонтом.Вот в это время я и обратил свой взор на 200 форм, лежащих без дела, но не имея хорошего оборудования браться за тротуарку не стал. Я решил заняться фасадным камнем(больше спрос на красоту, чем на объем), т.к. в городе производится только "рваный камень" - 6 элементов и "сланец" - 2 элемента очень плохой фактуры поверхности ( на ПВХ пластике).Купить необходимый по бетонной технологии парк ПУ форм нет возможности, хотя слюнки конечно текут, поэтому фасад лью на формах "Artkam", а внутрянку на "Zikam". Думал, что этой зимой опять по отоплению работы не будет и займусь плиткой. Тьфу,тьфу,тьфу. Еле успел сдать особняк 29-го декабря, а с 4-го января без выходных, кроме конечно 7-го - это святое. Мне производство ФАСАДНОЙ плитки нравится, все операции я делаю сам. Чем я только ни занимался с 1985 года, и вот она - работа, которая приносит радость.Но пока это хобби с небольшим приработком.Осенью были заказы на плитку, но по основной работе выгоднее и постоянным клиентам- строителям не откажешь, найдут другого и потеряю я сделанное годами "имя". А плитку надо раскручивать.

Pavel

Мужчина

Сообщение автор Pavel в 2010-01-14, 11:02

Информатор пишет:Гипер тоже замедляет, но использовать его только для замедления - дорогое удовольствие Smile
    Потом можно использовать ту же самую лимонку, но покупать его в мешочной упаковке, а не в розничных пакетиках по 10 гр. Еще используют винную кислоту и Plast retatd (фирменный замедлитель), эти вещи уже на каждом углу не продаются.

Спасибо.
    Только вот к чему я это всё спросил. Пробовал с лимонкой в разных пропорциях. Получается, что замедляет она "первый этап" затвердевания смеси (если можно так выразиться) - это когда смесь жидкая как вода, а потом когда начинает принимать вид сметанообразной - затвердевает почти также как один гипс.
    Поэтому когда заливаю в форму жидкую как воду смесь - вода начинает отстаиваться. Поэтому я хотел бы спросить - это так и должно быть или я делаю что-то не так. (вода-гипс - 50%-50%).

Информатор

Мужчина
    Количество сообщений: 2739
    Географическое положение: Новосибирск
    Дата регистрации: 2008-12-04

Сообщение автор Информатор в 2010-01-14, 11:14

Излишек воды сверху появляется из-за чрезмерного его количества при замесе. Какой у вас гипс? И сколько воды относительно гипса добавляете?
    Да, и какое количество лимонки пробовали (самое большое)? Сколько не затвердевала смесь?

Pavel

Мужчина

Сообщение автор Pavel в 2010-01-14, 11:36

Информатор
    Кол-воды воды - 50% от массы гипса Г-5
    Кол-во лимонки 0,3гр на литр воды.
    По вашей технологии (покупал у Вас) - там кол-во лимонки такое, что смесь стояла почти всю ночь.

Текущее время 2012-02-06, 21:19