подскажите пожалуйста какой состав раствора выбрать для производства плитки из гипса (без белого цемента) для внешней отделки.(фоколь здания)
очень нужна помощь!!!

Сергей 03
Количество сообщений: 25
Географическое положение: Улан-Удэ
Дата регистрации: 2011-10-12
- Сообщение 1
очень нужна помощь!!!

Belka
Количество сообщений: 586
Географическое положение: Rasha
Дата регистрации: 2011-02-11
- Сообщение 2
Re: очень нужна помощь!!!
100 грамм и огурчик ! Нельзя гипс лепить на фасад !

Сергей 03
- Сообщение 3
серым цементом можно заменить белый!?

МИхалыч
Количество сообщений: 793
Географическое положение: г. Липецк
Дата регистрации: 2010-10-24
- Сообщение 4
Белка, два раза по 150 без огурца.
Так он стоит веками на улице...
Цемент на серый. Почему нельзя, отбелить и так пойдет, есть же карты сравнительные по цветам при одинаковом добавлении пигментов и др. материалов с белым и серым. С серым просто тускнее чуть...
Пигментов чуть поболе...
Так он стоит веками на улице...
Цемент на серый. Почему нельзя, отбелить и так пойдет, есть же карты сравнительные по цветам при одинаковом добавлении пигментов и др. материалов с белым и серым. С серым просто тускнее чуть...
Пигментов чуть поболе...

Сергей 03
- Сообщение 5
огромное спасибо!!!!

yzzeer
Количество сообщений: 1296
Географическое положение: НСК
Дата регистрации: 2011-01-05
- Сообщение 6
А я бы банил за темы... срочно нужна помощь... помигите... и тд...
корректней быть нужно Сергей
корректней быть нужно Сергей

sapfira
Количество сообщений: 8
Географическое положение: Усть-Илимск
Дата регистрации: 2012-01-15
- Сообщение 7
Здравствуйте, вчера был первый пробный камень, а точнее панно дракон. Мы его с подругой быстро замешали, быстро выложили гипс, и через 20 минут получился готовый камень, еще 2 часа на раскраску и стоит красота на тумбочке. Сегодня с утра подготовилась основательно, установила весы, приготовила миксер (вчера мы мешали руками, так хотелось попробовать) все чин чинарем. Отмерила лимонку 2 гр. на 1 кг гипса (ГВВС - 16), 2 гр. гиперпластификатор на 1 кг гипса, но вот уже прошло 4 часа, а гипс не схватывается, не могу понять, что натворила? помогите.

Dimonmoz
Количество сообщений: 553
Географическое положение: Беларусь
Дата регистрации: 2011-09-11
- Сообщение 8
А какие индексы стоят на гипсе после г-16 (в основном интересно буквы А или Б) Лимонку нужно ложить только в А. Какой общий замес. и сколько ушло воды?

Информатор
Количество сообщений: 3315
Географическое положение: Новосибирск
Дата регистрации: 2008-12-04
- Сообщение 9
Отмерила лимонку 2 гр. на 1 кг гипса (ГВВС - 16), 2 гр. гиперпластификатор на 1 кг гипса, но вот уже прошло 4 часа, а гипс не схватывается, не могу понять, что натворила? помогите.
Очень сильное замедление получилось - и гипер, и лимонка. На г-16 лимонка будет явно лишней..

Dimonmoz
Количество сообщений: 553
Географическое положение: Беларусь
Дата регистрации: 2011-09-11
- Сообщение 10
[quote="Информатор"]
Не всегда так. У меня на г-16А если лимонки не добавить, пока секунд сорок в ведре мешаешь - очень жидкий, к формам поднес в первые три камня льется, а потом резко становится и только мастерком и сразу в мусор. А если лимонки чуток добавить - можно приятно поработать. Но только дозировка идет другая: на 3 кг гипса меньше чем половина 1 мл мерной ложечки. На 6 кг гипса - уже надо полную 1 мл ложечку. На 10 кг - уже 2 ложечки по 1 мл. (это меньше двух грамм на 10 кг гипса). Во всех случаях расформовка от 25 до 40 минут максимум. Камень при этом сразу из формы, а руками не так просто и сломать. У меня тоже ГЦПВ.
На г-16 лимонка будет явно лишней..
Не всегда так. У меня на г-16А если лимонки не добавить, пока секунд сорок в ведре мешаешь - очень жидкий, к формам поднес в первые три камня льется, а потом резко становится и только мастерком и сразу в мусор. А если лимонки чуток добавить - можно приятно поработать. Но только дозировка идет другая: на 3 кг гипса меньше чем половина 1 мл мерной ложечки. На 6 кг гипса - уже надо полную 1 мл ложечку. На 10 кг - уже 2 ложечки по 1 мл. (это меньше двух грамм на 10 кг гипса). Во всех случаях расформовка от 25 до 40 минут максимум. Камень при этом сразу из формы, а руками не так просто и сломать. У меня тоже ГЦПВ.

Информатор