Почему нельзя? Если камин выложен из кирпича, внешняя сторона, на которую и ложится плитка, не сильно нагревается. Такие камины отделывать можно. Есть масса примеров. Ну а если вы собираетесь обложить металлическую печку прямо на металл - все развалится.
Можно использовать каменные обои Ванной или Сауне?

Rumax
Количество сообщений: 272
Географическое положение: Узбекистан
Дата регистрации: 2010-02-24

udavvv
Количество сообщений: 2858
Географическое положение: Latvija
Дата регистрации: 2010-02-01
Если стенки камина нагреваются не больше 60 градусов! то можно! если нагрев идет немного больше, то тоже можно! но только плитку маленькой формы, с расшивкой швов и на эластичный клей! Это я о бетонной плитке!

Rumax
Количество сообщений: 272
Географическое положение: Узбекистан
Дата регистрации: 2010-02-24
А по гипсу есть информация? Насколько я знаю, он считается более термостойким.

udavvv
По гипсу не в курсе! а в обшем если камин сложен правилно, то клеить можно всё! 

Leofox
Количество сообщений: 246
Географическое положение: Приморский край
Дата регистрации: 2009-09-15
У меня на камины берут и гипс и цемент - никто морду еще обратно не приносил...
Клиентов прошу сразу использовать клея для каминов и печей. Цементные даже брали на печи, не железные конечно. Ездил сам смотреть после года эксплуатации. Там где трескается кладка и плитка за ней лопается. Остальное все в полном порядке. Люди довольны. На сауны и бани я отговариваю если камень хотят во внутрь, там и натуральный не выдержит. Вода, перепады температур - жестко все это...
Клиентов прошу сразу использовать клея для каминов и печей. Цементные даже брали на печи, не железные конечно. Ездил сам смотреть после года эксплуатации. Там где трескается кладка и плитка за ней лопается. Остальное все в полном порядке. Люди довольны. На сауны и бани я отговариваю если камень хотят во внутрь, там и натуральный не выдержит. Вода, перепады температур - жестко все это...

udavvv
Я себе в парилке положил! пол года лежит, пока без проблем! но клиентам тоже говорю что не желательно! 

Сильвер
Количество сообщений: 40
Географическое положение: Черняховск
Дата регистрации: 2010-03-17
Удав. Мне срочно нужен закрепитель пластификатор для гипса. Я видел у тебя какую то бутылку. Нигде не могу найти. Где ты её поставил?
Такую змею как ты мне Женя присылал посмотреть и много других разных тоже. Видал какова аватара он мне нарисовал. Точно в яблочко. Это из мультика про остров сокровищ. Чё думаешь про фотки? Где бутылка? давай жду.
Такую змею как ты мне Женя присылал посмотреть и много других разных тоже. Видал какова аватара он мне нарисовал. Точно в яблочко. Это из мультика про остров сокровищ. Чё думаешь про фотки? Где бутылка? давай жду.

udavvv
С гипсом не работаю! не в курсах! а бутылка с пигментной пастой, http://www.zikam.biz/forum-f12/tema-t37-20.htm
а фотки с каждым разом лучше! дерзай 

aleks79
Количество сообщений: 198
Географическое положение: Россия
Дата регистрации: 2010-05-07
А всетаки! Если использовать каменные обои во влажных помещениях, чем обрабатывать поверхность?

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
Ответ навряд-ли получишь - у людей хватает ума от таких экспериментов воздержаться. Есть кафельная плитка.