оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Маркетинг и Менеджмент предприятия 5 5 3

Маркетинг и Менеджмент предприятия

Поделиться

МАКС 02RUS

Мужчина
    Количество сообщений: 880
    Географическое положение: Башкирия
    Дата регистрации: 2011-03-23

Маркетинг и Менеджмент предприятия

Сообщение автор МАКС 02RUS в 2011-10-15, 08:25

Приветствую всех в этой ветке. Думаю что для многих в своё время встаёт вопрос - для меня ЭТО хобби(увлечение)или я готов рассматривать ЭТО как бизнес. Говоря ЭТО я подразумеваю не только производство гипсо-цементных изделий, а то, что ты умеешь делать ( в том числе и продавать) не хуже других и при чём получаешь от этого истинное удовольствие. Назовём ЭТО простым и точным словом ПРОДУКТ.

Итак , отметая сразу всю "воду" уясним основу самого бизнеса. Есть ПОТРЕБИТЕЛЬ с его потребностями в ПРОДУКТЕ.
    Комплекс мер предпринимаемых для создания ПРОДУКТА, продвижения его на рынке с целью удовлетворения ПОТРЕБНОСТИ потребителя, в том числе создания самой ПОТРЕБНОСТИ называется МАРКЕТИНГ. Эта бяка является наукой и для полного его изучения нужны годы , практика и понимание того зачем тебе всё это нужно.
    Всем этим процессом нужно управлять. Для этого существует МЕНЕДЖМЕНТ -это комплекс взаимосвязанных действий: организация и управление (производством и коллективом);постановка и корректировка задач;разработка этапов работы;принятие решений;налаживание коммуникаций (методов и форм передачи информации);регулирование процессов;сбор и обработка информации; анализ информации ,подведение итогов работы. Ошибка многих начинающих предпринимателей заключается в перетасовки этих понятий и как следствие неэффективном и не подконтрольном управлении за процессами.Происходит это из-за того, что эти понятия глубоко взаимосвязаны и работают только если есть продуманная стратегия цели (развития, укрепление на рынке, введение нового продукта в общем всего того, на что нацелены)

МАКС 02RUS

Мужчина

Re: Маркетинг и Менеджмент предприятия

Сообщение автор МАКС 02RUS в 2011-10-15, 09:21

Сразу бы хотелось акцентировать внимание на том, что я не являюсь асом-маркетологом , я по большей части практик, но жизнь вносит свои коррективы и мне стало просто необходимо расставить весь багаж по своим местам. Надеюсь вы меня понимаете Smile Wink, как собака - всё понимаю а сказать не могу))
    Как то раз я вдруг понял, что мне катастрофически не хватает времени. Пашу как вол, куча дел, недоделок и обязательств. А на охоту и рыбалку друзья ездят без меня Sad Это меня до такой степени "задело" , что я на бумаге расписал всё то, чем я занимаюсь и где задействован, сколько уходит времени на то, на это и соотнёс с тем сколько же стоит моё время. И пришёл к печальному выводу, что средний час моего труда стоит ненамного больше часа моего старшего менеджера. Хотя зарабатывал я гораздо больше потому что работал 18 часов в день 7 дней в неделю включая выходные и праздники.
    Поэтому очень важно было, прежде всего, для меня самого, выявить, над чем работать в первую очередь для достижения максимального результата.
    Я просто сел, проанализировал те привычки и убеждения, которые я в себе выработал за последние несколько лет, и выделил среди них те, которые, на мой взгляд, в максимальной степени содействовали моим ЦЕЛЯМ.
    Возможно, кое-что из того, о чем пойдет речь, Вы уже слышали. Возможно, Вы даже уже сами дошли до этого, или знали с самого рождения Very Happy . Но это и не важно. Потому что я не ставлю перед собой цель удивить Вас. Я просто хочу рассказать о том, что действительно работает и что действительно приносит результат.Если окажется хоть один человек, который не наступит на мои "грабли" я уже буду безмерно рад)))
    ИТАК...

1. Выбор приоритетов.

Это то, что я понял относительно недавно, но, на мой взгляд, это одна из самых полезных вещей, о которых я когда-либо слышал и которые когда-либо применял в собственной практике. В то время когда они у меня были не расставлены, я хватался за всё, лежало близко к "руке" или выполнял чью-то работу когда видел что у того не получается... или занимался тем, в чём не было необходимости на данный момент.Путь моего заблуждения заключался в том, что я начинал делать работу со второстепенных вещей, которые, по сути, были абсолютно неважны.Я вставал с утра, намечал в своем ежедневнике план работы, и начинал делать все с тех вещей, которые казались мне наиболее простыми, легкими и вызывали меньше всего страха.Все, чего я боялся или это казалось мне сложным я откладывал до вечера.
    Однако, вечером случалась парадоксальная, хотя, на самом деле, абсолютно закономерная, ситуация. У меня просто не оставалось сил на выполнения важных дел. За день были выполнены все второстепенные дела, но по-настоящему важных дел я даже не касался.
    Настоящий день сурка Smile Просыпаешься, и вместо «завтра» опять наступает «сегодня»
    Поэтому в один прекрасный день я просто сел и выписал все свои дела, которые приносят мне выгоду: прибыль, в случае если это дело касается финансовой стороны моей жизни, или что-то другое, если дело не относится к финансам, но, тем не менее, очень важно для меня.
    И я решил, что именно на этом я и буду сосредотачивать свои собственные усилия. Потому что это то, что приносит мне максимальный результат. Поэтому эти вещи достойны моего внимания в первую очередь.
    Теперь в начале каждого месяца, недели и дня, когда я составляю для себя план работы, я напротив каждого из дел расставляю приоритеты.
    И в первую очередь я делаю те дела, которые являются наиболее важными. Это те дела, которые приносят мне прибыль, либо какой-то другой важный для меня результат.

Информатор

Мужчина
    Количество сообщений: 3315
    Географическое положение: Новосибирск
    Дата регистрации: 2008-12-04

Сообщение автор Информатор в 2011-10-15, 14:34

Планирование - штука хорошая. Но, как говорилось в старой киноленте, "я предполагаю, а господь - располагает" Wink

yzzeer

Мужчина
    Количество сообщений: 1296
    Географическое положение: НСК
    Дата регистрации: 2011-01-05

Сообщение автор yzzeer в 2011-10-15, 14:42

ипучийслучийскабукф))))еле осилил)))
    а че хотел та)))? Very Happy Wink
    1. Выбор приоритетов.
    Это те дела, которые приносят мне прибыль, либо какой-то другой важный для меня результат.
    ???
    НЕСОГЛАСЕН!
    это те дела которые мне приносят внутренне удовлетворение.

хозяйка Дома

Женщина
    Количество сообщений: 834
    Географическое положение: Красноярск

Сообщение автор хозяйка Дома в 2011-10-15, 14:53

Что-то не поняла,куда делось моё сообщение,с благодарностью за то,что заставил задуматься почему катострофически не хватает времени?
    Заново писать не буду,просто спасибо,Макс. Smile

Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор в 2011-10-15, 14:58

yzzeer пишет:ипучийслучийскабукф))))еле осилил)))
    .

Юзер, тут в ветке Цена реализации зашел разговор о полезных наработках и идеях в области маркетинга и сбыта. Было решено посвятить этому отдельную ветку. Вот Макс ее и зарядил. С теории, так сказать Smile

Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор в 2011-10-15, 14:59

хозяйка Дома пишет:Что-то не поняла,куда делось моё сообщение,с благодарностью за то,что заставил задуматься почему катострофически не хватает времени?

хозяйка Дома, зуб даю, никто не покушался Smile

хозяйка Дома

Женщина
    Количество сообщений: 834
    Географическое положение: Красноярск

Сообщение автор хозяйка Дома в 2011-10-15, 15:04

Ну ладно,верю.Зубами разбрасываться не стоит,ещё пригодятся. Smile

МАКС 02RUS

Мужчина

Сообщение автор МАКС 02RUS в 2011-10-16, 09:07

yzzeer пишет:ипучийслучийскабукф))))еле осилил)))
    1. Выбор приоритетов.
    Это те дела, которые приносят мне прибыль, либо какой-то другой важный для меня результат.
    ???
    НЕСОГЛАСЕН!
    это те дела которые мне приносят внутренне удовлетворение.

Ну, как всегда "Баба Яга против!!!" )))) Внутренне удовлетворение- не важный для тебя результат?
    Попробую объяснить что имеется ввиду. Начинал я бизнес как и многие в то дикое время с рынка, киоска , выездной торговли по районам. Причём сам торговал, сам ездил за товаром, и в приоритете у меня было больше заработать и меньше понести расходов.Получал ли я удовлетворение? От работы да... она приносила мне доход, который позволял себя чувствовать более менее комфортно.Внутренне удовлетворение - скорее нет, потому что я знал , что способен на большее, чем сидеть продавцом. Это материальная часть, существует ещё и не материальная. Это опыт, знания, навыки, и с их постепенным пополнением началась вырисовываться несколько другая картина. Поэтому в категорию приоритетов попало желание делать эту работу не хуже, а в идеале лучше чем мои конкуренты. Пришла необходимость планирования. Планирование невозможно без детального анализа , сопоставления и прогнозирования. Но об этом ещё пойдёт речь далее.
    Важно то, что в приоретете у меня появилось РАЗВИТИЕ. Ранний приоритет стать "киосочником" я достиг. Достиг в той мере, что мог сказать ( и не только я) что мои ассортимент, цены, уровень обслуживания покупателей, мобильность были на достойном уровне. Но развитие бизнеса так-же имеет свои приоритеты. Как, с чего начинать, кого задействовать и к какому результату я должен прийти.
    Очень приятно, что моя писанина нашла отклик. Будем продолжать, будем спорить и искать ИСТИНУ. (Её как раз я до сих пор и не нашёл)

МАКС 02RUS

Мужчина

Сообщение автор МАКС 02RUS в 2011-10-16, 09:13

Информатор пишет:Планирование - штука хорошая. Но, как говорилось в старой киноленте, "я предполагаю, а господь - располагает" Wink

Информатор , ты то вообще свою работу представляешь без планирования? Господь распологает к тому, кто что-то делает)) Невозможно и непростительно заниматься делом , если нет чёткой, ясной картины что ты делаешь и в какой последовательности. Понятно, что постоянно приходится корректироваться, но для этого и существует планирование.

Текущее время 2012-05-22, 20:13