оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Альтернатива готовым наборам.

Поделиться

Belka

Женщина
    Количество сообщений: 586
    Географическое положение: Rasha
    Дата регистрации: 2011-02-11

Re: Альтернатива готовым наборам.

Сообщение автор Belka в 2011-09-07, 06:10

snaiper_61 пишет:400к в производство обоев? или 1 лям в бетон? У тебя уже есть свое производство или тоже только интересуешься? Старожилы, сколько нужно денег для плавного старта с обоями?

100 тонн минимум Ну по крайней мере я так начала : на 50 - формы всё остальное "мелочи": краски лаки гипсы грунтовки вёдра и т.д

igor85

Мужчина
    Количество сообщений: 39
    Географическое положение: Тобольск
    Дата регистрации: 2010-10-29

Сообщение автор igor85 в 2011-09-07, 07:26

что то уж через чур амбициозно и автор решился заняться, слишком большие замашки еще даже не опробовав своими руками первый камушек сделать.ИМХО

snaiper_61

Мужчина
    Количество сообщений: 111
    Географическое положение: Ростовская область
    Дата регистрации: 2011-08-25

Сообщение автор snaiper_61 в 2011-09-07, 10:57

Anubis пишет:Во, видишь сколько уже проблем. В три раза больше их появится когда начнёшь производство.

А где их нет? Мне щас и в офисе мозг выносят. Тут главное определиться и начать. А так тупо заказать что нибудь, потом все равно докупать придется, вот я и начал искать что-то среднее между готвым мини набором и хорошим набором.
    yzzeer пишет:ты сперва чем проблемы придумывать, продай хоть квадрат
    а если не хочешь, то пропей эти сорок ысяч))) хотя... че такое сорок ысяч. я могу их за день пропить)))).

По поводу властей, да, слишком пафосно сказал.Smile Щас со знакомым бывшим налоговиком общался, ни хрена там страшного. Штраф 500р. Да еще доказать попробуй. А по поводу 40к пропить - шо б я так жил, надеюсь через пару лет смогу как ты написатьSmile
    Belka пишет:100 тонн минимум Ну по крайней мере я так начала : на 50 - формы всё остальное "мелочи": краски лаки гипсы грунтовки вёдра и т.д.

Не страшно было, что не получиться? Хотя для некоторых и 500тонн не деньги. Понимаю, что у вас и ассортимент хороший получился и сразу количество производимого товара не маленькое. Я чуть поскромнее.
    igor85 пишет:что то уж через чур амбициозно и автор решился заняться, слишком большие замашки еще даже не опробовав своими руками первый камушек сделать.ИМХО.

Какие замашки? Просто надеюсь, что все получиться и будет развиваться. А толку начинать, если не уверен что ты хотя бы его отлить и покрасить сможешь. Просто у тебя, как понял, в наличии только алебастр, а у меня Г6-Г7 и сейчас в магазине лежит 25кг/150р. Надо выходить на поставщиков что бы и цену уменьшить и Г13-Г14 с области привезти возможно смогут.

igor85

Мужчина

Сообщение автор igor85 в 2011-09-07, 13:19

да у меня с гипсом сейчас налаживается, мне его из самары привозить будут г-16

snaiper_61

Мужчина
    Количество сообщений: 111
    Географическое положение: Ростовская область
    Дата регистрации: 2011-08-25

Сообщение автор snaiper_61 в 2011-09-07, 15:35

igor85 пишет:да у меня с гипсом сейчас налаживается, мне его из самары привозить будут г-16

Ну это уже хорошо. А с ценой как?
    Что за формы брал, в каком количестве?

igor85

Мужчина

Сообщение автор igor85 в 2011-09-07, 16:10

пока пробно взял самый дешевый набор за 4000 с 0,2 кв.м форм, по тренироваться, гипс 16 вместе с доставкой получается по 18,5 за килограмм. тогда как алебастр по примерно 5 рублей за кг. Сейчас придет нормальный гипс, обкатаю формы сделаю себе интерьерчик, и буду заказывать еще формы, могу сказать что на одну отливку без покраски уходит 15 минут и того , 0,8 кв.м в час с такой формы.

Anubis

Мужчина
    Количество сообщений: 43
    Географическое положение: Estonia
    Дата регистрации: 2011-05-13

Сообщение автор Anubis в 2011-09-07, 20:28

15 минут на одну отливку? То есть за 15 минут ты успеваешь замесить гипс, залить формы, подготовиться к следующему замесу и вытащить готовые камушки?

igor85

Мужчина

Сообщение автор igor85 в 2011-09-07, 21:13

3-5 минут замес гипса, потом заливка, 10 минут ожидания, гипс схватился,пока идет ожидание готовишься к следующему замесу, аккуратно вытащил положил сохнуть замешал новую порцию, вот думаю с покраской по морде время увеличится минут на 5 наверное, еще честно говоря не пробовал, сейчас набиваю руку в качестве а потом уже окрасом займусь

Текущее время 2012-05-22, 19:56