оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Формы 5 5 4

Формы

Поделиться

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Re: Формы

Сообщение автор женя запад в 2010-09-02, 12:20

Информатор пишет:[Женя, угловая форма у него обычная, как у других кирпичей. Там, когда углы закладывались, долго чесали тыкву: каким его делать. Пока чесались, оказалось, что применяют этот кирпич чаще всего не как вертикальный, а как обычную кладку. Отсюда и пришлось делать его в стандартном исполнении. А стыковку для вертикальной кладки пока еще не делали..

Понятно.
    Я размножил фотографию этого камня, скомпоновал и всяко-разно крутил в архикаде. Пришёл к мнению, что камень с такой фактурой действительно лучше смотрится, как вертикальный (особенно если учесть, что окрас будет именно под древесину, причём светлую).
    Насчёт окраса: пробовал менять оттенки, и на мой вкус, тот окрас, который сейчас на сайте, очень удачный - лучшего подобрать не смог.
    По поводу угловой формы: напрашивается вариант, когда на углах будет уложена стандартная угловая плитка, причём с одинаковой стороной на одну плоскость, а от неё пойдёт уже вертикальная. По моему смотреться будет просто замечательно.

Rumax

Мужчина
    Количество сообщений: 272
    Географическое положение: Узбекистан
    Дата регистрации: 2010-02-24

Сообщение автор Rumax в 2010-09-10, 11:03

Брал зикамовские формы, после приблизительно полугода усиленного "юзания" (лил гипсовую плитку), обратил внимание, что формы дали усадку приблизительно в 1 см на 48,5см. Насколько я знаю это проблема всех литьевых полиуретанов. Полиуретан, который не дает усадку еще не придумали? А формы, изготовленные машинным литьем усадку дают?

Информатор

Мужчина
    Количество сообщений: 3314
    Географическое положение: Новосибирск
    Дата регистрации: 2008-12-04

Сообщение автор Информатор в 2010-09-10, 16:42

Да, все заливочные уретаны усаживаются (как и силиконы аддитивные, кстати). Причем, чем лучше от них отлипает бетон, тем сильнее усаживаются.
    Машинного изготовления формы ведут себя несколько иначе: они сразу дают довольно сильную усадку (как все материалы термо), а затем, насколько мне известно, не усаживаются..

Rumax

Мужчина
    Количество сообщений: 272
    Географическое положение: Узбекистан
    Дата регистрации: 2010-02-24

Сообщение автор Rumax в 2010-09-11, 09:05

а когда формы машинного изготовления можно будет приобрести не по 10, а хотя бы по 2-3 квадрата?

makoonya

Мужчина
    Количество сообщений: 1062
    Географическое положение: Мордовия
    Дата регистрации: 2010-06-30

Сообщение автор makoonya в 2010-09-11, 14:58

Rumax пишет:а когда формы машинного изготовления можно будет приобрести не по 10, а хотя бы по 2-3 квадрата?

Я бы тоже хотел узнать.Ну на крайняк по 4

Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор в 2010-09-11, 15:24

В типаже "Сланец универсальный новый" должно быть уже в этом месяце. По другим - пока ничего не знаю..

Rocky07

Мужчина
    Количество сообщений: 37
    Географическое положение: Россия
    Дата регистрации: 2010-09-13

Сообщение автор Rocky07 в 2010-09-14, 20:47

Добрый вечер. Хочу купить у вас форм квадратов 15. Хочу узнать какое оборудование желательно иметь к такому количеству (вибростолы, смесители и т.д.) и где их лучше посмотреть?

Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор в 2010-09-15, 16:41

Rocky07, чиркните на мыло zikam@mail.ru с указанием типа форм, области применения (фасади/интерьер) и типа бетона. Тогда и можно будет без проблем выдать разумную рекомендацию. А так, в общем и целом, - только расплываться мыслью по древу..

Pirate18

Мужчина
    Количество сообщений: 69
    Географическое положение: Удмуртия
    Дата регистрации: 2010-06-05

Сообщение автор Pirate18 в 2010-10-08, 20:34

Подскажите пож-та. Я первй раз заказывал комплект для производсва декор. камня (сланец мелкослоистый), сейчас заказал несколько видов форм и там тоже заказал такие формы (сланец мелкослоистый). Вапрос такой. Почему разная толщина одних и тех-же форм.

gudvin253

Мужчина
    Количество сообщений: 298
    Географическое положение: калужская область
    Дата регистрации: 2010-08-07

Сообщение автор gudvin253 в 2010-10-08, 20:39

Pirate18 пишет:Подскажите пож-та. Я первй раз заказывал комплект для производсва декор. камня (сланец мелкослоистый), сейчас заказал несколько видов форм и там тоже заказал такие формы (сланец мелкослоистый). Вапрос такой. Почему разная толщина одних и тех-же форм.

Это потому что формы бывают для каменных обоев
    и универсальные.
    Одни для гипса другие для гипса и бетона,поэтому и толщина разная.

Текущее время 2012-05-20, 05:08