Вот и я про то. Я работаю на бетоне. И насмотрелся на эти поделки ручного изготовления.... У меня рабочие очень довольны формами от Zikama ( машинного литья которые). Работается легко. Не залипает ничего. Производительность соответственно растет.
Формы

Rumax
Количество сообщений: 272
Географическое положение: Узбекистан
Дата регистрации: 2010-02-24
- Сообщение 102
Re: Формы
Информатор пишет:Да мы бы и рады делать их толще, да экономика вмешивается. Каждый дополнительный миллиметр толщины - более 1 кг. уретана на квадратном метре.
Например, на формах машинного изготовления такой проблемы уже нет, ибо себестоимость сырья позволяет уже не так экономить..
Цен на формы машинного изготовления на сайте не видел, и какую минимальную партию одной фактуры можно купить?

Leofox
Количество сообщений: 246
Географическое положение: Приморский край
Дата регистрации: 2009-09-15
- Сообщение 103
То что идет от 10 м2 то формы машинного изготовления, раньше было от 20 м2 - видать наделали то матриц, самая дорогая часть оснастки отработана..., можно и поменьше партии продавать...

упрямый
Количество сообщений: 508
Географическое положение: РУСЬ МАТУШКА
Дата регистрации: 2010-03-23
- Сообщение 104
Честно говоря, на мой вкус надо увеличивать толщину форм им сносу не будет ну конечно качественный материал надо эту тему развивать и говорить с директором.

Pavel
Количество сообщений: 171
Географическое положение: Тамбов
Дата регистрации: 2010-01-13
- Сообщение 105
Честно говоря, на мой вкус надо увеличивать толщину форм им сносу не будет ну конечно качественный материал надо эту тему развивать и говорить с директором.
Особенно по углам, т.к. поднимаются углы.
Особенно по углам, т.к. поднимаются углы.

Информатор
Количество сообщений: 2750
Географическое положение: Новосибирск
Дата регистрации: 2008-12-04
- Сообщение 106
Углы и правда будет модернизировать, в т.ч. не только толщину, но и конструктив..

Rumax
Количество сообщений: 272
Географическое положение: Узбекистан
Дата регистрации: 2010-02-24
- Сообщение 107
Leofox пишет:То что идет от 10 м2 то формы машинного изготовления, раньше было от 20 м2 - видать наделали то матриц, самая дорогая часть оснастки отработана..., можно и поменьше партии продавать...
Я так понял, что формы машинного изготовления только универсальные бывают?

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 109
Кто точно знает, что из себя представляет угловая форма вертикального кирпича?

Информатор
Количество сообщений: 2750
Географическое положение: Новосибирск
Дата регистрации: 2008-12-04
- Сообщение 110
женя запад пишет:Кто точно знает, что из себя представляет угловая форма вертикального кирпича?
Женя, угловая форма у него обычная, как у других кирпичей. Там, когда углы закладывались, долго чесали тыкву: каким его делать. Пока чесались, оказалось, что применяют этот кирпич чаще всего не как вертикальный, а как обычную кладку. Отсюда и пришлось делать его в стандартном исполнении. А стыковку для вертикальной кладки пока еще не делали..