оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Залипухи на матрице

Поделиться

Stcd

Мужчина
    Количество сообщений: 77
    Географическое положение: Готэм
    Дата регистрации: 2010-09-07

Залипухи на матрице

Сообщение автор Stcd в 2011-06-15, 20:26

Хочу поделиться опытом почему они появляются. Только что закончил с крупным заказом, 4 вида по 19-55 кв.м. Появлялись залипухи. Нижу опишу от чего и как с этим бороться=)
    1. Не свежий гипс. Мешок пролежал открытым неделю, вся партия с этого мешка была с залипухами. Сменил, все ок=)
    2. Избыток титановых белил. С чем это связно не знаю но после корректировки кол-ва пигмента проблема исчезла.
    3. Применение замедлителя схватывания. Слои гипса схватываются в матрице неравномерно, камень стоит доставать после окончание реакции и падения температуры камня.
    Сюда конечно же можно отнести применение гипса г5 и ниже. Когда использовал г5 хорошо помогла от залипух полимерная добавка... Каким образом это происходит затрудняюсь ответить, стоит спросить у информатора. Хотя скорее всего лицевая часть как и все плитка становиться прочнее и не отслаивается от камня. ГЦПВ избавляет от этой проблемы полностью!
    То что заметил по мере изготовления. Часть может оказаться совпадением, так что особо не ругайте=)

Не много по другой теме... Кто то спрашивал давненько, реально ли лить камень при минусовой температуре. Да реально. Стоит добавить хлористый натрий в воду от 1 до 2% тем самым замедлить замерзание=) Но сохнуть такой рассол при минусе будет охх как долго. (Лили так когда вместо норм помещения был железный гараж)

Информатор

Мужчина
    Количество сообщений: 3314
    Географическое положение: Новосибирск
    Дата регистрации: 2008-12-04

Re: Залипухи на матрице

Сообщение автор Информатор в 2011-06-15, 20:36

Сейчас практически полностью перешли на амерские силиконы под гипсы (гипсоцементы тоже, соответственно). Поэтому проблема залипух потихоньку уходит в прошлое..

Stcd

Мужчина
    Количество сообщений: 77
    Географическое положение: Готэм
    Дата регистрации: 2010-09-07

Сообщение автор Stcd в 2011-06-15, 20:46

Информатор пишет:Сейчас практически полностью перешли на амерские силиконы под гипсы (гипсоцементы тоже, соответственно). Поэтому проблема залипух потихоньку уходит в прошлое..

Вы перешли а слимстоун и остальная шняга нет) у меня ваших матриц всего то 2 квадрата и на них не разу еще не было залипух=) Хотя я на них только ГЦПВ лил.
    Написал под чашечкой "хмельного" может кому интересно будет Smile

Сибиряк

Мужчина
    Количество сообщений: 1
    Географическое положение: Сибирь
    Дата регистрации: 2011-11-12

Сообщение автор Сибиряк в 2011-11-12, 21:04

ребята я знаю как сделать фокус-покус, желающих откликнитесь

yzzeer

Мужчина
    Количество сообщений: 1296
    Географическое положение: НСК
    Дата регистрации: 2011-01-05

Сообщение автор yzzeer в 2011-11-12, 21:34

слушаем

yzzeer

Мужчина

Сообщение автор yzzeer в 2011-11-13, 15:37

Сибиряк пишет:ребята я знаю как сделать фокус-покус, желающих откликнитесь

ну и?

хозяйка Дома

Женщина
    Количество сообщений: 830
    Географическое положение: Красноярск
    Дата регистрации: 2011-03-23

Сообщение автор хозяйка Дома в 2011-11-13, 15:54

......Факир был пьян и фокус того?

Альберт

Мужчина
    Количество сообщений: 529
    Географическое положение: РБ
    Дата регистрации: 2010-12-21

Сообщение автор Альберт в 2011-11-13, 17:31

Stcd пишет:Хочу поделиться опытом почему они появляются. Только что закончил с крупным заказом, 4 вида по 19-55 кв.м.

Привет! Какие цвета у тебя больше в спросе? Можешь показать покраску камней?

yzzeer

Мужчина

Сообщение автор yzzeer в 2011-11-13, 17:43

Stcd пишет:Хочу поделиться опытом почему они появляются. Только что закончил с крупным заказом, 4 вида по 19-55 кв.м. Появлялись залипухи. Нижу опишу от чего и как с этим бороться=)
    1. Не свежий гипс. Мешок пролежал открытым неделю, вся партия с этого мешка была с залипухами. Сменил, все ок=)
    2. Избыток титановых белил. С чем это связно не знаю но после корректировки кол-ва пигмента проблема исчезла.
    3. Применение замедлителя схватывания. Слои гипса схватываются в матрице неравномерно, камень стоит доставать после окончание реакции и падения температуры камня.
    Сюда конечно же можно отнести применение гипса г5 и ниже. Когда использовал г5 хорошо помогла от залипух полимерная добавка... Каким образом это происходит затрудняюсь ответить, стоит спросить у информатора. Хотя скорее всего лицевая часть как и все плитка становиться прочнее и не отслаивается от камня. ГЦПВ избавляет от этой проблемы полностью!
    То что заметил по мере изготовления. Часть может оказаться совпадением, так что особо не ругайте=)

конструктивного ответа не поступило...
    Stcd пишет:Не много по другой теме... Кто то спрашивал давненько, реально ли лить камень при минусовой температуре. Да реально. Стоит добавить хлористый натрий в воду от 1 до 2% тем самым замедлить замерзание=) Но сохнуть такой рассол при минусе будет охх как долго. (Лили так когда вместо норм помещения был железный гараж)

бредятина...)))

yzzeer

Мужчина

Сообщение автор yzzeer в 2011-11-13, 17:50

Перешел на Г7 стали появляться залипухи.
    Первый выход смазываем матрицы жидким мылом, проблема исчезает. Но красить нужно в массе ЖО пигментами, остатки доводить аэром. потому как в противном случае от мыла лицо не прокрашивается если красить поверхностно.
    Второй выход переходить на силиконовые матрицы)))), до этого юзали полиуретан... чета как то силикону небыло доверия Rolling Eyes после пары порвонных матриц, но щас как уверяют с силиконом вроде все ок Wink

Текущее время 2012-05-20, 06:07