оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Способы окраски фасадного камня. 5 3.7 3

Способы окраски фасадного камня.

Поделиться

tviks34

Мужчина
    Количество сообщений: 312
    Географическое положение: Stalingrad
    Дата регистрации: 2011-10-09

Re: Способы окраски фасадного камня.

Сообщение автор tviks34 в 2012-01-18, 21:38

Кузьмич пишет:... Здравствуйте.На днях родня прислала ж/о красители из Волгограда.Правда в наличии были только красный и желтый пигменты.Сажу наверно могу найти и у себя.Можно ли обойтись этими пигментами для цвета камня как на фото?И еще вопрос.Кто работал с реламиксом(Его мне тоже прислали).Поделитесь пожалуйста опытом его использования.

Привет Кузьмич. наверное тоже брали в "материал-парке")))
    Обойтись можно и ими, пробуй-смешивай, красный вдвое тяжелее и плотнее, вдвое меньше требуется по сравнению с желтым. Юзал Реламикс, хотя он якобы на основе С-3, но с гипсом тоже хорошо работает, запашок при сушке правда "не айс", но это наверное его главный минус, растворяется в воде вполне сносно (может немного комковаться), для ускорения можно в подогретой. Дозировку наверно знаешь, 0,6-1% от вяж-го. Если не найдется сажа можешь уголь попробовать размельчить-размолоть, разницы не усматриваю, по идее даже лучше, а если "на морду" крупностью 1-2мм типа посыпки или в форму перед заливкой то будет еще и поблескивать наподобие слюды .

Кузьмич

Мужчина
    Количество сообщений: 12
    Географическое положение: Гагра
    Дата регистрации: 2012-01-11

Сообщение автор Кузьмич в 2012-01-18, 23:17

tviks34 пишет:
    Кузьмич пишет:... Здравствуйте.На днях родня прислала ж/о красители из Волгограда.Правда в наличии были только красный и желтый пигменты.Сажу наверно могу найти и у себя.Можно ли обойтись этими пигментами для цвета камня как на фото?И еще вопрос.Кто работал с реламиксом(Его мне тоже прислали).Поделитесь пожалуйста опытом его использования.

Привет Кузьмич. наверное тоже брали в "материал-парке")))
    Обойтись можно и ими, пробуй-смешивай, красный вдвое тяжелее и плотнее, вдвое меньше требуется по сравнению с желтым. Юзал Реламикс, хотя он якобы на основе С-3, но с гипсом тоже хорошо работает, запашок при сушке правда "не айс", но это наверное его главный минус, растворяется в воде вполне сносно (может немного комковаться), для ускорения можно в подогретой. Дозировку наверно знаешь, 0,6-1% от вяж-го. Если не найдется сажа можешь уголь попробовать размельчить-размолоть, разницы не усматриваю, по идее даже лучше, а если "на морду" крупностью 1-2мм типа посыпки или в форму перед заливкой то будет еще и поблескивать наподобие слюды .
    Да брали в материал парке.А насчет покраски:вообще хочу красить только в массе из-за простоты этого процесса.Михалыч на примере показал как хорошо получается окраска в массе,если правильно подойти к этому процессу.Так что буду пробовать.Если все пройдет удачно,обязательно покажу что получилось.

sandermen

Мужчина
    Количество сообщений: 106
    Географическое положение: Запорожье
    Дата регистрации: 2011-12-16

Сообщение автор sandermen в 2012-01-19, 23:44

Кузьмич, окраска только в массе на самом деле проста в исполнении, но не эффективна, т.к. окрас камня очень просто смотрится, мой совет совмещать окрас в массе, с окраской по форме, и дорабатывать кистью, губкой для посуды, или аэрографом. Может показаться очень сложно, но если набить руку, все получается быстро и просто Very Happy

Денисон

Мужчина
    Количество сообщений: 117
    Географическое положение: Москва
    Дата регистрации: 2011-09-22

Сообщение автор Денисон в 2012-01-20, 23:22

А можно ли красить камень краской в болончике,которой делают графити на стенах на улице?Или она долго не продержится?

Кузьмич

Мужчина
    Количество сообщений: 12
    Географическое положение: Гагра
    Дата регистрации: 2012-01-11

Сообщение автор Кузьмич в 2012-01-20, 23:26

sandermen пишет:Кузьмич, окраска только в массе на самом деле проста в исполнении, но не эффективна, т.к. окрас камня очень просто смотрится, мой совет совмещать окрас в массе, с окраской по форме, и дорабатывать кистью, губкой для посуды, или аэрографом. Может показаться очень сложно, но если набить руку, все получается быстро и просто Very Happy
    Спасибо за совет.А я все думал получится ли аэрографом красить камень из бетона,теперь обязательно попробую+в массе.Только какие краски использовать для аэрографа на фасадном камне?

Dimonmoz

Мужчина
    Количество сообщений: 553
    Географическое положение: Беларусь
    Дата регистрации: 2011-09-11

Сообщение автор Dimonmoz в 2012-01-21, 08:24

Красить фасадный камень аэрографом бесполезно - смоет через год-два, а из баллончика для граффити слишком дорого. Самым технологичным способом остается применение пигментной маски по форме в сочетании с окраской в массе.

Текущее время 2012-05-22, 19:37