оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Способы окраски фасадного камня. 5 3.7 3

Способы окраски фасадного камня.

Поделиться

MaryBrilliant

Женщина
    Количество сообщений: 6
    Географическое положение: Челябинская область
    Дата регистрации: 2010-02-24

Re: Способы окраски фасадного камня.

Сообщение автор MaryBrilliant в 2010-02-24, 21:22

Здравствуйте))
    Сегодня первый день, как я зарегестрировалась на вашем форуме.
    Примерно, месяц назад, начала производство плитки. Небольшое помещение, но пока хватает. При необходимости расширения, расширусь. Оборудованием обзавелась. Пока всё идет, тьфу-тьфу, хорошо))
    Но все-же много вопросов есть к вам, как к опытным и специализированным коллегам))
    Плитка у меня из гипса и из цемента. Подскажите пожалуйста, какой самый лучший способ окраски дикого камня вы можете посоветовать? Заранее благодарна. Smile

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-02-25, 23:02

Симпатичная девушка, наша коллега, вторые сутки ждёт ответ на свою просьбу, а здоровенные мужики игнорируют её призыв о помощи.
    Все способы покраски камня в чём-то хороши и в чём-то имеют недостатки, используются по-видимому все - одни чаще, другие реже. Наиболее качественную окраску можно получить совмещая разные способы.

Вы извините, я хотел описать способы покраски и только сообразил, что это надо писать целый роман. Здесь на сайте есть видео покраски, вы что-то попробуйте и если будут вопросы - обращайтесь.
    У каждого свои наработанные способы. Лично для меня лучший - поверхностная тонирующая окраска + подчёркивание рельефа и тонирование аэрографом. Но это не панацея, ребята выставляют бесподобные фотографии камня окрашенного только губкой и кистью.
    Для хорошей покраски желательно наличие художественной жилки, фантазии и ещё фотографий уже готового камня. Я начинал с фотографиями, сейчас при поточном производстве окраска доведена до автоматизма - это само придёт со временем.

art-zver

Мужчина
    Количество сообщений: 358
    Географическое положение: москва
    Дата регистрации: 2010-02-01

Сообщение автор art-zver в 2010-02-26, 00:27

бриллантовая ты наша! тоже мал по малу набиваю руку, буду раз в неделю(постараюсь) выкладывать фото работ. какая понравится, спросишь, выложу алгоритм покраски! )

Максим

Мужчина
    Количество сообщений: 204
    Географическое положение: Хабаровский край
    Дата регистрации: 2010-02-14

Сообщение автор Максим в 2010-02-26, 07:31

MaryBrilliant пишет:Здравствуйте))
    Плитка у меня из гипса и из цемента.

Под плиткой вы понимаете декоративный камень Question Если нет, то поделитесь секретом производства гипсовой тротуарной плитки. Rolling Eyes Тротуарная плитка окрашивается обычно по массе неорганическими пигментами путем добавления в замес.Блин ну вы же наверняка это знаете.Не с нуля же вы начали производство. Значит есть какая-то технология, которая должна включать и окраску.Idea Здесь же есть тема про окраску вроде.
    Ага - мы в ней и находимся. Ну так читайте, не ленитесь study

Rumax

Мужчина
    Количество сообщений: 272
    Географическое положение: Узбекистан

Сообщение автор Rumax в 2010-02-26, 11:50

MaryBrilliant пишет:Здравствуйте))
    Сегодня первый день, как я зарегестрировалась на вашем форуме.
    Примерно, месяц назад, начала производство плитки. Небольшое помещение, но пока хватает. При необходимости расширения, расширусь. Оборудованием обзавелась. Пока всё идет, тьфу-тьфу, хорошо))
    Но все-же много вопросов есть к вам, как к опытным и специализированным коллегам))
    Плитка у меня из гипса и из цемента. Подскажите пожалуйста, какой самый лучший способ окраски дикого камня вы можете посоветовать? Заранее благодарна. Smile

Способов окраски много: от самых засаленных до свеженьких. Практически все обсуждались на форуме, либо в видеофайлах на сайте зикам. Женя запад прав - нужно комбинировать. Выпишите все возможные способы окраски, подберите реквизит, плитку для экспериментов, фото с разных уголков безграничного интернет - пространства и вперед на эксперименты! Я уверен, что придумаете что-нибудь неординарное и эффектное ( у женского пола все-таки больше художественного от природы Smile), чем и поделитесь потом с нами, если пожелаете Smile. Почему советую? Сам собираюсь так сделать. Отработал пока по 1-2 расцветки на типаж и занимаюсь усиленно рекламой, времени пока нет. А вы выложите свои фото на форуме в соответствующей ветке - опытные и специализированные коллеги подскажут, что исправить, что убрать. Не хочется конечно, чтобы опытные специализированные коллеги вспомнили диалог Воланда и конферансье на сеансе черной магии: мол кто такой, чтобы за публику решать?! Но схема уже работает, так что можете меня слушать Smile По крайней мере я чем смогу помогу.

P.S. Если пишу много и пространно (то бишь не по-делу), прошу сообщить.

MaryBrilliant

Женщина
    Количество сообщений: 6
    Географическое положение: Челябинская область

Сообщение автор MaryBrilliant в 2010-03-07, 21:22

Спасибо вам большое)) Надеюсь не отняла много времени?
    Ну а так, если вопросы будут появляться,
    не в тягость вам отвечать на них?

Rumax

Мужчина
    Количество сообщений: 272
    Географическое положение: Узбекистан

Сообщение автор Rumax в 2010-03-09, 06:32

Множество ответов на вопросы можно уже найти на форуме если "подвигать мышкой", т.к. почти все темы затронуты. Ну а если будут специфичные вопросы - создавайте тему. Добрые люди найдутся для советов Smile

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-06-09, 23:34

Гадость. Ка-ка-я гадость....эта ваша заливная рыба. Это я о кислоте.
    Может в моём цементе нет извести? Может состав смеси абсолютно однороден? Может кислота прокисла?
    Два из четырёх цветов при любой концентрации образуют на поверхности плитки налёт, который легко стирается сухой тряпкой (остаётся немного во впадинах, цвет отвратительно-рыжий.
    Два других взаимодействуют с бетоном, но при любой концентрации дают один цвет, никаких переходов цветов. При высыхании плитки поверхность белёсая, очень некрасивая.Покрытие лаком скрывает белёсость.
    Пробовал в различных концентрациях, смешивал между собой, с пигментом в массе, без пигмента, с пластификатором, без него. Никаких изменений.
    Попробую поменять цемент.
    Вообще брал кислоту, чтобы упростить, ускорить процесс окраски, а тут такой гемор. Залез на Штатовские сайты и форумы, так там только в одном месте нашёл описание процесса. Чел пишет, что кислоту одного цвета делает разной концентрации, поочерёдно наносит, потом другой цвет кислоты и т.д - это конкретный гемор. На одной плитке попробовал с двумя цветами, вроде ничего (после покрытия лаком), но гораздо хуже моей ранней покраски.
    Об экономии времени и разговора нет.
    Знал-бы раньше - никогда не купил-бы.
    Есть ещё подозрение на цемент, если при его замене изменений не будет - буду считать, что продавцы кислоты обманывают людей, когда утверждают, что достаточно один раз покрыть ею бетонную плитку и получить изумительный результат.

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-06-10, 00:01

Кстати, одна из кислот взаимодействующая с бетоном, разведённая 1:5 и кислотная морилка для дерева "Тайга"(дуб)неразведённая(которой окрашивал гипс) дают абсолютно одинаковый внешний результат, но ни одна из "бетонных" кислот на гипс не действует вообще.

tanta

Женщина
    Количество сообщений: 67
    Географическое положение: томск
    Дата регистрации: 2010-06-08

кислотные красители

Сообщение автор tanta в 2010-06-15, 16:30

женя запад пишет:Кстати, одна из кислот взаимодействующая с бетоном, разведённая 1:5 и кислотная морилка для дерева "Тайга"(дуб)неразведённая(которой окрашивал гипс) дают абсолютно одинаковый внешний результат, но ни одна из "бетонных" кислот на гипс не действует вообще.

Заказала красители кислотные с брянска на пробу, в конце недели начну мучаться. Там очень много подводных камней, даже боюсь представить. По хорошему съездить на обучение в Брянск, но что-то нету у меня 50тр на это. ( В нашем городе есть производитель ,который по этой технологии красит, и красители в Брянске заказывае, камень конечно у него изумительный и звенит и не смывается. Очевидно много факторов от температуты воды, воздуха, время окраски(либо сразу после распалубки ,либо спустя время), цемента, а может даже силикона (кстати, его тоже разбавлять водой надо), вот так вот-то не все просто. Буду изучать сею науку и рассказывать как все проходит.

Текущее время 2012-05-22, 19:36