оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

поизводство ГЦПВ 5 5 3

поизводство ГЦПВ

Поделиться

Dimonmoz

Мужчина
    Количество сообщений: 553
    Географическое положение: Беларусь
    Дата регистрации: 2011-09-11

Re: поизводство ГЦПВ

Сообщение автор Dimonmoz в 2012-02-22, 15:33

tviks34 пишет:
    Гипсовое вяжущее низкой водопотребности, то что имел в виду выше - это гипсы высоких марок а-модификации, далее они механоактивируются с добавкками типа зол-шлаков и получают ГВНВ, это примерно то что Будников изучал в 50-х, а далее Ферронская с Барановым модифицировали, сейчас уже выпускаются и ВГВЛ (водостойкие гипсоволокнистые листы)

Да вы чего там? Совсем уже что ли?

Покажите мне хоть одного производителя любых гипсокартонных листов применяющих в производстве гипс марки выше чем Г-6? В любом гипсокартонном производстве Г-16 никогда не использовали. и прочность им такая не нужна. А водостойкость у них достигается благодаря силиконовым гидрофобизаторам и обработанному картону.
    Что касается улучшения свойств изделий за счет модификации гипсов для применения снаружи, то это экономически не выгодно, а для внутрянки и на..ер не нужно.
    Тут вчера баловался с гиперами и сам охренел: добился В/Т 0.22 при производстве ГЦПВ и при этом смесь текла как жидкий кефирчик и ещё через пол часа только схватываться начала. Если исходить из опытов вышеупомянутых ученых, то при изготовлении изделий из гипса с В\Г ниже 0.3 то это и есть ГВНВ. так, что я себе болванок из ГВНВ наделал Very Happy

Информатор

Мужчина
    Количество сообщений: 3315
    Географическое положение: Новосибирск
    Дата регистрации: 2008-12-04

Сообщение автор Информатор в 2012-02-22, 15:57

Dimonmoz, главное, ниже 0,2 не делай. А то только хуже будет.. Smile

Dimonmoz

Мужчина

Сообщение автор Dimonmoz в 2012-02-22, 16:07

Да я это только для опытов. сам камень делаю при В/Т 0.35 - разумная прочность, нет перерасхода гипса и гиперпластификатора. Производство должно быть не только качественным, но и рентабельным...

Mik77

Мужчина
    Количество сообщений: 442
    Географическое положение: Казахстан
    Дата регистрации: 2011-10-19

Сообщение автор Mik77 в 2012-02-22, 18:16

Я подошёл гцпв с другой стороны! так как с г6 хочу получить твёрдый камень! лить его с г16 в моём случае нерентабельно у меня г16 мешок стоит17 баксов а г6 5долоров Вот и решил с добавкой получить твёрже и дешевле!! Думаю Твикс перебарщивает хочет получить быстросхватываемый бетон! Мне он ненужен !!Нефиг стрелять из пушки по воробьям!! Виктор спасибо за сылки!Ознакомился для кругозора!!! cheers

sergeiU

Мужчина
    Количество сообщений: 54
    Географическое положение: Нижний Новгород
    Дата регистрации: 2012-02-21

Сообщение автор sergeiU в 2012-03-15, 17:45

подскажите при застывании в формахна на камне появляются трещины,из-за чего?Гипс Г-6,цемент белый 500 делал примерно по рецепту на диске

Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор в 2012-03-15, 18:47

sergeiU пишет:подскажите при застывании в формахна на камне появляются трещины,из-за чего?Гипс Г-6,цемент белый 500 делал примерно по рецепту на диске

Слишком мало информации. Возможно, очень долго в формах лежит раствор. Возможно, из-за избытка воды и т.п.

Dimonmoz

Мужчина

Сообщение автор Dimonmoz в 2012-03-15, 19:15

sergeiU пишет:подскажите при застывании в формахна на камне появляются трещины,из-за чего?Гипс Г-6,цемент белый 500 делал примерно по рецепту на диске

Ну а в первую очередь:
    Про пуццолану не забыл?

Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор в 2012-03-15, 19:29

Dimonmoz пишет:

Ну а в первую очередь:
    Про пуццолану не забыл?

Пуццолана попозже бы дала о себе знать. А здесь, похоже, что-то слишком банальное..

Mik77

Мужчина
    Количество сообщений: 442
    Географическое положение: Казахстан
    Дата регистрации: 2011-10-19

Сообщение автор Mik77 в 2012-03-16, 05:20

Сергей везде пишет гипс цемент а про пуцолану ни слова!! Вот и у меня возникает вопросы А она в составе присутствует?? И какое соотношение гипса цемента воды?? Трещинки это уже отдельная тема!! Сергей пиши точный состав!!

хозяйка Дома

Женщина
    Количество сообщений: 834
    Географическое положение: Красноярск
    Дата регистрации: 2011-03-23

Сообщение автор хозяйка Дома в 2012-03-16, 05:43

Согласна,с составом что-то не так.Скорей всего слишком густой и стремительносохнущий получился.

Текущее время 2012-05-22, 19:22