Привет Влад! рад видеть,опыты вещь необходимая,очень интересно будет поглядеть, все факторы влияющие на поведение ГПЦВ смоделировать сложно , но динамика проявится точно. Будем ждать первых результатов. Неплохо бы конечно третью отливку с покрытием гидрофобизатором привнести. Думаю что она "продержится" дольше.
поизводство ГЦПВ

МАКС 02RUS
Количество сообщений: 880
Географическое положение: Башкирия
Дата регистрации: 2011-03-23
- Сообщение 11
Re: поизводство ГЦПВ

vlad50- Модератор

Количество сообщений: 649
Географическое положение: Тюмень
Дата регистрации: 2010-12-02
- Сообщение 12
МАКС 02RUS пишет:Привет Влад! рад видеть,опыты вещь необходимая,очень интересно будет поглядеть, все факторы влияющие на поведение ГПЦВ смоделировать сложно , но динамика проявится точно. Будем ждать первых результатов. Неплохо бы конечно третью отливку с покрытием гидрофобизатором привнести. Думаю что она "продержится" дольше.
Макс! А состав не помнишь того камня ГЦПВ, что начал разваливаться?

aleks79
Количество сообщений: 198
Географическое положение: Россия
Дата регистрации: 2010-05-07
- Сообщение 13
Положите вашу плитку в воду на пару недель и увидите результат. Не говорю уж об лабораторных испытаниях.

vlad50- Модератор

- Сообщение 14
Привет! Так у меня валяется и без пропитки, и ничего не делается. Важно посмотреть как она поведет себя на морозе после сотни циклов оттаивание-мороз... Испытываю - вода, жара , мороз. Пока всё ОК. Но циклов еще мало...

МАКС 02RUS
- Сообщение 15
vlad50 пишет:
Нет , Влад, магаз в прошлом году выкупил, его скорее всего в "товарный" вид приводили таким образом)))) Поначалу начал разрушаться в местах стыков, края плиток как будто молотком обстучали. Потом некоторые начало "рвать". Нужно отдать должное - обломанные куски очень прочные и не рассыпаются в руках. У меня сложилось впечатление что её просто рвало при замерзании. А по поводу циклов- у нас в переходные периоды (осень-зима, зима-весна) этих циклов- по 50 на дню... Очень спорный вопрос ГЦПВ на фасаде. Тоже шукаем по этому вопросу, будет чем- поделюсь..

vlad50- Модератор

- Сообщение 16
Скорее всего рвало при морозе. У нас тоже этот фактор очень критичен. Покупал тротуарку 2 года назад, тоже по краям начала крошиться... Видимо, еще и экономили на цементе. Вот потому и решил лить сам! )

МАКС 02RUS
- Сообщение 17
В данном случае вариант видится только один- очень тщательно заделывать швы , даже если они без расшивки. И желательно акриловым герметиком. Возникает другая проблема- при расшивке на большой площади как бы накладно+подкраска необходима под цвет камня, при укладки без расшивки- очень трудоёмкий и аккуратный процесс..

Stcd
Количество сообщений: 77
Географическое положение: Готэм
Дата регистрации: 2010-09-07
- Сообщение 18
МАКС 02RUS пишет:vlad50 пишет:
Нет , Влад, магаз в прошлом году выкупил, его скорее всего в "товарный" вид приводили таким образом)))) Поначалу начал разрушаться в местах стыков, края плиток как будто молотком обстучали. Потом некоторые начало "рвать". Нужно отдать должное - обломанные куски очень прочные и не рассыпаются в руках. У меня сложилось впечатление что её просто рвало при замерзании. А по поводу циклов- у нас в переходные периоды (осень-зима, зима-весна) этих циклов- по 50 на дню... Очень спорный вопрос ГЦПВ на фасаде. Тоже шукаем по этому вопросу, будет чем- поделюсь..
Как же у вас здания стоят?На четвертый день падают?=))))Средний коэффициент f в строительстве 100-300(в зависимости от среды).Не стоит принимать за "цикл" любое осеннее подмерзание...
У пенобетона коэффициент F30-70, а пористость его намного выше чем у ГЦПВ.
Хорошо помогает продукция Пента "8**", делал замеры водопоглащения с покрытием гидрофобизатора примерно 0,5-4%(данные неточные)

Альберт
Количество сообщений: 530
Географическое положение: РБ
Дата регистрации: 2010-12-21
- Сообщение 19
Stcd пишет:Альберт пишет:ivan пишет:NikDen87 пишет:Здрасте! если я не ошибаюсь ГЦПВ это смесь гипса и цемента,то каким образом они смешиваются, в каких пропорциях,что еще добавляется туда еще,и последнее подходит ли он для изготовления камня для внутреннего интерьера?????
Я делаю 4 к 1. На 4 кг гипса 1 кг цемента.+суперпластификатор. Гипс использую только Г16. Вынимаю через 20 минут. никакого брака нет.
Твой камень умрет через год если будет на фасаде! Соответственно к тебе придут в это время в гости!![]()
ГЦПВ на фасаде не умрет ни через год ни через 5=)
Если ты добавляешь модификатор совместимости. У меня есть знакомый, а у этого знакомого есть друг, который работал с ГЦПВ , через год к нему пришли люди, которым он продал камень. модификатор совместимости предназначен не для смешивания гипса с цементом а для дальнейшего их совместимости, что бы гипс и цемент не разрушали друг друга. Я вообще не понимаю зачем их совмещать, У меня что белый цемент что гипс цена на них одна! Хочешь следать легче, добавь перлит, песок или может даже обычного цемента.
Может ты уже 3-5 лет работаешь с ГЦПВ? Тогда я ещё могу послушаю тебя.

Stcd
Количество сообщений: 77
Географическое положение: Готэм
Дата регистрации: 2010-09-07
- Сообщение 20
Альберт пишет:Stcd пишет:Альберт пишет:ivan пишет:NikDen87 пишет:Здрасте! если я не ошибаюсь ГЦПВ это смесь гипса и цемента,то каким образом они смешиваются, в каких пропорциях,что еще добавляется туда еще,и последнее подходит ли он для изготовления камня для внутреннего интерьера?????
Я делаю 4 к 1. На 4 кг гипса 1 кг цемента.+суперпластификатор. Гипс использую только Г16. Вынимаю через 20 минут. никакого брака нет.
Твой камень умрет через год если будет на фасаде! Соответственно к тебе придут в это время в гости!![]()
ГЦПВ на фасаде не умрет ни через год ни через 5=)
Если ты добавляешь модификатор совместимости. У меня есть знакомый, а у этого знакомого есть друг, который работал с ГЦПВ , через год к нему пришли люди, которым он продал камень. модификатор совместимости предназначен не для смешивания гипса с цементом а для дальнейшего их совместимости, что бы гипс и цемент не разрушали друг друга. Я вообще не понимаю зачем их совмещать, У меня что белый цемент что гипс цена на них одна! Хочешь следать легче, добавь перлит, песок или может даже обычного цемента.
Может ты уже 3-5 лет работаешь с ГЦПВ? Тогда я ещё могу послушаю тебя.
Как послушаешь друзей знакомых жены друга знакомого...и т.д так жить страшно становиться=))
Каким же образом песок и обычный цемент сделает камень легче?
Производить ГЦПВ или нет решайте сами...
нет не производил, да я особо и не нуждаюсь во внимании троллей=)
Если обидел заранее извиняюсь
модификатор совместимости предназначен не для смешивания гипса с цементом а для дальнейшего их совместимости,
А кто то говорил обратное?О_о
Последний раз редактировалось: Stcd (Вс 5 Июн - 11:39), всего редактировалось 1 раз(а)