оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

поизводство ГЦПВ 5 5 3

поизводство ГЦПВ

Поделиться

МАКС 02RUS

Мужчина
    Количество сообщений: 880
    Географическое положение: Башкирия
    Дата регистрации: 2011-03-23

Re: поизводство ГЦПВ

Сообщение автор МАКС 02RUS в Чт 2 Июн - 8:11

Привет Влад! рад видеть,опыты вещь необходимая,очень интересно будет поглядеть, все факторы влияющие на поведение ГПЦВ смоделировать сложно , но динамика проявится точно. Будем ждать первых результатов. Неплохо бы конечно третью отливку с покрытием гидрофобизатором привнести. Думаю что она "продержится" дольше.

vlad50
    Модератор

Мужчина
    Количество сообщений: 649
    Географическое положение: Тюмень
    Дата регистрации: 2010-12-02

Сообщение автор vlad50 в Чт 2 Июн - 15:55

МАКС 02RUS пишет:Привет Влад! рад видеть,опыты вещь необходимая,очень интересно будет поглядеть, все факторы влияющие на поведение ГПЦВ смоделировать сложно , но динамика проявится точно. Будем ждать первых результатов. Неплохо бы конечно третью отливку с покрытием гидрофобизатором привнести. Думаю что она "продержится" дольше.

Макс! А состав не помнишь того камня ГЦПВ, что начал разваливаться?

aleks79

Мужчина
    Количество сообщений: 198
    Географическое положение: Россия
    Дата регистрации: 2010-05-07

Сообщение автор aleks79 в Чт 2 Июн - 16:25

Положите вашу плитку в воду на пару недель и увидите результат. Не говорю уж об лабораторных испытаниях.

vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 в Вс 5 Июн - 4:33

Привет! Так у меня валяется и без пропитки, и ничего не делается. Важно посмотреть как она поведет себя на морозе после сотни циклов оттаивание-мороз... Испытываю - вода, жара , мороз. Пока всё ОК. Но циклов еще мало...

МАКС 02RUS

Мужчина

Сообщение автор МАКС 02RUS в Вс 5 Июн - 8:29

vlad50 пишет:

Нет , Влад, магаз в прошлом году выкупил, его скорее всего в "товарный" вид приводили таким образом)))) Поначалу начал разрушаться в местах стыков, края плиток как будто молотком обстучали. Потом некоторые начало "рвать". Нужно отдать должное - обломанные куски очень прочные и не рассыпаются в руках. У меня сложилось впечатление что её просто рвало при замерзании. А по поводу циклов- у нас в переходные периоды (осень-зима, зима-весна) этих циклов- по 50 на дню... Очень спорный вопрос ГЦПВ на фасаде. Тоже шукаем по этому вопросу, будет чем- поделюсь..

vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 в Вс 5 Июн - 9:58

Скорее всего рвало при морозе. У нас тоже этот фактор очень критичен. Покупал тротуарку 2 года назад, тоже по краям начала крошиться... Видимо, еще и экономили на цементе. Вот потому и решил лить сам! )

МАКС 02RUS

Мужчина

Сообщение автор МАКС 02RUS в Вс 5 Июн - 10:36

В данном случае вариант видится только один- очень тщательно заделывать швы , даже если они без расшивки. И желательно акриловым герметиком. Возникает другая проблема- при расшивке на большой площади как бы накладно+подкраска необходима под цвет камня, при укладки без расшивки- очень трудоёмкий и аккуратный процесс..

Stcd

Мужчина
    Количество сообщений: 77
    Географическое положение: Готэм
    Дата регистрации: 2010-09-07

Сообщение автор Stcd в Вс 5 Июн - 11:04

МАКС 02RUS пишет:
    vlad50 пишет:

Нет , Влад, магаз в прошлом году выкупил, его скорее всего в "товарный" вид приводили таким образом)))) Поначалу начал разрушаться в местах стыков, края плиток как будто молотком обстучали. Потом некоторые начало "рвать". Нужно отдать должное - обломанные куски очень прочные и не рассыпаются в руках. У меня сложилось впечатление что её просто рвало при замерзании. А по поводу циклов- у нас в переходные периоды (осень-зима, зима-весна) этих циклов- по 50 на дню... Очень спорный вопрос ГЦПВ на фасаде. Тоже шукаем по этому вопросу, будет чем- поделюсь..

Как же у вас здания стоят?На четвертый день падают?=))))Средний коэффициент f в строительстве 100-300(в зависимости от среды).Не стоит принимать за "цикл" любое осеннее подмерзание...
    У пенобетона коэффициент F30-70, а пористость его намного выше чем у ГЦПВ.
    Хорошо помогает продукция Пента "8**", делал замеры водопоглащения с покрытием гидрофобизатора примерно 0,5-4%(данные неточные)

Альберт

Мужчина
    Количество сообщений: 530
    Географическое положение: РБ
    Дата регистрации: 2010-12-21

Сообщение автор Альберт в Вс 5 Июн - 11:15

Stcd пишет:
    Альберт пишет:
    ivan пишет:
    NikDen87 пишет:Здрасте! если я не ошибаюсь ГЦПВ это смесь гипса и цемента,то каким образом они смешиваются, в каких пропорциях,что еще добавляется туда еще,и последнее подходит ли он для изготовления камня для внутреннего интерьера?????

Я делаю 4 к 1. На 4 кг гипса 1 кг цемента.+суперпластификатор. Гипс использую только Г16. Вынимаю через 20 минут. никакого брака нет.

Твой камень умрет через год если будет на фасаде! Соответственно к тебе придут в это время в гости! Cool

ГЦПВ на фасаде не умрет ни через год ни через 5=)

Если ты добавляешь модификатор совместимости. У меня есть знакомый, а у этого знакомого есть друг, который работал с ГЦПВ , через год к нему пришли люди, которым он продал камень. модификатор совместимости предназначен не для смешивания гипса с цементом а для дальнейшего их совместимости, что бы гипс и цемент не разрушали друг друга. Я вообще не понимаю зачем их совмещать, У меня что белый цемент что гипс цена на них одна! Хочешь следать легче, добавь перлит, песок или может даже обычного цемента.
    Может ты уже 3-5 лет работаешь с ГЦПВ? Тогда я ещё могу послушаю тебя.

Stcd

Мужчина
    Количество сообщений: 77
    Географическое положение: Готэм
    Дата регистрации: 2010-09-07

Сообщение автор Stcd в Вс 5 Июн - 11:34

Альберт пишет:
    Stcd пишет:
    Альберт пишет:
    ivan пишет:
    NikDen87 пишет:Здрасте! если я не ошибаюсь ГЦПВ это смесь гипса и цемента,то каким образом они смешиваются, в каких пропорциях,что еще добавляется туда еще,и последнее подходит ли он для изготовления камня для внутреннего интерьера?????

Я делаю 4 к 1. На 4 кг гипса 1 кг цемента.+суперпластификатор. Гипс использую только Г16. Вынимаю через 20 минут. никакого брака нет.

Твой камень умрет через год если будет на фасаде! Соответственно к тебе придут в это время в гости! Cool

ГЦПВ на фасаде не умрет ни через год ни через 5=)

Если ты добавляешь модификатор совместимости. У меня есть знакомый, а у этого знакомого есть друг, который работал с ГЦПВ , через год к нему пришли люди, которым он продал камень. модификатор совместимости предназначен не для смешивания гипса с цементом а для дальнейшего их совместимости, что бы гипс и цемент не разрушали друг друга. Я вообще не понимаю зачем их совмещать, У меня что белый цемент что гипс цена на них одна! Хочешь следать легче, добавь перлит, песок или может даже обычного цемента.
    Может ты уже 3-5 лет работаешь с ГЦПВ? Тогда я ещё могу послушаю тебя.

Как послушаешь друзей знакомых жены друга знакомого...и т.д так жить страшно становиться=))
    Каким же образом песок и обычный цемент сделает камень легче?
    Производить ГЦПВ или нет решайте сами...
    нет не производил, да я особо и не нуждаюсь во внимании троллей=)
    Если обидел заранее извиняюсь

модификатор совместимости предназначен не для смешивания гипса с цементом а для дальнейшего их совместимости,
    А кто то говорил обратное?О_о
    Surprised Shocked Razz

Последний раз редактировалось: Stcd (Вс 5 Июн - 11:39), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время Вт 22 Май - 19:21