Здрасте! если я не ошибаюсь ГЦПВ это смесь гипса и цемента,то каким образом они смешиваются, в каких пропорциях,что еще добавляется туда еще,и последнее подходит ли он для изготовления камня для внутреннего интерьера?????
поизводство ГЦПВ

NikDen87
Количество сообщений: 8
Географическое положение: Россия, Хабаровский край, город Бикин
Дата регистрации: 2011-05-04
- Сообщение 1
поизводство ГЦПВ

NikDen87
Количество сообщений: 8
Географическое положение: Россия, Хабаровский край, город Бикин
Дата регистрации: 2011-05-04
- Сообщение 2
Re: поизводство ГЦПВ
в догонку к вопросу:чтобы смешать гипс и цемент нужна пуццоловая добавка.в каких пропорциях гипс и цемент смешиваются и нужно ли еще что то туда добавлять(суперпластификатор,полимерную добавку модификатор)?

григорий
Количество сообщений: 652
Географическое положение: татарстан
Дата регистрации: 2010-10-09
- Сообщение 3
Самому сложно подобрать состав ГЦПВ, подбирается всё опытным путём, АМД методом титрования. Насколько я знаю в ЗИКАМовском диске всё есть поэтому проще купить и работать по их составам.NikDen87 пишет:в догонку к вопросу:чтобы смешать гипс и цемент нужна пуццоловая добавка.в каких пропорциях гипс и цемент смешиваются и нужно ли еще что то туда добавлять(суперпластификатор,полимерную добавку модификатор)?

Stcd
Количество сообщений: 77
Географическое положение: Готэм
Дата регистрации: 2010-09-07
- Сообщение 4
григорий пишет:Самому сложно подобрать состав ГЦПВ, подбирается всё опытным путём, АМД методом титрования. Насколько я знаю в ЗИКАМовском диске всё есть поэтому проще купить и работать по их составам.NikDen87 пишет:в догонку к вопросу:чтобы смешать гипс и цемент нужна пуццоловая добавка.в каких пропорциях гипс и цемент смешиваются и нужно ли еще что то туда добавлять(суперпластификатор,полимерную добавку модификатор)?
+1
намного проще купить диск)

ivan
Количество сообщений: 22
Географическое положение: russia
Дата регистрации: 2011-04-08
- Сообщение 5
NikDen87 пишет:Здрасте! если я не ошибаюсь ГЦПВ это смесь гипса и цемента,то каким образом они смешиваются, в каких пропорциях,что еще добавляется туда еще,и последнее подходит ли он для изготовления камня для внутреннего интерьера?????
Я делаю 4 к 1. На 4 кг гипса 1 кг цемента.+суперпластификатор. Гипс использую только Г16. Вынимаю через 20 минут. никакого брака нет.

Stcd
- Сообщение 6
ivan пишет:NikDen87 пишет:Здрасте! если я не ошибаюсь ГЦПВ это смесь гипса и цемента,то каким образом они смешиваются, в каких пропорциях,что еще добавляется туда еще,и последнее подходит ли он для изготовления камня для внутреннего интерьера?????
Я делаю 4 к 1. На 4 кг гипса 1 кг цемента.+суперпластификатор. Гипс использую только Г16. Вынимаю через 20 минут. никакого брака нет.
1. Зачем Г-16?? Смысл вообще добавлять цемент с таким гипсом?
2. Модификатор не используешь? Потом такую плиточку могут и в "*опу" затолкать)
Цемент норм 25проц примерно)

Альберт
Количество сообщений: 530
Географическое положение: РБ
Дата регистрации: 2010-12-21
- Сообщение 7
ivan пишет:NikDen87 пишет:Здрасте! если я не ошибаюсь ГЦПВ это смесь гипса и цемента,то каким образом они смешиваются, в каких пропорциях,что еще добавляется туда еще,и последнее подходит ли он для изготовления камня для внутреннего интерьера?????
Твой камень умрет через год если будет на фасаде! Соответственно к тебе придут в это время в гости!

Stcd
- Сообщение 8
Альберт пишет:ivan пишет:NikDen87 пишет:Здрасте! если я не ошибаюсь ГЦПВ это смесь гипса и цемента,то каким образом они смешиваются, в каких пропорциях,что еще добавляется туда еще,и последнее подходит ли он для изготовления камня для внутреннего интерьера?????
Твой камень умрет через год если будет на фасаде! Соответственно к тебе придут в это время в гости!![]()
ГЦПВ на фасаде не умрет ни через год ни через 5=)

МАКС 02RUS
Количество сообщений: 880
Географическое положение: Башкирия
Дата регистрации: 2011-03-23
- Сообщение 9
Stcd пишет:
ГЦПВ на фасаде не умрет ни через год ни через 5=)
А почему такие уверенные заключения? Есть такие же доводы? Может поделишься для дальнейшего использования ГЦПВ на фасаде? Лично из своего опыта : фасад магазина был облицован ГЦПВ плитами под ракушечник , два года под грунтом простояли , в этом году "пошло" клочками..в этом году будем менять..

vlad50- Модератор

Количество сообщений: 649
Географическое положение: Тюмень
Дата регистрации: 2010-12-02
- Сообщение 10
Привет всем, Хозяйке Дома - особый!
Пока отсутствовал на форуме по некоторым причинам, сколько здесь гипса-цемента-воды утекло! Прошли, говорят, даже какие-то локальные войны, кто-то ушел на новый форум...
Ценю время своё и других. Ближе к камню.
Тема ГЦПВ заинтересовала месяц назад, перечитал всё, что только можно. Мнения самые противоречивые. Чтобы найти истину, начал ставить опыты, подбирая соотношение гипс-цемент-модификатор-наполнитель-пластификатор-вода. Результаты очень интересные, но говорить о них рано. 5 дней назад отлил ГЦПВ наиболее оптимального (для меня) состава ГЦПВ и контрольную отливку без модификатора совместимости с одной и той же формы. Сегодня начал над ними экстремальный экперимент - мороз-тепло-вода: день эти камни буду держать в саду под деревом, где сыро, иногда дождь или полив, на ночь помещать в морозилку на -20-28. Увидим, кто есть кто и наконец-то расставим точки над i! )
На фото до начала опыта - отливка без модификатора окрашена коричнево-красной маской, ГЦПВ с модификатором 5% к цементу - без окраски. Прогрунтованы разбавленной 1:1 акриловой грунтовкой на 1 раз. Фото "зимовкм" камня буду выкладывать примерно через 30 циклов-"мороз-жара", если терпения хватит... )

Кстати, камень из ГЦПВ после расформовки завернул в пленку на 3 для, где он набирал крепость, затем сущка на воздухе. Результат впечатляет - лицевую поверхность невозможно поцарапать ногтем, она очень прочна. И это при том, что использован самый плохой гипс Г-4 и и несвежий серый цемент марки 400! Сейчас экспериментирую с керамзитом в качестве наполнителя.
Пока отсутствовал на форуме по некоторым причинам, сколько здесь гипса-цемента-воды утекло! Прошли, говорят, даже какие-то локальные войны, кто-то ушел на новый форум...
Ценю время своё и других. Ближе к камню.
Тема ГЦПВ заинтересовала месяц назад, перечитал всё, что только можно. Мнения самые противоречивые. Чтобы найти истину, начал ставить опыты, подбирая соотношение гипс-цемент-модификатор-наполнитель-пластификатор-вода. Результаты очень интересные, но говорить о них рано. 5 дней назад отлил ГЦПВ наиболее оптимального (для меня) состава ГЦПВ и контрольную отливку без модификатора совместимости с одной и той же формы. Сегодня начал над ними экстремальный экперимент - мороз-тепло-вода: день эти камни буду держать в саду под деревом, где сыро, иногда дождь или полив, на ночь помещать в морозилку на -20-28. Увидим, кто есть кто и наконец-то расставим точки над i! )
На фото до начала опыта - отливка без модификатора окрашена коричнево-красной маской, ГЦПВ с модификатором 5% к цементу - без окраски. Прогрунтованы разбавленной 1:1 акриловой грунтовкой на 1 раз. Фото "зимовкм" камня буду выкладывать примерно через 30 циклов-"мороз-жара", если терпения хватит... )

Кстати, камень из ГЦПВ после расформовки завернул в пленку на 3 для, где он набирал крепость, затем сущка на воздухе. Результат впечатляет - лицевую поверхность невозможно поцарапать ногтем, она очень прочна. И это при том, что использован самый плохой гипс Г-4 и и несвежий серый цемент марки 400! Сейчас экспериментирую с керамзитом в качестве наполнителя.