оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

поизводство ГЦПВ 5 5 3

поизводство ГЦПВ

Поделиться

NikDen87

Мужчина
    Количество сообщений: 8
    Географическое положение: Россия, Хабаровский край, город Бикин
    Дата регистрации: 2011-05-04

поизводство ГЦПВ

Сообщение автор NikDen87 в 2011-05-04, 06:12

Здрасте! если я не ошибаюсь ГЦПВ это смесь гипса и цемента,то каким образом они смешиваются, в каких пропорциях,что еще добавляется туда еще,и последнее подходит ли он для изготовления камня для внутреннего интерьера?????

NikDen87

Мужчина
    Количество сообщений: 8
    Географическое положение: Россия, Хабаровский край, город Бикин
    Дата регистрации: 2011-05-04

Re: поизводство ГЦПВ

Сообщение автор NikDen87 в 2011-05-04, 06:35

в догонку к вопросу:чтобы смешать гипс и цемент нужна пуццоловая добавка.в каких пропорциях гипс и цемент смешиваются и нужно ли еще что то туда добавлять(суперпластификатор,полимерную добавку модификатор)?

григорий

Мужчина
    Количество сообщений: 652
    Географическое положение: татарстан
    Дата регистрации: 2010-10-09

Сообщение автор григорий в 2011-05-04, 07:05

NikDen87 пишет:в догонку к вопросу:чтобы смешать гипс и цемент нужна пуццоловая добавка.в каких пропорциях гипс и цемент смешиваются и нужно ли еще что то туда добавлять(суперпластификатор,полимерную добавку модификатор)?
    Самому сложно подобрать состав ГЦПВ, подбирается всё опытным путём, АМД методом титрования. Насколько я знаю в ЗИКАМовском диске всё есть поэтому проще купить и работать по их составам.

Stcd

Мужчина
    Количество сообщений: 77
    Географическое положение: Готэм
    Дата регистрации: 2010-09-07

Сообщение автор Stcd в 2011-05-04, 13:15

григорий пишет:
    NikDen87 пишет:в догонку к вопросу:чтобы смешать гипс и цемент нужна пуццоловая добавка.в каких пропорциях гипс и цемент смешиваются и нужно ли еще что то туда добавлять(суперпластификатор,полимерную добавку модификатор)?
    Самому сложно подобрать состав ГЦПВ, подбирается всё опытным путём, АМД методом титрования. Насколько я знаю в ЗИКАМовском диске всё есть поэтому проще купить и работать по их составам.

+1 Cool при подборе рецепта на бракованном камне больше потеряешь...
    намного проще купить диск)

ivan

Мужчина
    Количество сообщений: 22
    Географическое положение: russia
    Дата регистрации: 2011-04-08

Сообщение автор ivan в 2011-05-30, 15:36

NikDen87 пишет:Здрасте! если я не ошибаюсь ГЦПВ это смесь гипса и цемента,то каким образом они смешиваются, в каких пропорциях,что еще добавляется туда еще,и последнее подходит ли он для изготовления камня для внутреннего интерьера?????

Я делаю 4 к 1. На 4 кг гипса 1 кг цемента.+суперпластификатор. Гипс использую только Г16. Вынимаю через 20 минут. никакого брака нет.

Stcd

Мужчина

Сообщение автор Stcd в 2011-05-31, 06:40

ivan пишет:
    NikDen87 пишет:Здрасте! если я не ошибаюсь ГЦПВ это смесь гипса и цемента,то каким образом они смешиваются, в каких пропорциях,что еще добавляется туда еще,и последнее подходит ли он для изготовления камня для внутреннего интерьера?????

Я делаю 4 к 1. На 4 кг гипса 1 кг цемента.+суперпластификатор. Гипс использую только Г16. Вынимаю через 20 минут. никакого брака нет.

1. Зачем Г-16?? Смысл вообще добавлять цемент с таким гипсом?
    2. Модификатор не используешь? Потом такую плиточку могут и в "*опу" затолкать)
    Цемент норм 25проц примерно)

Альберт

Мужчина
    Количество сообщений: 530
    Географическое положение: РБ
    Дата регистрации: 2010-12-21

Сообщение автор Альберт в 2011-05-31, 17:03

ivan пишет:

Твой камень умрет через год если будет на фасаде! Соответственно к тебе придут в это время в гости! Cool

Stcd

Мужчина

Сообщение автор Stcd в 2011-06-01, 23:14

Альберт пишет:
    ivan пишет:

Твой камень умрет через год если будет на фасаде! Соответственно к тебе придут в это время в гости! Cool

ГЦПВ на фасаде не умрет ни через год ни через 5=)

МАКС 02RUS

Мужчина
    Количество сообщений: 880
    Географическое положение: Башкирия
    Дата регистрации: 2011-03-23

Сообщение автор МАКС 02RUS в 2011-06-02, 07:29

Stcd пишет:
    ГЦПВ на фасаде не умрет ни через год ни через 5=)

А почему такие уверенные заключения? Есть такие же доводы? Может поделишься для дальнейшего использования ГЦПВ на фасаде? Лично из своего опыта : фасад магазина был облицован ГЦПВ плитами под ракушечник , два года под грунтом простояли , в этом году "пошло" клочками..в этом году будем менять..

vlad50
    Модератор

Мужчина
    Количество сообщений: 649
    Географическое положение: Тюмень
    Дата регистрации: 2010-12-02

Сообщение автор vlad50 в 2011-06-02, 07:34

Привет всем, Хозяйке Дома - особый!

Пока отсутствовал на форуме по некоторым причинам, сколько здесь гипса-цемента-воды утекло! Прошли, говорят, даже какие-то локальные войны, кто-то ушел на новый форум...

Ценю время своё и других. Ближе к камню.
    Тема ГЦПВ заинтересовала месяц назад, перечитал всё, что только можно. Мнения самые противоречивые. Чтобы найти истину, начал ставить опыты, подбирая соотношение гипс-цемент-модификатор-наполнитель-пластификатор-вода. Результаты очень интересные, но говорить о них рано. 5 дней назад отлил ГЦПВ наиболее оптимального (для меня) состава ГЦПВ и контрольную отливку без модификатора совместимости с одной и той же формы. Сегодня начал над ними экстремальный экперимент - мороз-тепло-вода: день эти камни буду держать в саду под деревом, где сыро, иногда дождь или полив, на ночь помещать в морозилку на -20-28. Увидим, кто есть кто и наконец-то расставим точки над i! )
    На фото до начала опыта - отливка без модификатора окрашена коричнево-красной маской, ГЦПВ с модификатором 5% к цементу - без окраски. Прогрунтованы разбавленной 1:1 акриловой грунтовкой на 1 раз. Фото "зимовкм" камня буду выкладывать примерно через 30 циклов-"мороз-жара", если терпения хватит... )

Кстати, камень из ГЦПВ после расформовки завернул в пленку на 3 для, где он набирал крепость, затем сущка на воздухе. Результат впечатляет - лицевую поверхность невозможно поцарапать ногтем, она очень прочна. И это при том, что использован самый плохой гипс Г-4 и и несвежий серый цемент марки 400! Сейчас экспериментирую с керамзитом в качестве наполнителя.

Текущее время 2012-05-22, 01:03