Использовать российские пигменты не совсем практично. так как при любом обещаном и гарантированном качестве пигмента российского производителя вы не получите заранее прогнозируемый цвет камня, это факт, поэтому, для качественных партий применяйте сразу немецкие пигменты и красители. Но строго по инструкции, не кладите в смесь больше пигмента, чем положено.
пигменты

ASSARUM
Количество сообщений: 32
Географическое положение: Россия, Краснодар
Дата регистрации: 2010-01-14
- Сообщение 11
Re: пигменты

Ольга
Количество сообщений: 15
Географическое положение: Азербайджан
Дата регистрации: 2009-12-06
- Сообщение 12
Можно ли использовать гуашь в качестве красителя?

Rumax
Количество сообщений: 272
Географическое положение: Узбекистан
Дата регистрации: 2010-02-24
- Сообщение 13
Ольга пишет:Можно ли использовать гуашь в качестве красителя?
Только если хотите потом повесить плитку в рамку на стену под стекло. Рациональнее всего использовать неорганические пигменты.

Ольга
- Сообщение 14
Знакомый, занимающийся гипсовой лепниной, использует гуашь в качестве красителя. Вот я и подумала...

Rumax
- Сообщение 15
Ну это художественное оформление для внутренних работ. Гуашь - это в основном органические пигменты. Они сильно выгорают на солнце. Если будете фасадный камень красить органикой, годика через 2-3 после того, как камень повисит на улице, его что красили, что нет. Использовать нужно железоокисные пигменты. Хотя производители органических пигментов тоже как-то увеличивают светостойкость. Эти пигменты в названии содержат слово - светостойкий. Хотя я в этих вопросах не специалист, могу ошибаться 

Ольга
- Сообщение 16
Спасибо. Еще хотела спросить, если использовать пигменты, то колеры уже не нужны? Или нужно и то и другое? И какие колеры нужно приобрести, у нас они продаются и в художественных и в строительных магазинах, где их лучше купить?
З.Ы. На сайте очень много разной информации и я немного запуталась.
З.Ы. На сайте очень много разной информации и я немного запуталась.

Rumax
- Сообщение 17
Пигментами обычно красят в массе, так как они более дешевые, а колерами можно потом давать маску или пылить аэрографом, так как они более стабильные по цвету. Сегодня узнавал о выгораемости колеров на солнце у специалиста. Если на колере есть пометка - для наружного применения, то выгорать он сильно не будет, даже если он органический. Оказывается выгорают только отдельные цвета.

Ольга
- Сообщение 18
Для начала хотелось бы попробовать изготовить камень для внутрянки. Так например, есть задумка оформить дверной проем сланцем, а на стене дать роспись - виноградную лозу.Она будет как бы "расти" из камня и "обвивать" вход.Соответственно будет логичным отдельные камни, образующие "ствол", закрасить в цвет ствола виноградника - серовато-коричневый.
Извините, что так пространно пишу, просто пока не изложу все мысли, ничего не получается.
Заболела я камнем.
Извините, что так пространно пишу, просто пока не изложу все мысли, ничего не получается.
Заболела я камнем.

udavvv
Количество сообщений: 2858
Географическое положение: Latvija
Дата регистрации: 2010-02-01
- Сообщение 19
Сегодня был в строительном магазине! кароче есть там паста пигментная от тикуриллы! ядрёная до ужаса! но и цена тоже кучерявая от 30-150 евро за литр, в зависимости от цвета! дружит она со всеми материалами!

udavvv
Количество сообщений: 2858
Географическое положение: Latvija
Дата регистрации: 2010-02-01
- Сообщение 20
Пойду бутылку сфоткаю!