Цена откровенно говоря смущает, у меня Г7 (25кг) - 126руб.
Хрен знает, надо купить и попробовать.

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса
Re: Экономическое обоснование
Re: Экономическое обоснование женя запад пишет:Цена откровенно говоря смущает, у меня Г7 (25кг) - 126руб.
Re: Экономическое обоснование Stcd пишет:
а в Г-7 если добавить "Полимерную добавку-модификатор для гипса" камушек будет вполне крепким?? Или камень большой толщины вообще не страдает такой проблемой?
Re: Экономическое обоснование женя запад пишет:Stcd пишет:
а в Г-7 если добавить "Полимерную добавку-модификатор для гипса" камушек будет вполне крепким?? Или камень большой толщины вообще не страдает такой проблемой?
Меня устраивает пластификатор, а пол. добавки могут создать проблему с поверхностной окраской. Это лучше у Влада50 спроси, он с полимерной работал.
Не все знают, что у гипса, как и у бетона есть определённое время набора прочности (у гипса - 7 дней) и начинают ломать плитку через колено уже через несколько часов.
Твоя задача для укрепления - ввести в смесь как можно меньше воды, а это работа пластификатора.
Re: Экономическое обоснование женя запад пишет:Несколько раз я писал и намекал по этому вопросу.
Расход гипса на толстую плитку в два раза больше - да. НО!!! Расход краски, лака и т.п. и самое главное!!!! ВРЕМЯ изготовления!!!! - одинаковые. В себестоимости плитки вовсе не гипс "делает" себестоимость, а ВРЕМЯ, необходимое для производства.
Чистый выхлоп с толстой плитки (более дорогой), произведённой за то-же время - в два раза выше.