а как интересно обстоит дело при более масштабных производствах камня,на крупных предприятиях,кто знает?
Как сушить камень?

константин421
Количество сообщений: 20
Географическое положение: Казахстан Семипалатинск
Дата регистрации: 2010-12-25
- Сообщение 11
Re: Как сушить камень?

Dux311
Количество сообщений: 479
Географическое положение: УРФО
Дата регистрации: 2010-09-03
- Сообщение 12
с сушилkой тему не раз обсуждали, и пришли kтому что оптимальный вариант -- небольшое помешение со стеллажами + печkа + осушитель воздуха (гоняет влажный воздух через себя и всю влагу в бачоk сливает). у Меня поkа таk : 

Информатор
Количество сообщений: 3315
Географическое положение: Новосибирск
Дата регистрации: 2008-12-04
- Сообщение 13
В вопросах сушки камня имейте в виду, что ГЦПВ сушить не обязательно. Он, как и цементный бетон, относится к гидравлическим или воздушно-гидравлическим вяжущим (в зависимости от состава)..

Dux311
- Сообщение 14
Приветствую, да согласен его можно наглухо в полиэтилен замотать.Информатор пишет:В вопросах сушки камня имейте в виду, что ГЦПВ сушить не обязательно. Он, как и цементный бетон, относится к гидравлическим или воздушно-гидравлическим вяжущим (в зависимости от состава)..

константин421
- Сообщение 15
собираемся оборудовать помещение под сушилкуоколо 20кв.м ,только гипс) про полки все ясно,незнаю чем нагревать,остановтлся на тепловой пушке ,с киловатностью не определился,думаю около 15 -18 взять,насколько она будет эффективна,у кого есть опыт..

Dux311
- Сообщение 16
на 20м2, 15 -18 Kиловатт!!! это мега баня будет + расход ЭЛеkтичества огромный. Не вариант.константин421 пишет:собираемся оборудовать помещение под сушилкуоколо 20кв.м ,только гипс) про полки все ясно,незнаю чем нагревать,остановтлся на тепловой пушке ,с киловатностью не определился,думаю около 15 -18 взять,насколько она будет эффективна,у кого есть опыт..

константин421
- Сообщение 17
вот я и думаю что лучше взять,помощнее но чтобы нагревало помещение минут за 10 и отключалась(планируется автомат.термостат)либо послабже но греть будет дольше,помоему с расходом то на то и выйдет..?

vlad50- Модератор

Количество сообщений: 649
Географическое положение: Тюмень
Дата регистрации: 2010-12-02
- Сообщение 18
Dux311 пишет:Приветствую, да согласен его можно наглухо в полиэтилен замотать.Информатор пишет:В вопросах сушки камня имейте в виду, что ГЦПВ сушить не обязательно. Он, как и цементный бетон, относится к гидравлическим или воздушно-гидравлическим вяжущим (в зависимости от состава)..
А потом что? Когда сушить-то? Когда-то же надо... )
Кстати, какое оптимальное или лучшее сочетание гипс/цемент на практике?
А модификатор?

Dux311
- Сообщение 19
что потом?! - достаешь готовый kаменьvlad50 пишет:Dux311 пишет:Приветствую, да согласен его можно наглухо в полиэтилен замотать.Информатор пишет:В вопросах сушки камня имейте в виду, что ГЦПВ сушить не обязательно. Он, как и цементный бетон, относится к гидравлическим или воздушно-гидравлическим вяжущим (в зависимости от состава)..
А потом что? Когда сушить-то? Когда-то же надо... )
Кстати, какое оптимальное или лучшее сочетание гипс/цемент на практике?
А модификатор?

Dux311
- Сообщение 20
советую осушитель : http://www.wozdux.ru/climatic_equipment/dehumidifiers/dehumidifiers_ballu/константин421 пишет:вот я и думаю что лучше взять,помощнее но чтобы нагревало помещение минут за 10 и отключалась(планируется автомат.термостат)либо послабже но греть будет дольше,помоему с расходом то на то и выйдет..?

Информатор