оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Как сушить камень? 5 5 4

Как сушить камень?

Поделиться

Igorzav

Мужчина
    Количество сообщений: 43
    Географическое положение: Краснодарский край
    Дата регистрации: 2009-09-09

Как сушить камень?

Сообщение автор Igorzav в 2011-04-11, 14:42

Всем привет! Поделитесь опытом сушки камня, пожалуйста. Я сушу быстро только на радиаторах отопления, но площадь, естественно, маленькая. Есть желание сделать специальную сушильную камеру. Кто может поделиться опытом?

mikser2702

Мужчина
    Количество сообщений: 440
    Географическое положение: белгород
    Дата регистрации: 2011-02-14

Re: Как сушить камень?

Сообщение автор mikser2702 в 2011-04-11, 15:13

а камень какой? Дай догадаюсь,гипс новерно?) тут способов куча,для меня самый оптимальный, так буду делать,на подобие сушилки леса в столярке,но компактней,с стелажами,деревянный каркас с стенками из толстого полетелена, внизу пушка,можно две.только с вытяжкой еще не знаю нужна или нет

Igorzav

Мужчина
    Количество сообщений: 43
    Географическое положение: Краснодарский край
    Дата регистрации: 2009-09-09

Сообщение автор Igorzav в 2011-04-12, 07:30

Я тоже о таком варианте думал - дорого будет за электричество платить. Вот придумать бы по полкам стелажа снизу отопительные трубки пустить от газового котла! это было бы эфективнее, на мой взгляд. Эту мысль я читал от Жени Запада в каком-то топике, понравилась идея...

mikser2702

Мужчина

Сообщение автор mikser2702 в 2011-04-12, 09:31

это вариант с газом если,есть возможность провести и то с учетом разрешения газавиков,это дай,плюс материал,работа,счетчик,а у нас от ветки до мастерской 40 м,мне такой вариант в копейку вылетет,да и производство планируется не такое масштабное на первое время,а там как бог даст.Оно понятно,что экономней в итоге будет и в последующем окупится,но пускай себестоемость пока будет на 15-20р дороже,а дальше видно будет.есть вопрос по вытешке,она должна быть открыта постоянно в сушилке?работа с гипсом

Вадим

Мужчина
    Количество сообщений: 100
    Географическое положение: кемерово
    Дата регистрации: 2010-11-28

Сообщение автор Вадим в 2011-04-12, 19:10

mikser2702 пишет:а камень какой? Дай догадаюсь,гипс новерно?) тут способов куча,для меня самый оптимальный, так буду делать,на подобие сушилки леса в столярке,но компактней,с стелажам,деревянный каркас с стенками из толстого полетелена, внизу пушка,можно две.только с вытяжкой еще не знаю нужна или нет
    деревянный каркас можно допустить хотя не вариант стелажи тем более не рекомендую делать деревянными если предпологается принудительная сушка,влага и температура сделают свое черное дело древисину будет выгибать как поросячий хвост что приведет к деформации камней.под полки можно подвести трубы (ппрк)если хотите сэкономить на сварщике и метале конечно если отопление водяное

mikser2702

Мужчина

Сообщение автор mikser2702 в 2011-04-12, 19:24

а если дсп 16мм грунтонуть со всех старон,то думаю выгибать не должно,должны прослужить прилично,а на металле листовом разоришься,если конешно на холяву не достанеться))

Вадим

Мужчина

Сообщение автор Вадим в 2011-04-12, 19:32

mikser2702 пишет:а если дсп 16мм грунтонуть со всех старон,то думаю выгибать не должно,должны прослужить прилично,а на металле листовом разоришься,если конешно на холяву не достанеться))
    профиля для гипсокартона-каркас, плюс гипс влагостойкий предварительно грунтануть на боковины

МАКС 02RUS

Мужчина
    Количество сообщений: 880
    Географическое положение: Башкирия
    Дата регистрации: 2011-03-23

Сообщение автор МАКС 02RUS в 2011-04-12, 21:44

Листы OSB-3 накромсать по размеру и на каркас потолочных профилей с шагом 50см. на саморезы примастрячить. Ты на камнем гипсач за время эксплуатации так отцарапаешь, через месяц будешь разбирать чтоб ГКЛ помменять. Можно конечно Стекло-магниевый лист толщиной 10мм., он точно влаги долговременной не боится. А если подойти основательно, то тогда кладочную сетку ячейкой 40Х40 мм в рамку на уголки . Из проволоки 6мм ограничители приварить см через 5 по двум сторонам . Снизу полки см на 5 меньше периметра закрепить под уклон рассеиватель ввиде сплошного профнастилового листа который нижнем краем будет выходить за периметр крайней плитки. Это так сказать для отвода возможного конденсата.
    Снизу, вдоль нижнего отражателя- ветродуйку , сверху- соответствующую по объёму выдуваемого воздуха- принудительную вытяжку. не будет ни перегрева, ни излишней влаги для гипса. Как то так. Принцип Камеры для сушки леса...

mikser2702

Мужчина

Сообщение автор mikser2702 в 2011-04-12, 21:57

для леса,это мне знакомо),надо по ходу дел разбираться,все сразу не спланируешь,есть вопрос, сушат гипс по разному,тоесть плошмя или на ребре,как ифективней,и какая температура в сушки должна быть,и время высыхания каменных обоев? они как тонкий камень думаю на много быстрее сохнут

Вадим

Мужчина

Сообщение автор Вадим в 2011-04-13, 04:44

МАКС 02RUS пишет:Листы OSB-3 накромсать по размеру и на каркас потолочных профилей с шагом 50см. на саморезы примастрячить. Ты на камнем гипсач за время эксплуатации так отцарапаешь, через месяц будешь разбирать чтоб ГКЛ помменять. Можно конечно Стекло-магниевый лист толщиной 10мм., он точно влаги долговременной не боится. А если подойти основательно, то тогда кладочную сетку ячейкой 40Х40 мм в рамку на уголки . Из проволоки 6мм ограничители приварить см через 5 по двум сторонам . Снизу полки см на 5 меньше периметра закрепить под уклон рассеиватель ввиде сплошного профнастилового листа который нижнем краем будет выходить за периметр крайней плитки. Это так сказать для отвода возможного конденсата.
    Снизу, вдоль нижнего отражателя- ветродуйку , сверху- соответствующую по объёму выдуваемого воздуха- принудительную вытяжку. не будет ни перегрева, ни излишней влаги для гипса. Как то так. Принцип Камеры для сушки леса...
    ну вот потихоньку и раскачали тему про гипс не спорю можно заменить и чем покрепче если делать основательно

Текущее время 2012-05-22, 19:08