оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Нужен точный рецепт 5 5 17

Нужен точный рецепт

Поделиться

vlad50
    Модератор

Мужчина
    Количество сообщений: 649
    Географическое положение: Тюмень
    Дата регистрации: 2010-12-02

Re: Нужен точный рецепт

Сообщение автор vlad50 в 2011-03-25, 10:25

yrik пишет:vlad50 доброй ночи! Я на форуме гдето видел Ваш сланец "Рифейский", очень понравился окрас!Сколько пробую поверхостный окрас полная лажа. Можно ли более подробно о методе окраски.

Спасибо!
    Так как я уже писал про этот окрас, отвечу тебе в личку. Да и тема здесь не про окрас...
    Админы будут сердиться...
    Кстати, тема про окрашивание уже создана,там много полезной инфы.
    И, к сожалению, разочарую вас - не существует никаких точных рецептов окраса! Существуют методы,им много,описаны в документации Зикама и на форуме. А вот сколько и как - каждый решает сам,в зависимости от своих художественных замыслов и воли покупателя! )
    Важен творческий подход. У каждого он свой!

григорий

Мужчина
    Количество сообщений: 652
    Географическое положение: татарстан
    Дата регистрации: 2010-10-09

Сообщение автор григорий в 2011-03-25, 13:56

Имеем формы и ингридиенты для изготовления иск. камня. Самый точный рецепт: попробовать отлить хоть один камень и потом просить помощи если не получается.

хозяйка Дома

Женщина
    Количество сообщений: 834
    Географическое положение: Красноярск
    Дата регистрации: 2011-03-23

Сообщение автор хозяйка Дома в 2011-03-25, 14:17

Григорий, не хотите дать рецепт, так и писать не стоит.
    Вот если не получится по вашему рецепту, попрошу у вас помощи.

григорий

Мужчина

Сообщение автор григорий в 2011-03-25, 15:48

хозяйка Дома пишет:Григорий, не хотите дать рецепт, так и писать не стоит.
    Вот если не получится по вашему рецепту, попрошу у вас помощи.
    При чём тут хочу, нехочу. Тему в таком случае надо было назвать:"Теоретические основы изготовления....." и начать отсюда: Волженский А.В. и др. Минеральные вяжущие вещества. М.: Стройиздат, 1979. 476 с.
    Может Вы не заметили, но здесь абсолютное большинство практиков и они тратят своё время на переливание из пустого в порожнее объясняя прописные истины, которых полно на форуме. Цените чужое время, попробуйте сделать сами пару отливок 90% вопросов отпадут сами собой, возникнут трудности Вам обязательно помогут, но это уже будет целенаправленная помощь а не болталогия.

григорий

Мужчина

Сообщение автор григорий в 2011-03-25, 18:26

Вы книгу прочитали? Сколько марок гипса, заводов его выпускающих и карьеров сырья для гипса и всё разное, о каком точном рецепте может идти речь? Когда предложил сделать отливку не просто так послал и всё, научиться лить гипс по теории нереально а Вы всё спорите и никак не успокоитесь, вместо того чтоб пойти и сделать замес. Газель 1.5 тонны гипса брать необязательно, достаточно 1-2 мешка чтоб руку набить. И где высокомерие?

Belka

Женщина
    Количество сообщений: 586
    Географическое положение: Rasha
    Дата регистрации: 2011-02-11

Сообщение автор Belka в 2011-03-25, 18:59

Гриня ! Ты что- то разошёлся ! Дама ИНТЕРЕСУЕТСЯ ! Ведь если не хочешь -не пиши , не читай ! Хозяйке скажу - правда здесь пишут - пока не попробуешь сам -ничего не поймёшь! Просто это не совсем удобно делать дома ( я на кухне)! Я уже 3 мешка извела на пробники - и не могу сказать , что я в восторге- надо руку набивать !

хозяйка Дома

Женщина
    Количество сообщений: 834
    Географическое положение: Красноярск
    Дата регистрации: 2011-03-23

Сообщение автор хозяйка Дома в 2011-03-25, 20:17

Не буду не довольна, всегда рада человечному общению.
    Belka,так ведь и я на кухне.Балкона даже нет.
    Спасибо за ответ о пигментах.
    Три мешка в мусор?Я лить собираюсь из Г16.И обложить нужно одну стену.
    Не понимаю,трудно сказать примерные пропорции воды и гипса для этой марки, если кто знает?
    Понятно,что придется доводить рецепт до ума путём проб,но почему не начать с рецепта,близкого к нужному результату?А сколько ещё уйдет в хлам на подбор окраски.

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2011-03-25, 20:22

хозяйка Дома пишет: Просьба есть, если не трудно поделитесь парой рецептов замеса гипса в разделе для новичков.

Мои рецепты не подойдут, потому-что они привязаны не к кг гипса, а к ёмкости индивидуально каждой моей универсальной матрицы.
    Если поможет,.. я делал так:
    1. гипс с избытком насыпал в форму, снимал излишек шпателем - это и есть примерное его необходимое кол-во на эту матрицу.
    2. высыпал этот гипс в прозрачное мерное ведёрко, ставил маркером отметку уровня.
    3. другое мерное ведро (для воды), ставил рядом с гипсом и делал отметку ниже на 20% высоты уровня гипса.
    4. ну а теперь эксперимент:
    в воду (уже в замесном ведре) добавляются пигмент, лимонка, пл-р, перемешиваются и засыпается гипс.
    И вот исходя из того насколько жидкая смесь и каковы её избыток или недостача, вычисляется необходимое кол-во воды и гипса. На третий раз выходит ноль-в-ноль - на мерных ведёрках подписывается название матрицы. На гипс у меня несколько разных, на воду - одно.
    В этом вопросе точно никто не подскажет - огромное значение имеет применяемый пл-р, ну и сам гипс конечно.

Belka

Женщина
    Количество сообщений: 586
    Географическое положение: Rasha
    Дата регистрации: 2011-02-11

Сообщение автор Belka в 2011-03-25, 20:35

У меня гипс Г-7 . На 1,2 кг гипса - 0,6 л воды + 30мл ПВА+ ложка чайная пластификатор! Проблема - пузырьки на лицевой стороне - когда есть , когда нет ! Чёрт их поймёт - появляются когда захотят!

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2011-03-25, 20:42

Belka пишет:У меня гипс Г-7 . На 1,2 кг гипса - 0,6 л воды + 30мл ПВА+ ложка чайная пластификатор! Проблема - пузырьки на лицевой стороне - когда есть , когда нет ! Чёрт их поймёт - появляются когда захотят!

Без ПВА попробуй, и хоть немного по столу постучи, на котором форма лежит.

Текущее время 2012-05-22, 19:02