Масштаб задачи сильно преувеличен. Аналогичное задание дал сыну (выпускнику колледжа). Сейчас он над не работает, причем совмещая работу руками (литье) и головой (что бы все было под контролем). Ему эта задача не кажется непосильной. Мои "экселешные" таблицы он тоже отмел сразу, сказав что необходима работа с базами данных. Если получиться что-то действительно стоящее поделюсь успехами...
Технологические карты

piligrim
Количество сообщений: 1117
Географическое положение: Башкирия
Дата регистрации: 2009-07-30
- Сообщение 11
Re: Технологические карты

vlad50- Модератор

Количество сообщений: 649
Географическое положение: Тюмень
Дата регистрации: 2010-12-02
- Сообщение 12
Никто и не сказал, что она непосильная - просто дело времени...
Вот и я говорю - нужна поддержка баз данных!
Но вот насчет Excel он не совсем прав - в формат Оffice Excel 2007 интегрированы базы данных. Там можно такое сделать! Другое дело - скорость, объем, ресурсы. Но для частного бизнеса это не критично. У нас на предприятии для среднего звена написана программа учета на Оffice Acces, в которой уже более 1000 клиентов...
Вот и я говорю - нужна поддержка баз данных!
Но вот насчет Excel он не совсем прав - в формат Оffice Excel 2007 интегрированы базы данных. Там можно такое сделать! Другое дело - скорость, объем, ресурсы. Но для частного бизнеса это не критично. У нас на предприятии для среднего звена написана программа учета на Оffice Acces, в которой уже более 1000 клиентов...

piligrim
- Сообщение 13
Дай бог нам каждому по 1000 клиентов
!

Информатор
Количество сообщений: 3315
Географическое положение: Новосибирск
Дата регистрации: 2008-12-04
- Сообщение 14
piligrim пишет:Дай бог нам каждому по 1000 клиентов!
...ежедневно

piligrim
- Сообщение 15
Ну тогда надо дописывать программы и докупать матрицы...

piligrim
- Сообщение 16
Так у тебя почти все готово, а ты прибеднялся, не хорошо...

vlad50- Модератор

- Сообщение 17
Так это не то, что ты хочешь - всего лишь расширенные техно-карты с образцами и примерными рецептами окраски, советами и возможностью дополнять эти карты. Очень поможет новичкам в расчетах и пр. Здесь нет баз по клиентам и прочей бухгалтерии. Всё это - дело будущего! Далекого, наверное, так как времени сейчас нет - лето впереди! 
Даже и карту делать долго - своя окраска, свой рецепт, мои фото. Сейчас начинаю сланец рифейский. Совершенствую поверхностный окрас. Уже тазик - на помойку! )))
Даже и карту делать долго - своя окраска, свой рецепт, мои фото. Сейчас начинаю сланец рифейский. Совершенствую поверхностный окрас. Уже тазик - на помойку! )))

piligrim
- Сообщение 18
То что я хотел это действительно предел мечтаний. На самом деле большинству форумчан, да и мне то же, пока достаточно того что ты сделал, т.е. вид, пропорции, окраска. Это уже большое подспорье.

vlad50- Модератор

- Сообщение 19
Софтом будет распоряжаться Зикам, скорее всего это будет дополнение к новой документации.
Все вопросы к ним! Мне нужны только предложения от вас... )
Последний раз редактировалось: vlad50 (2011-03-31, 13:58), всего редактировалось 1 раз(а)

vlad50- Модератор

- Сообщение 20
Повторяю - карта работает в Excel с применением макросов. Если программа не пускает (изначально они отключены), читайте файл "Перед началом работы с картами", выложен выше.
Обобщенные вопросы и ответы буду выкладывать здесь - уж извиняйте, просто нет времени отвечать лично каждому...
Обобщенные вопросы и ответы буду выкладывать здесь - уж извиняйте, просто нет времени отвечать лично каждому...

Информатор