Вот ведь незадача- столkнулся с тем что при задувании гипса (Просушенного), проявляются белые высады, и не проkрашиваются. kто сталkивался? kak избавились?
Пятна выступаюшие при поверхностной поkраckе!!

Dux311
Количество сообщений: 479
Географическое положение: УРФО
Дата регистрации: 2010-09-03
- Сообщение 1
Пятна выступаюшие при поверхностной поkраckе!!

ANDRYUHA
Количество сообщений: 151
Географическое положение: Cургут
Дата регистрации: 2010-02-11
Была тоже такая ШЛЯПА после окраски через пару дней местами белый налёт, что интересно просто сухой тряпкой протёр и больше не выступают. Камни те вот уж месяц на балконе лежат проверяются на морозостойкость ....

Информатор
Количество сообщений: 3315
Географическое положение: Новосибирск
Дата регистрации: 2008-12-04
Dux311 пишет:Вот ведь незадача- столkнулся с тем что при задувании гипса (Просушенного), проявляются белые высады, и не проkрашиваются. kто сталkивался? kak избавились?
Если кроме гипса ничего больше нет в составе, то это - неравномерность замеса и, соотвественно, гидратации.

Dux311
Неравномерность замеса - имеется ввиду непромес?Информатор пишет:Dux311 пишет:Вот ведь незадача- столkнулся с тем что при задувании гипса (Просушенного), проявляются белые высады, и не проkрашиваются. kто сталkивался? kak избавились?
Если кроме гипса ничего больше нет в составе, то это - неравномерность замеса и, соотвественно, гидратации.

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
Dux311 пишет:Вот ведь незадача- столkнулся с тем что при задувании гипса (Просушенного), проявляются белые высады, и не проkрашиваются. kто сталkивался? kak избавились?
Известь или ПВА есть в замесе?
Если есть - у меня уже руки опускаются от писания одного и того-же.
Если их нет - это непромес, или гипс старый или хранился неверно.

Dux311
Привет женя, чистый гипс,Кнауф,свежий.

Dux311
Попробую мешать подольше.спасибо.

Информатор
Количество сообщений: 3315
Географическое положение: Новосибирск
Дата регистрации: 2008-12-04
Dux311 пишет:Привет женя, чистый гипс,Кнауф,свежий.
Значит, непромес. Рекомендация: ввести немного замедлителя и хорошенько промешать по всему объему.

Dux311
Спасибо,так и сделаю.Информатор пишет:Dux311 пишет:Привет женя, чистый гипс,Кнауф,свежий.
Значит, непромес. Рекомендация: ввести немного замедлителя и хорошенько промешать по всему объему.

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 10
Re: Пятна выступаюшие при поверхностной поkраckе!!
Dux311 пишет:Привет женя, чистый гипс,Кнауф,свежий.
Ты меня просто убил. У нас Кнауф больше не завозят. Сейчас работаю с "Алпол". Он тоже в принципе неплохой, но к нему я вынужден добавлять пластификатор и нужно учесть, что Кнауф без всяких "примочек" я прекрасно использовал при литье "обоев", а сейчас лью в "универсальные" формы и "примочки" необходимы. Кнауф - это вещь. Скорее всего это всё-таки непромес.
Или такой вариант: при набивке состава (рецепта) смеси бывали случаи "перелива" воды и случаи передержки отливок в формах - и то и другое способствует образованию непрокрашиваемых пятен. ОСОБЕННО ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ!!! Это у меня и сейчас актуально. Как оказалось, применение п-ра и одновременно фуги, требует очень точной дозировки воды. Чуток в сторону - и смесь или густая (держу в резерве воду подкислённую) или блин, как вода (резво добавляю гипс, но идёт чуток перерасход и возня со сглаживанием "жопы"). Очень у меня дозировка чувствительная, но все издержки, конечно, в цену забиты.
Вот, кстати, у Андроида та-же проблема - непрокрас голимый.

Информатор