ВОПРОС: Как определить вот эту самую букву Г которая везде на форуме встречается?Может этот гипс Г-16,а может Г-5 КАК? И ктонибудь пользовался "Алебастром"?
Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса
2 месяца у меня ушло на эсперименты. Тоже бобавлял всё что советовали, извел мешок гипса. Но все-таки довео технологию до ума.GRAD пишет:ИЗВИНИТЕ КОНЕЧНО Я НОВИЧОК ,ВСЕ ПИШУТ ПРО ИЗВЕСТЬ (ПУШОНКА),ЧТО УКВЕПЛЯЕТ КАМЕНЬ,У МЕНЯ ПОЧЕМУТО С НИМ В РУКАХ РАЗВАЛИВАЕТСЯ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ СУТКИ (ГИПС Г-5),МОЖЕТ Я ЧТО ТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ
vlad50 пишет:
Затем защита разведенный акрилом типа Тиккурила. Цвет становится глубже, отчетливо проступает рельеф.
decemba пишет:vlad50 пишет:
Затем защита разведенный акрилом типа Тиккурила. Цвет становится глубже, отчетливо проступает рельеф.
А где эту тиккурилу брать? у нас только родной акриловый дермовый![]()
decemba пишет:А другую матовую акрилку кто юзал? марка?
Тиккурила дорого. а пропиткой типа ПВА?
пробовал но она слабовата тока как грунт разве
![]()
vasik73 пишет:Доброго времени суток, уважаемые! Требуется ваша помощь, вернее совет. Не могу понять в чем дело. Купил гипс Г-4, (Г-10 возят под заказ) в общем использую то что есть. Проблема в том что литье застывает очень долго, не пойму в чем причина? Состав: гипс, лимонка, вода. Без окраски. Лежит уже около часа, еще проминается пальцем. Объемы в составе из зикамовского мануала.![]()
У меня такое было, 100% лимонкаИнформатор пишет:vasik73 пишет:Доброго времени суток, уважаемые! Требуется ваша помощь, вернее совет. Не могу понять в чем дело. Купил гипс Г-4, (Г-10 возят под заказ) в общем использую то что есть. Проблема в том что литье застывает очень долго, не пойму в чем причина? Состав: гипс, лимонка, вода. Без окраски. Лежит уже около часа, еще проминается пальцем. Объемы в составе из зикамовского мануала.![]()
Скорее всего, перебор с лимонкой. Резко снизить или убрать из состава..
Дядя Альф пишет:И я встрял по данному поводу![]()
Информатор пишет:Дядя Альф пишет:И я встрял по данному поводу![]()
Это типичная ситуюевина. Связана с резким отличием разных гипсов по поведению..
Недавно Кикерс писал - нельзя купорос в замес пускать.GRAD пишет:попробуйте добавить железный купорос , очень помогает , но дает окрас
Первый раз то же самое получилось, сутки сох.Дядя Альф пишет:Информатор пишет:Дядя Альф пишет:И я встрял по данному поводу![]()
Это типичная ситуюевина. Связана с резким отличием разных гипсов по поведению..
Такое подозрение - что можно было вообще не добавлять его. Либо чуть-чуть, со спичечную головку на пол литра воды... Я штук восемь бахнул![]()