Доброго времени суток. Уважаемые посетители данного форума, давайте поговорим о штукатурке "под камень" и их формах. Кто - нибудь сталкивался с этим? Вот ссылка на ролик : http://www.youtube.com/watch?v=f_ninD6TNfw Лично меня очень заинтерисовала данная технология! Вот только цены на формы и штукатурку очень отпугивают. Я связывался с продавцом, он озвучил : мешок 25 кг. 812р. формы : от 12 до 24 тыс.р. за комплект форм. Может посоветуете простому домочадцу, какие смеси использовать и как самому изготовить такие формы? Спасибо всем ответившим.
Без производства камня возможна картинка камня!

Glass1
Количество сообщений: 12
Географическое положение: Чебоксары
Дата регистрации: 2010-11-29
- Сообщение 1
Без производства камня возможна картинка камня!

Информатор
Количество сообщений: 3315
Географическое положение: Новосибирск
Дата регистрации: 2008-12-04
А сколько кв. метров входт в 1 комплект этих форм?

Glass1
К сожалению не могу сказать. Долго с продавцом не говорил, он меня сразу убил стоимостью, поэтому не знаю....

Информатор
Glass1, короче так: бетонная смесь такого рода сильно дешевле не будет, а формы-штампы...если 10-15К-рублей - это цена за 1 кв.м., то нормальная цена. Дешево и сердито - это вам банку краски и кисточку в руки 

Glass1
Уважаемый zikam, собственно и создал я сию ветку именно для того, что бы попытаться самому изготовить подобную смесь и форму. Был бы Вам крайне благодарен, если бы Вы более конструктивно посоветовали состав смеси и способ изготовления формы. Мне это нужно не для производственных целей, а навести красоту в собственной квартире. Спасибо.

Информатор
Конструктив прост. Смесь дорогая всилу доростоящих полимерных добавок в бетон, которые обеспечивают пластичность и тикстропность смеси. Допустим, при самостоятельном изготовлении смеси вам она обойдется не в 800 руб., а в 400-500. Хорошо? Но тогда вам придется покупать хим. добавки для этих смесей мешками (россыпухой пошлют далеко и пешком). Например, стоимость полимерных порошков в бетон находится в пределах 3-6 Евро за 1 кг. В мешке - 25 кг. Такая математика вас устраивает?
Примерно такой же геморройный пердимонокль и со штампами. Самостоятельно их изготовление вам обойдется примерно в те же деньги, но качество, скорее всего, будет хуже.
Вот такая вот сырмяжная правда жизни..
Примерно такой же геморройный пердимонокль и со штампами. Самостоятельно их изготовление вам обойдется примерно в те же деньги, но качество, скорее всего, будет хуже.
Вот такая вот сырмяжная правда жизни..

Glass1
Ну хорошо. Возможно насмешу, но форму я уже подобрал. В одном из магазинов продаются пластиковые панели "под камень", посмотрев изнутри, стало понятно, что вполне можно использовать как форму. Вот со смесью более сложно. Почему нельзя исользовать гипсовые смеси?

Информатор
Почему нельзя? Можно. Но принцип тот же самый: смесь д.б. пластичной, тиксотропной и с хорошей адгезией к основанию..

Glass1
Ладно, попробую поэксперементировать, потом отпишусь о результате. Ещё вопрос. Подскажите точные названия смесей, которые возможно использовать в данной технологии.

Glass1
- Сообщение 10
Re: Без производства камня возможна картинка камня!
Уважаемый зикам, скажите пожалуйста, сколько будут стоить формы Сланеца мелкослоистого 485/238х112х30, без угловой формы. Спасибо.

Информатор