оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Мой камень!! ФОТО 5 1 1

Мой камень!! ФОТО

Поделиться

aleksey-67

Мужчина
    Количество сообщений: 7
    Географическое положение: сибирь
    Дата регистрации: 2010-11-01

Re: Мой камень!! ФОТО

Сообщение автор aleksey-67 в 2011-02-13, 13:59

Всем доброе время суток. Форумчане оцените мой камень Камень один и тот же(на реальный больше похож верхний)

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2011-02-13, 19:08

Зла не хватает.
    Хренотень опять какая-то с компом.
    Писал-писал человеку - всё вырубилось. Теперь коротко.
    Верхний - замечательный (как раз все мои любимые для плитки цвета), на нижнем сильно закрашена масса, я оставил-бы побольше светлого. Лак желательно матовый, такие сопли клиентам не нравятся. Техника покраски отличнейшая - это лучшее, что было на форуме за последнее время. Интересует затраченное на окраску время.
    Если не сложно, сделай ровную фотографию и желательно без блеска, возможно пойдёт в образец.

Дядя Альф

Мужчина
    Количество сообщений: 1501
    Географическое положение: Западная Сибирь
    Дата регистрации: 2010-10-03

Сообщение автор Дядя Альф в 2011-02-13, 19:26

женя запад пишет:Лак желательно матовый

А ты лаком Евгений тоже через аэр дуешь?

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2011-02-13, 19:44

Дядя Альф пишет:

А ты лаком Евгений тоже через аэр дуешь?

В каждом втором письме есть такой вопрос.
    Я особо не слежу за появлением новых технологий и материалов, поэтому боюсь ошибиться.
    Моё мнение: если лак развести (вопреки инструкции) до такой степени, что он "пролезет" через сопло аэра - это будет не лак, а сплошной растворитель.
    Я растворяю лак немного выше максимально допустимого соотношения и наношу его поролоном и кистью.
    Собираюсь опять вернуться к водорастворимому, заказал тиккуриловский - хорошие отзывы и в полтора раза дешевле немецкого. Кажется Григорий с таким работает.
    А то с этим (на уайт-спирите) меня из дома гонят.

aleksey-67

Мужчина

Сообщение автор aleksey-67 в 2011-02-14, 07:20

женя запад пишет:Зла не хватает.
    Верхний - замечательный (как раз все мои любимые для плитки цвета), на нижнем сильно закрашена масса, я оставил-бы побольше светлого. Лак желательно матовый, такие сопли клиентам не нравятся. Техника покраски отличнейшая - это лучшее, что было на форуме за последнее время. Интересует затраченное на окраску время.
    Если не сложно, сделай ровную фотографию и желательно без блеска, возможно пойдёт в образец.

"женя запад" спасибо за отзывы и информацию(прочитал все твои сообщения),Сперва крашу белую плитку аэром жёлтокоричневым колером с двух сторон пару минут,сохнет,затем кисточкой или аэром тёмнокоричневым в определённых местах,потом кофейным в других местах и последний палевый (как-бы загрязнить)получаеться множество разных оттенков.На одну плитку уходит минут10,стараюсь красить в дневное время,но его к сожалению мало.У меня компрессор автомобильный,мощи не хватаеть,чтобы делать линии по-тоньше.Блеск из-за грунтовки,матовый лак купил,но думаю покрывать уже на стене.Фото сделаю в следующее воскресенье,дочка хороший фотик с собой забирает в институт,а на сотик смысла нет.Женя у меня вопрос:как сделать камень в массе светлобежевым за счёт фуги(пигментов сухих у нас нет и гипс у нас только серый,правда свежий с завода)

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2011-02-14, 14:55

У нас польская фуга, навряд-ли с вашей цвет совпадёт. Надо брать что-то намного темнее бежа и возможно придётся мешать пару цветов.
    У меня на беж (чтобы получился) фуги нет (я всё-таки широко использую "бетонные" пигменты. Есть у меня фуга и беж, и песочная, и карамель и другая светлая, но все они почти "теряются" в гипсе. Я брал на пробу и пробы показали, что нужно брать гораздо темнее желаемого.
    Время покраски огромное - раззоришься. Уже просчитано: чтобы иметь на хлеб с маслом - max 2,5 минуты на плитку. И ни в коем случае не прерывать поток до самого конца определённой операции (не переключаться на другие),для всей партии.

aleksey-67

Мужчина

Сообщение автор aleksey-67 в 2011-02-20, 09:36

женя запад пишет:Зла не хватает.
    Женя,как обещал выставляю фотки

Это с грунтовкой,но без лака

Без грунтовки
    У меня проблема ни как не могу остановиться при покраске,всё время кажеться,что что-то нужно подправить и как правило получаеться ещё хуже(может это у всех начинающих).Делаю в свободное от основной работы время для себя,но есть желание освоить дело для подработки

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2011-02-20, 10:41

aleksey-67 пишет:
    У меня проблема ни как не могу остановиться при покраске,всё время кажеться,что что-то нужно подправить и как правило получаеться ещё хуже(может это у всех начинающих)

Уверен, что это у всех так. При каждой новой набивке покраски такая-же фигня, поэтому при пробной окраске из трёх отливок две как-бы недокрашиваю - оставляю до полной просушки, и в большинстве случаев первая или вторая смотрятся лучше.

Текущее время 2012-05-22, 01:30