Работаю с "обоями". Рассчитывал, что первые "квадраты" будут продаваться на стороне. На практике выходит все иначе. Появились клиенты которые хотят не только купить, но и просят провести монтаж. А места для монтажа одно веселее другого - углы внешние, внутренние, ниши, арки. Вот сижу и морщу лоб - и отказаться нельзя и как сделать, что бы красиво было. Среди знакомых (и не знакомых) отделочников нет ни одного человека кто работал бы с искусственным камнем... короче грустно, а делать надо. Теоретически я представляю как это должно выглядеть, но буду признателен если кто то выложит фотографии этих проблемных зон с уже смонтированным камнем. Повторюсь - речь идет об "обоях". Фотографии ранее выложенные на форуме я уже просмотрел, всем спасибо...
Монтаж "обоев" в углах, нишах, арках.

piligrim
Количество сообщений: 1117
Географическое положение: Башкирия
Дата регистрации: 2009-07-30
- Сообщение 1
Монтаж "обоев" в углах, нишах, арках.

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 2
Re: Монтаж "обоев" в углах, нишах, арках.
piligrim пишет:. Вот сижу и морщу лоб - и отказаться нельзя и как сделать, что бы красиво было.
Я в этот раз заказал только универсальные и только с углами. Заведомо иду на удорожание товара. Это потому, что уже поработал с подрезкой плитки под угол со всеми дальнейшими удовольствиями: подшпаклёвкой, зачисткой, подкраской. Кроме, как сидеть и чесать репу даже не знаю, что и посоветовать.
Другие в своё время подолбались, придётся и тебе, если хочешь сделать красиво, а хочешь попроще - крути клиентов на стык без подрезки.

piligrim
- Сообщение 3
женя запад пишет:Я в этот раз заказал только универсальные и только с углами. Заведомо иду на удорожание товара.
Это не удорожание. Это расширения ассортимента и как следствие увеличение дохода.
Я надеялся, что у кого то есть идей по этому поводу или наработки, ведь коллективный разум - это мощная сила.

женя запад
- Сообщение 4
piligrim пишет:Работаю с "обоями". Рассчитывал, что первые "квадраты" будут продаваться на стороне. ...
Нашлёпай кучу самых дешёвых визиток и распихивай их где только можно. Остановил гаишник - визитку, зашёл в магазин - продавцу визитку, случайный разговор на улице - визитку. Из тысячи одна сработает - отобьются все. Я по осн/проф. так делал - забыл что такое объявления в газету давать, рабочий способ продвижения.

piligrim
- Сообщение 5
женя запад пишет:Нашлёпай кучу самых дешёвых визиток и распихивай их где только можно. Из тысячи одна сработает - отобьются все.
Да я так и сделал, просто не рассчитывал, что сразу будут обращаться с монтажом. Хотя сейчас понимаю, что если это новый товар для города, то вполне естественно, что с ним никто не работал и к этой услуге тоже надо было готовиться. А я этот момент проморгал

женя запад
- Сообщение 6
piligrim пишет:[Это не удорожание. Это расширения ассортимента и как следствие увеличение дохода.
Я надеялся, что у кого то есть идей по этому поводу или наработки, ведь коллективный разум - это мощная сила.
Ох, сколько я писал и комп сбросил. И про себя и про Удава и про наработки.
Сейчас очень коротко.
В моём случае это не расширение ассортимента, а полная его замена.
Не знаю, каких ты ждёшь идей, кроме давно известного способа - покупаешь станок и режешь плитку под угол.

Дядя Альф
Количество сообщений: 1501
Географическое положение: Западная Сибирь
Дата регистрации: 2010-10-03
- Сообщение 7
Скажите пожалуйста, у кого опыт есть, чем лучше всего (чтоб как можно меньше брака было, ну и качественно естественно) резать, пилить гипсовый камень? В частности обои имею ввиду.

makoonya
Количество сообщений: 1062
Географическое положение: Мордовия
Дата регистрации: 2010-06-30
- Сообщение 8
женя запад пишет:
Не знаю, каких ты ждёшь идей, кроме давно известного способа - покупаешь станок и режешь плитку под угол.
Евгений не каждую плитку получится резать под угол. Вот например всеми любимый сланец, а подшпаклёвывать всегда придётся.

Дядя Альф
- Сообщение 9
Может ножовкой по металлу чиркнуть...

Дядя Альф
- Сообщение 10
Макуня, ты уже с утра здесь. Типа мне и завтрак и обед - заменяет интернет, да? )))