Я тут заказ делал на 20кв.м так у меня в гараже всё капало, кароче триндец полный! напротив сушилки стена в десяти метрах была вся мокрая!
Сушка каня из Гипсо-Цемента

udavvv
Количество сообщений: 2858
Географическое положение: Latvija
Дата регистрации: 2010-02-01
- Сообщение 91
Re: Сушка каня из Гипсо-Цемента

Dux311
Количество сообщений: 479
Географическое положение: УРФО
Дата регистрации: 2010-09-03
- Сообщение 92
тоже 20 м2 заказ сушил недавно, без постоянной вентиляции никуда

Rumax
Количество сообщений: 272
Географическое положение: Узбекистан
Дата регистрации: 2010-02-24
- Сообщение 93
У меня на стеллажах и по 100 квадратов лежало, особой повышенной влажности не чувствовал. Может быть у меня помещения хорошо проветриваемые. А вот собираюсь сушилку делать квадратов на 100 и задумываюсь... А вообще, какая отпускная нормативная влажность для гипсовых плит должна быть?
Последний раз редактировалось: Rumax (2011-02-06, 20:29), всего редактировалось 1 раз(а)

udavvv
- Сообщение 94
Есть идея, правда не у меня а у моего родственника! Он профессионально занимается кондиционерами и холодильным оборудованиен, он предложил делать мне сушилку из старой холодильной витрины. Так вот суть сушки будет такова, с одной стороны витрины будет нагревательный элемент, а с другой охладитель на который будет намерзать влага и потом сливаться, как он мне объяснил это будет очень экономный вариант сушки! т.к всё тепло будет остоваться в сушилки а выходить только влага!

Rumax
- Сообщение 95
интересная идея! но я бы не заморачивался - короб из МДФ и теплый воздух из калорифера будет снизу обдувать плитку и выносить влагу из сушилки - т.е. сушилка будет продуваемая.

Rumax
- Сообщение 96
вообще классно было бы сделать сушилку не с использованием электричества, а при помощи природного газа - на данный момент самое дешевое топливо.

udavvv
- Сообщение 97
Rumax пишет:У меня на стеллажах и по 100 квадратов лежало, особой повышенной влажности не чувствовал. Может быть у меня помещения хорошо проветриваемые. А вот собираюсь сушилку делать квадратов на 100 и задумываюсь... А вообще, какая отпускная нормативная влажность для гипсовых плит должна быть?
Смотря куда паковать! если в картон, то нужно шоб сухой камень был, а то он впитывает влагу как губка, хрен клиенту эти коробки загрузиш! в руках всё развалится да расклеится.

udavvv
- Сообщение 98
Rumax пишет:интересная идея! но я бы не заморачивался - короб из МДФ и теплый воздух из калорифера будет снизу обдувать плитку и выносить влагу из сушилки - т.е. сушилка будет продуваемая.
Ты как раз описал мою нынешнюю сушилку! ты бы видел на кого она похожа щяс после сушки 20-ти кв.м! она вся перекосилас, раскисла пипец ей! буду разбирать нахрен!

Rumax
- Сообщение 99
да мне сушилку слепить ненадолго, а потом лето придет
У меня безо всякой сушки камень на стеллажах лежал пару дней, потом я его в гофрокоробку упаковал и поставил - 3й день стоит и не размокла даже, спокойно можно взять в руки, не боясь что она развалится. может разница в том, что у меня обои, а у тебя универсальный камень? или не универсальный?

udavvv
- Сообщение 100
Rumax пишет:да мне сушилку слепить ненадолго, а потом лето придетУ меня безо всякой сушки камень на стеллажах лежал пару дней, потом я его в гофрокоробку упаковал и поставил - 3й день стоит и не размокла даже, спокойно можно взять в руки, не боясь что она развалится. может разница в том, что у меня обои, а у тебя универсальный камень? или не универсальный?
Универсальный у меня! да и погодные условия у тебя располагают, но всё равно если делать сушилку надо стены защищать пропиткой от влаги, я тебе говорю за неделю ей триндец!