Уважаемые знатоки! Скажите что может быть такое: На ночь оставляю сушится камни из Гипсо-Цемента, а утром на некоторых камнях появляется белый налет, даже из одной паритии половина камней нормальные,а половина с белым налетем.
Сушка каня из Гипсо-Цемента

PROKOP
Количество сообщений: 37
Географическое положение: Урал
Дата регистрации: 2010-06-29
- Сообщение 31
Re: Сушка каня из Гипсо-Цемента

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 32
amirovsuren пишет:Форумчане подскажите, при сушке камня из гипса его начинает немного вести, становится неровным, когда начинаешь стыковать то появляется щель примерно 1мм, как с этим бороться. Сушу камень на ровной площадке.
Если щель по длине:
1. проверь при заливке геометрию матрицы. Матрицы с тонкими бортами и длинной отливкой перед заливкой надо выравнивать. Достаточно по одному краю, я делаю это уровнем.
2. если ведёт при сушке - бороться бесполезно. Надо вводить операцию калибровки и выравнивания. Самый простой способ - выравнивание на плоскости покрытой наждачкой. А если ты сильно щепетильный в вопросе качества, то каждую плитку надо прогонять (после выравнивания одной стороны)по направляющей навстречу резцу, выставленному в размер максимально допустимого отклонения.
3. как вариант - при монтаже клей наносится и на торцевую поверхность, его излишек заполняет щель. Но для этого плитка должна быть, как минимум прогрунтована, чтобы в процессе вытирания выступившего клея не нарушалась окраска. Этот вариант прокатывает только со своей бригадой монтажников. Не будешь-же покупателям говорить, что-нибудь типа: я тут немного брачок гоню, так вы делайте то-то и так-то.

amirovsuren
Количество сообщений: 202
Географическое положение: Ростов-Азов-Сальск
Дата регистрации: 2010-04-14
- Сообщение 33
Да щель как раз по длине, причем на одном из трех длинных камней, имеется ввиду сланец класический обои. Он получается немного дугообразный, при стыковке края завалены и получается что посередине между камнями щель размером примерно миллиметр. Кирпичик начинает выгинать когда сушу на солнце, при естественой сушке все нормально. А то я начал грешить на формы, что уже потеряли геометрию Я просто очень пендитный в вопросах качетсва продукции, не люблю потом выслушивать плохие отзывы от заказчиков.

женя запад
- Сообщение 34
amirovsuren пишет: Я просто очень пендитный в вопросах качетсва продукции, не люблю потом выслушивать плохие отзывы от заказчиков.
Вот это правильно.
Как раз этот камень и поражён данным недугом.
Ну что-ж: на край доски - рейку, а навстречу какой-нибудь резец. У меня лезвие от стамески, прижатое струбциной.

amirovsuren
- Сообщение 35
женя запад пишет:amirovsuren пишет: Я просто очень пендитный в вопросах качетсва продукции, не люблю потом выслушивать плохие отзывы от заказчиков.
Вот это правильно.
Как раз этот камень и поражён данным недугом.
Ну что-ж: на край доски - рейку, а навстречу какой-нибудь резец. У меня лезвие от стамески, прижатое струбциной.
Ну что ж придется стараться, эх знал бы, сразу бы заказал универсальные формы, на них думаю такого нет. А если попробовать вокруг формы сбить из деревянных реек каркас, и в него перед заливкой вставлять формы, или ничего хорошего из этого не выйдет?

женя запад
- Сообщение 36
amirovsuren пишет:[Ну что ж придется стараться, эх знал бы, сразу бы заказал универсальные формы, на них думаю такого нет. А если попробовать вокруг формы сбить из деревянных реек каркас, и в него перед заливкой вставлять формы, или ничего хорошего из этого не выйдет?
Это тоже верно.
Да нет, это не поможет. Я постоянно контролирую геометрию перед заливкой, гнёт при сушке.
Попробуй проверить свежерасформованную плитку - она идеально ровная. Дело в том, что гипс при высыхании расширяется, а так как плитка имеет резко неровный рельеф - расширяется неравномерно.
Например мрамор, даже длинный, не ведёт нисколько, потому что перепады толщины мизерные.

amirovsuren
- Сообщение 37
Спасибо Евгений будем стараться, это для меня немного новое направление, я обычно с бетоном дело имел. Но если честно кажется что на камне можно тоже хорошо заработать, а тем более на качественном.

amigo
Количество сообщений: 7
Географическое положение: vitebsk
Дата регистрации: 2010-11-04
- Сообщение 38
Всем привет,кто нить пользовался при сушке камня и для обогрева помещения карбоновыми или инфрокрасными обогревателями?Как описывают производители,то вродебы и ничё(прогревают предметы,а не воздух,не боятся влаги и т.д),а как на самом деле?

Pirate18
Количество сообщений: 69
Географическое положение: Удмуртия
Дата регистрации: 2010-06-05
- Сообщение 39
Подкажите пож-та. Почему после расформофки гипсового камня остаётся белый налёт на формах который плохо оттирается. А когда расформовываем тог камень сильно прилипает к формам. Формы смазывал Силиконом,Фейри. На фомах сланец мелкослоистый

udavvv
Количество сообщений: 2858
Географическое положение: Latvija
Дата регистрации: 2010-02-01
- Сообщение 40
Замутил сушилку из OСБ-18мм по периметру метр на метр, высота 1.50. Залезает 5кв.м! внутри масляной обогреватель с вентилятором гоняет тёплый воздух, сверху фанера, оставляю щель чтобы выходил воздух. А теперь вопрос! будет ли уходить сырость из сушилки или надо ставить вытяжку!?