Есть мысля приспособить под сушку гипса холодильную витрину,180см высота 180см ширина, благо досталась почти нахаляву! или не катит такой вариант!? посоветуйте!
Сушка каня из Гипсо-Цемента

udavvv
Количество сообщений: 2858
Географическое положение: Latvija
Дата регистрации: 2010-02-01
- Сообщение 21
Re: Сушка каня из Гипсо-Цемента

женя запад
Количество сообщений: 3155
Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации: 2009-12-31
- Сообщение 22
![/quote]="udavvv"]Есть мысля приспособить под сушку гипса холодильную витрину,180см высота 180см ширина, благо досталась почти нахаляву! или не катит такой вариант!? посоветуйте![/quote]
Конечно объёмом маловата. Вообще трудно что-то советовать, когда не знаешь какое вообще помещение для производства, какую площадь можно выделить под тот или иной участок, какой наиболее доступный вид энергии. Конечно идеальный вариант, когда есть возможность безнаказанно тырить энергию, но не всем это доступно.
Вот у нас доступен такой экономный вариант (но он требует первоначального вложения): есть в продаже котлы (газогенераторные, самый дешёвый 15 кВт - 22 000руб.), которые работают не на горении твёрдого топлива, а на тлении опилок. Я уже устанавливал такие. Вообще они расчитаны на специальные брикеты из опилок (есть в продаже), но это то-же самое. А опилки отдают бесплатно самовывозом, ещё и спасибо говорят. Б/у чугунные радиаторы - 20 руб/ секция, циркуляционный насос - около 3000руб, трубы, фитинги - 1000-2000руб. В принципе всё.
Конечно объёмом маловата. Вообще трудно что-то советовать, когда не знаешь какое вообще помещение для производства, какую площадь можно выделить под тот или иной участок, какой наиболее доступный вид энергии. Конечно идеальный вариант, когда есть возможность безнаказанно тырить энергию, но не всем это доступно.
Вот у нас доступен такой экономный вариант (но он требует первоначального вложения): есть в продаже котлы (газогенераторные, самый дешёвый 15 кВт - 22 000руб.), которые работают не на горении твёрдого топлива, а на тлении опилок. Я уже устанавливал такие. Вообще они расчитаны на специальные брикеты из опилок (есть в продаже), но это то-же самое. А опилки отдают бесплатно самовывозом, ещё и спасибо говорят. Б/у чугунные радиаторы - 20 руб/ секция, циркуляционный насос - около 3000руб, трубы, фитинги - 1000-2000руб. В принципе всё.

женя запад
- Сообщение 23
udavvv пишет:Есть мысля приспособить под сушку гипса холодильную витрину,180см высота 180см ширина, благо досталась почти нахаляву! или не катит такой вариант!? посоветуйте!
Если вдруг у неё ещё компрессор и испаритель живые - это вообще супер. Заправь свеженький фреон, регулятор на максимум и алга!!!, комсомол.

udavvv
- Сообщение 24
Спасибо Жень! в принцепе от тебя я и ждал ответа! Мастерская у меня топится дровами, зимой когда делал бетон, в парничёк ставил на ноч масляной обогреватель, уходило 4-5 киловат! это не много если раскинуть на готовую квадратуру! Думаю с холодильной камерой особых затрат на электроэнергию не должно быть, стекла двойные,герметизация хорошая!тепло не должно быстро уходить!

udavvv
- Сообщение 25
женя запад пишет:udavvv пишет:Есть мысля приспособить под сушку гипса холодильную витрину,180см высота 180см ширина, благо досталась почти нахаляву! или не катит такой вариант!? посоветуйте!
Если вдруг у неё ещё компрессор и испаритель живые - это вообще супер. Заправь свеженький фреон, регулятор на максимум и алга!!!, комсомол.
Нееее камере кирдык! кишки не работают

udavvv
- Сообщение 26
Под гипс отвёл отдельное помещение около 20кв.м конечно не без боя
но аргумент всё для семьи победил!
но аргумент всё для семьи победил!

женя запад
- Сообщение 27
udavvv пишет:Под гипс отвёл отдельное помещение около 20кв.м конечно не без боя![]()
но аргумент всё для семьи победил!![]()
Тебе надо сделать стеллажи под потолок и чтобы сэкономить место их глубину сделать не более самой длинной плитки.
У меня по всему периметру, кроме стены, где рабочий стол, вибростол, стоят стеллажи для естесственной сушки, а по центру длинный сквозной стеллаж на обе стороны. Самая большая площадь занимается в процессе окраски и грунтовки, потому-что при этих операциях плитку внавал ложить нельзя.
Сейчас я работаю следующим образом: крашу плитку, пока полностью не забьётся весь центральный стеллаж. Так, как крашу уже сухую, к тому моменту как укладываются последние - первые уже высохли. Сразу они идут на грунтовку и укладываются на их-же места. Грунт полностью перестаёт залипать через минут пятнадцать, но у меня успевает пройти около часа.
Я обхожу стеллаж и с другой стороны (он сквозной) в зависимости от необходимости укладываю плитку на склад или упаковку (бугор приезжает со своими ящиками). И процесс по новой, пока не закончу всю отлитую партию. Вот этот промежуточный стеллаж очень помогает сократить время на лишние передвижения.

udavvv
- Сообщение 28
Вот это дельный расклад! спасибо! А то как всегда бывает! вся застройка в процессе работы!

PROKOP
Количество сообщений: 37
Географическое положение: Урал
Дата регистрации: 2010-06-29
- Сообщение 29
Уважаемый Leofox, скажите как сделать боллее светлые оттенки при нанисении маски сухим пигментом) у меня получаются слишком яркие мазки и смотрится очень контрастно с телом камня.

amirovsuren
Количество сообщений: 202
Географическое положение: Ростов-Азов-Сальск
Дата регистрации: 2010-04-14
- Сообщение 30
Форумчане подскажите, при сушке камня из гипса его начинает немного вести, становится неровным, когда начинаешь стыковать то появляется щель примерно 1мм, как с этим бороться. Сушу камень на ровной площадке.