оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Сушка каня из Гипсо-Цемента

Поделиться

udavvv

Мужчина
    Количество сообщений: 2858
    Географическое положение: Latvija
    Дата регистрации: 2010-02-01

Re: Сушка каня из Гипсо-Цемента

Сообщение автор udavvv в 2010-08-20, 20:40

Есть мысля приспособить под сушку гипса холодильную витрину,180см высота 180см ширина, благо досталась почти нахаляву! или не катит такой вариант!? посоветуйте!

женя запад

Мужчина
    Количество сообщений: 3155
    Географическое положение: Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации: 2009-12-31

Сообщение автор женя запад в 2010-08-20, 21:34

![/quote]="udavvv"]Есть мысля приспособить под сушку гипса холодильную витрину,180см высота 180см ширина, благо досталась почти нахаляву! или не катит такой вариант!? посоветуйте![/quote]
    Конечно объёмом маловата. Вообще трудно что-то советовать, когда не знаешь какое вообще помещение для производства, какую площадь можно выделить под тот или иной участок, какой наиболее доступный вид энергии. Конечно идеальный вариант, когда есть возможность безнаказанно тырить энергию, но не всем это доступно.
    Вот у нас доступен такой экономный вариант (но он требует первоначального вложения): есть в продаже котлы (газогенераторные, самый дешёвый 15 кВт - 22 000руб.), которые работают не на горении твёрдого топлива, а на тлении опилок. Я уже устанавливал такие. Вообще они расчитаны на специальные брикеты из опилок (есть в продаже), но это то-же самое. А опилки отдают бесплатно самовывозом, ещё и спасибо говорят. Б/у чугунные радиаторы - 20 руб/ секция, циркуляционный насос - около 3000руб, трубы, фитинги - 1000-2000руб. В принципе всё.

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-08-20, 21:46

udavvv пишет:Есть мысля приспособить под сушку гипса холодильную витрину,180см высота 180см ширина, благо досталась почти нахаляву! или не катит такой вариант!? посоветуйте!

Если вдруг у неё ещё компрессор и испаритель живые - это вообще супер. Заправь свеженький фреон, регулятор на максимум и алга!!!, комсомол.

udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv в 2010-08-20, 21:59

Спасибо Жень! в принцепе от тебя я и ждал ответа! Мастерская у меня топится дровами, зимой когда делал бетон, в парничёк ставил на ноч масляной обогреватель, уходило 4-5 киловат! это не много если раскинуть на готовую квадратуру! Думаю с холодильной камерой особых затрат на электроэнергию не должно быть, стекла двойные,герметизация хорошая!тепло не должно быстро уходить! Rolling Eyes

udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv в 2010-08-20, 22:01

женя запад пишет:
    udavvv пишет:Есть мысля приспособить под сушку гипса холодильную витрину,180см высота 180см ширина, благо досталась почти нахаляву! или не катит такой вариант!? посоветуйте!

Если вдруг у неё ещё компрессор и испаритель живые - это вообще супер. Заправь свеженький фреон, регулятор на максимум и алга!!!, комсомол.

Нееее камере кирдык! кишки не работают Very Happy

udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv в 2010-08-20, 22:10

Под гипс отвёл отдельное помещение около 20кв.м конечно не без боя Laughing
    но аргумент всё для семьи победил! Rolling Eyes

женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад в 2010-08-21, 09:58

udavvv пишет:Под гипс отвёл отдельное помещение около 20кв.м конечно не без боя Laughing
    но аргумент всё для семьи победил! Rolling Eyes

Тебе надо сделать стеллажи под потолок и чтобы сэкономить место их глубину сделать не более самой длинной плитки.
    У меня по всему периметру, кроме стены, где рабочий стол, вибростол, стоят стеллажи для естесственной сушки, а по центру длинный сквозной стеллаж на обе стороны. Самая большая площадь занимается в процессе окраски и грунтовки, потому-что при этих операциях плитку внавал ложить нельзя.
    Сейчас я работаю следующим образом: крашу плитку, пока полностью не забьётся весь центральный стеллаж. Так, как крашу уже сухую, к тому моменту как укладываются последние - первые уже высохли. Сразу они идут на грунтовку и укладываются на их-же места. Грунт полностью перестаёт залипать через минут пятнадцать, но у меня успевает пройти около часа.
    Я обхожу стеллаж и с другой стороны (он сквозной) в зависимости от необходимости укладываю плитку на склад или упаковку (бугор приезжает со своими ящиками). И процесс по новой, пока не закончу всю отлитую партию. Вот этот промежуточный стеллаж очень помогает сократить время на лишние передвижения.

udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv в 2010-08-21, 12:58

Вот это дельный расклад! спасибо! А то как всегда бывает! вся застройка в процессе работы!

PROKOP

Мужчина
    Количество сообщений: 37
    Географическое положение: Урал
    Дата регистрации: 2010-06-29

Сообщение автор PROKOP в 2010-08-23, 10:53

Уважаемый Leofox, скажите как сделать боллее светлые оттенки при нанисении маски сухим пигментом) у меня получаются слишком яркие мазки и смотрится очень контрастно с телом камня.

amirovsuren

Мужчина
    Количество сообщений: 202
    Географическое положение: Ростов-Азов-Сальск
    Дата регистрации: 2010-04-14

Сообщение автор amirovsuren в 2010-08-25, 16:37

Форумчане подскажите, при сушке камня из гипса его начинает немного вести, становится неровным, когда начинаешь стыковать то появляется щель примерно 1мм, как с этим бороться. Сушу камень на ровной площадке.

Текущее время 2012-02-08, 03:51