оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Участвуйте в партнерской программе Zikam Stone и зарабатывайте вместе с нами! zikam@yandex.ru

Сушка каня из Гипсо-Цемента

Поделиться

PROKOP

Мужчина
    Количество сообщений: 37
    Географическое положение: Урал
    Дата регистрации: 2010-06-29

Re: Сушка каня из Гипсо-Цемента

Сообщение автор PROKOP в 2010-08-12, 14:29

Благодарю.
    1)Рамки для стелажей уже сделал, у меня получились 100/70см только вот сетку купил очень тонкую отвесает сильно, буду другую покупать, а какую толщену и размер ячейки брать незнаю.
    2)Leofox скажите пожалуйста технологию упаковывания в коробку камня чем дешевле прокладывать?
    Я представляю так: В коробку укладываю два камня спиной друг к другу, потом прокладка и опять, так до конца коробки.
    3)И скажите пожалуйста на каких формах выгодней работать? Производитель. (планирую парк форм заказывать)
    4)Какие виды камня самые ходовые?

Я Вам бесконечно благодарен за Вашу помощь!!!

Leofox

Мужчина
    Количество сообщений: 246
    Географическое положение: Приморский край
    Дата регистрации: 2009-09-15

Сообщение автор Leofox в 2010-08-12, 15:22

Вопрос упаковки - больной вопрос.... Особенно когда грузим в большие грузовики на дальние расстояния. Продукция у нас в основном бетон. Между слоями ничем не прокладываем, накладно по времени, да и не вижу надобности. Если коробка катается по кузову, или машина прыгает по кочкам, никакие прокладки не спасут. При нормальной транспортировке лицевая поверхность не царапается.
    Основной спрос идет на сланцы.... Если говорить про то какие формы выгоднее, то дискуссию можно развести нешуточную. Начинал с пластика АБС. Дешево но не сердито. Декоративные характеристики камня очень сильно хромают. Постепенно перешел на полиуретан. Дорого, но и камень продается побольше и подороже. Если говорить о полиуретане, то качество форм, что Зикам продает по оптовому прайсу, очень высокое. Не требует никакой разделительной смазки, бетонные камни сами выпрыгивают. Ни порывов ни надрывов за год усиленной эксплуатации. Не сочтите за рекламу. Если позволяют финансы, то для литья бетона нужно не менее 10 м2 каждого вида - я бы посоветовал Сланец классический, Сланец универсальный новый, Сланец классический новый. Камень крупный и его много берут на фасады. На гипсе или на ГЦПВ большой реализации не будет. Рассчитывайте сразу на бетон, причем из белого цемента. На сером только темные тона.

PROKOP

Мужчина

Сообщение автор PROKOP в 2010-08-12, 15:30

Все понятно, Вы очень вне помогли и облегчили труды юнного производственника. Напишите состав Вашего бетона? (задумываюсь о бетоне давно)

Leofox

Мужчина

Сообщение автор Leofox в 2010-08-12, 22:43

Составы в сети доступны..., да и здесь уже была "Волшебная книга"..., это не секрет и не премудрость, очень часто эти самые составы подбирают опытным путем...., так что ищите и пробуйте..., мне не жалко..., просто для вас же такой способ получше будет....

PROKOP

Мужчина

Сообщение автор PROKOP в 2010-08-20, 05:02

Уважаемый Leofox, у меня такая проблема: Каждая отлитая форма имеет свой цветовой оттенок,(сейчас я замешиваю в ведре для каждой заливки т.к. форм мало) взвешиваю на весах, точность 1гр, но все равно у каждой отлитой формы свой оттенок, как с этим боротся?
    хочу что бы цвет был одинаковый.

Leofox

Мужчина

Сообщение автор Leofox в 2010-08-20, 05:42

После сушки разный оттенок?

PROKOP

Мужчина

Сообщение автор PROKOP в 2010-08-20, 10:09

вообще, сразу как достаешь и после сушки, при "одинаковом" кол-ве пигмента (взвешиваю на весах с шагом 1гр) то на тон светлее то темнее...

Leofox

Мужчина

Сообщение автор Leofox в 2010-08-20, 11:46

Смесь на вибростоле трясете?

Leofox

Мужчина

Сообщение автор Leofox в 2010-08-20, 11:52

Когда работаешь с бетоном, такое бывает при избыточном времени работы вибростола. Смесь расслаивается - более легкие составляющие могут всплыть. А пигмент очень легкий. И каждая партия может отличаться по тону. С гипсом я такого не встречал. Тут даже если и трясешь гипс, смесь очень быстро встает, и пигмент не успевает всплыть.

PROKOP

Мужчина

Сообщение автор PROKOP в 2010-08-20, 13:55

ясно, подскажите какой растворосмеситель лучше использовать?

Текущее время 2012-02-08, 03:31