А вы можете фотки разместить если я их вам на электронку скину? у меня по ходу скорость упала, конец месяца
Рецепты от Zikam 100 % результат или как получится ?

Димыч
Количество сообщений: 19
Географическое положение: Казахстан
Дата регистрации: 2010-11-16

Информатор
Количество сообщений: 3315
Географическое положение: Новосибирск
Дата регистрации: 2008-12-04
Присылай. zikam@yandex.ru
Только давай все обсуждения по этому вопросу в свою тему. ок? (чтобы не засорять эту левой информацией)
Только давай все обсуждения по этому вопросу в свою тему. ок? (чтобы не засорять эту левой информацией)

amirovsuren
Количество сообщений: 202
Географическое положение: Ростов-Азов-Сальск
Дата регистрации: 2010-04-14
Просто у моего отца рисоперерабатывающий завод, так вот там этой шелухи столько что не куда девать, приходится выкидывать и ще за утилизацию платит. А чтобы из неё сделать пуццолану я так понимаю недостаточно просто сжечь, нужно еще и перемолоть. Случайно не знаете процесс производства?Информатор пишет:amirovsuren пишет:Еще такой вопрос, если вы конечно в курсе, читал что пуццоланой также является зола рисовой шелухи, т.к. там присутствует кремний. Так ли это?Информатор пишет:10-15 процентов. Это количество дополнительно упрочнит гипс и сделает его легковеснее. Если туда ввести еще и пуццолану, то повысится водостойкость за счет хим. взаимодействия между известью и пуццоланой (как в римском цементе)..
Да, это так. Пуццоланой многое является. Например, тонкомолотая керамика (кирпич) или пылевые отходы керамзитового производства. Вопрос, как обычно, в доступности, стоимости, расходе/эффективности и технологичности..

Информатор
Точно не знаю, но мне кажется, что после сжигания, образующаяся зола шелухи уже будет тонковзвешенной (как и любая другая зола). Однако, подозреваю, что она будет черная, как ночь 

amirovsuren
Она будет серой, я думаю её после сжигания нужно еще и хорошо перемолоть в пыль. Просто не можем найти ни кого кто бы знал эту технологию, просто нам хочется прозводство риса сделать безотходным, и еще денег на этом заработать.Информатор пишет:Точно не знаю, но мне кажется, что после сжигания, образующаяся зола шелухи уже будет тонковзвешенной (как и любая другая зола). Однако, подозреваю, что она будет черная, как ночь

Информатор
Да нет ничего проще. Пару минут ковыряния в инете: http://waste.com.ua/cooperation/2008/theses/efremova.html

amirovsuren
Да этой теории уже начитались, нам бы на практику посмотреть, оборудование, энергоёмкость производства, может это и не выгодно получится.

Информатор
Думаю, эти вещи придется расчитывать самостоятельно или привлекать спецов из ближайшего профильного института..

amirovsuren
Вот я и думаю что это все напряжно, и неизвестно что из этого получится, легче купить брикетёр и делать из шелухи топливные брикеты, правда стоимость оборудования тоже не маленькая около 50000$.Информатор пишет:Думаю, эти вещи придется расчитывать самостоятельно или привлекать спецов из ближайшего профильного института..

Dusha
Количество сообщений: 6
Географическое положение: Россия
Дата регистрации: 2011-01-10
Stone31 пишет:Женя привет, а в зикамите какая повторяемость?
Нету тама никакой неповторяемости. Одна или две формы максимум. И рельефы какиета лысоватые были.

Информатор